miércoles, 30 de marzo de 2011

XVII Congreso Nacional De La Cocina De Autor 2011 (Vitoria - Álava)

Arranca otra edición del Congreso Nacional De La Cocina De Autor, organizado por el Restaurante Zaldiaran en Vitoria (Álava), con la incertudumbre este año de si Mister Cavatappi va a poder acudir o no. Me consta que hará todo el esfuerzo posible para estar allí, a ver si hay suerte y este año podemos de nuevo volver a disfrutar de sus fantásticas crònicas.

Para aquellos que no tuvierais el placer de leerlos, estos son los post del señor Cavatappi del Congreso Nacional De La Cocina De Autor ...

- XV Congreso Nacional De La Cocina De Autor 2009 (8 Post)

* Campeonato De Pinchos De Vitoria (Vitoria - Álava) (Post 1/8)
* Jonnie Boer (Restaurante De Librije) (Vitoria - Álava) (Post 2/8)
* Fiesta Bacalao (Vitoria - Álava) (Post 3/8)
* Restaurante Marqués de Riscal (Elciego - Álava) (Post 4/8)
* Fiesta De La Chuleta (Vitoria - Álava) (Post 5/8)
* Anatoly Komm‏ (Restaurante Barbapvi) (Vitoria - Álava) (Post 6/8)
* Ponencias Último Día - Paseo Por Vitoria (Vitoria - Álava) (Post 7/8)
* Martín Berasategui‏(Vitoria - Álava) (Post 8/8)

- XVI Congreso Nacional De La Cocina De Autor 2010 (7 Post)

* Apertura Congreso, Ponencias Y Pinchos Sagartoki (Post 1/7)
* Restaurante Ikea Y Ponencias Martes (Post 2/7)
* Fiesta De La Chuleta (Matías), Ponencias Miercoles Tarde (Post 3/7)
* Restaurante Da Vittorio (Enrico Y Roberto Cerea) (Brusaporto - Italia) Y Homenaje A La Familia Idoate (Post 4/7)
* Ponencias Jueves Mañana y Charla Rafael García Santos (Post 5/7)
* Almuerzo Jean François Piège (Hotel Thormiex - Francia) (Post 6/7)
* Restaurante Can Roca*** y Clausura Congreso (Post 7/7)


Como el año pasado, vuelven a dividir el congreso en dos bloques ...

* BLOQUE 1

Comprende los días 5 –martes- y 6 miércoles-, estancia de 2 noches en régimen de alojamiento y desayuno en hotel de cinco estrellas, 1 almuerzo oficiado por el cocinero Suizo Denis Martín y 1 cena oficiada por el cocinero Alemán Joachim Wissler, almuerzo del día 6 de los “14 mejores establecimientos de tapas de España” y cena de “La técnica de la chuleta” oficiada por Matías Gorrotxategi, 2 días de ponencias y la presencia en la Final del Campeonato para Jóvenes Cocineros que se celebrara el día 5, así como asistir a la degustación el día 6 de los mejores productos de España.

Precio - 725€ más I.V.A.

* BLOQUE 2

Comprende los días 6 y 7 miércoles y jueves, con 2 noches de estancia en régimen de alojamiento y desayuno en hotel de cinco estrellas, 1 almuerzo el día 6 de los “14 mejores establecimientos de tapas de España” y cena de “La técnica de la chuleta” oficiada por Matías Gorrotxategi, el jueves día 7 almuerzo oficiado por el cocinero Italiano Massimo Bottura, Cata de Dom Pérignon y Joselito, cena oficiada por el guipuzcoano Andoni Luis Aduriz del Restaurante Mugaritz, 2 días de ponencias, así como asistir a la degustación el día 6 de los mejores productos de España.

Precio - 725€ más I.V.A.

PROGRAMA XVII Congreso Nacional De La Cocina De Autor 2011

- DOMINGO 3 DE ABRIL DE 2011

* 12:00H, FIESTA DE INAUGURACIÓN, Queremos inaugurar el CONGRESO NACIONAL DE LA COCINA DE AUTOR, abriendo sus puertas al ciudadano de a pie. Nos hemos propuesto celebrar una fiesta popular en la Plaza Nueva, donde participen la cultura de la gastronomía a través de las Sociedades y establecimientos de Hostelería y que también estén presentes; nuestras Bodegas Alavesas Abra, los Txakolis y Pasteleros. Acudirán personajes de la televisión, y personas relevantes del mundo de la cultura y del deporte, en definitiva, pasaremos unas horas disfrutando y saboreando la cocina con nuestros mejores productos de la tierra. Con música en directo y la entrega del Gorro de Plata del Congreso a nuestro querido amigo Karlos Arguiñano, por su trayectoria en pro de la cocina popular.

- LUNES 4 DE ABRIL DE 2011

* 17:30H, Ponencia del Nº 1 del Mundo, René Redzepi, Restaurante Noma de Dinamarca (2 estrellas Michelín).
* 18:15H, Ponencia Denis Martin, Restaurante Denis Martin de Suiza (2 estrellas Michelín)
* 19:00H, Ponencia del Nº 4 del mundo, Joan Roca, Restaurante El Celler de Can Roca de Girona (3 estrellas Michelín).
* 21:15H, FUERA DE CONGRESO, Cena en Restaurante Zaldiaran ofrecida por RENÉ REDZEPI Restaurante Noma Dinamarca. Nº 1 mundial le acompañarán y oficiarán la cena sus amigos y “colegas”: Joan Roca, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Quique Dacosta y el anfitrión Restaurante Zaldiaran. La denominaremos “LA CENA DE LAS 14 ESTRELLAS”.
* 00:15H, Entrega del Gorro de Plata del Congreso a René Redzepi, considerado el mejor cocinero del mundo

- MARTES 5 DE ABRIL DE 2011

* 11:00H, Presentación y entrega de acreditaciones a los Congresistas en el Palacio Europa.
* 11:30H, Ponencia Quique Dacosta, Restaurante Quique Dacosta (2 estrellas Michelín)
* 12:00H, Ponencia Martín Berasategui, Restaurante Martín Berasategui (3 estrellas Michelín)
* 12:30H, Ponencia Joachim Wissler, Restaurante Vendôme (3 estrellas Michelín)
* 13:00H, Ponencia Santi Santamaría, Restaurante Can Fabes (3 estrellas Michelín).
* 14:15H, Almuerzo en Restaurante Zaldiaran oficiado por Denis Martin (2 estrellas Michelín)
* 17:30H, Coloquio debate
* 18:00H, Hotel Lakua, Final del Campeonato de España para Jóvenes Chefs. El jurado estará compuesto por periodistas y gastrónomo
* 21:15H, Cena en Restaurante Zaldiaran oficiada por Joachim Wissler (3 estrellas Michelín)
* 22:00H, Homenaje a D. Juan Robles
* 00:30H, Coloquio debate

- MIÉRCOLES 6 DE ABRIL DE 2011

* 11:00H, Presentación y entrega de acreditaciones a los Congresistas en el Palacio Europa
* 11:30H, Ponencia "Los 14 mejores establecimientos de Tapas de España"

1. Cubalibre de foie grass: "Quique Dacosta" (Denia)
2. Pan de cristal con tomate y jamón: "Sula" (Madrid)
3. Ensaladilla: "Frutos" (Torremolinos)
4. Tortilla de patatas: "La Encina" (Palencia)
5. La hamburguesa de rabo de toro: "La Morada" (Marbella)
6. Gilda: "Acuario 2" (Miranda de Ebro)
7. Chicharro marinado con queso de oveja y menta en crujiente de cerezas
8. Empanada de bonito, pisto y levadura: "Óleo" (Valencia)
9. Croquetas: "Echaurren" (Ezcaray)
10. Pulpo a feira: "La gran pulpería" (Madrid)
11. Huevo frito con bacon: "Sagartoki" (Vitoria)
12. Fritura andaluza de pescados: "Alhucema" (Sevilla)
13. Bacalao en costra con pil pil de aceituna negra: "Bitoque" (Bilbao)
14. Callos a la madrileña: "Puerta 57" (Madrid)

* 13:00H, Ponencia Rafael García Santos “Futuro de la Hostelería y caminos a recorrer”.
* 14:15H, Almuerzo en Hotel Lakua Oficiado por los cocineros de Los 14 mejores Establecimientos de Tapas de España.
* 14:30H, Homenaje a Título póstumo a Frutos Erranz, Restaurante Frutos (Torremolinos)
* 15:30H, Coloquio debate
* 19:30H, Cata y degustación en el Hotel Lakua de Los Mejores Productos de España.
* 21:30H, Gran Fiesta de la chuleta, Cena oficiada por Matías Gorrotxategi de Casa Julián de Tolosa, Restaurante El Portalón (traslado en autobús). Colabora “SAENZ HORECA”
* 22:00H, Homenaje a D. Miguel Ansorena, Restaurante Imanol, embajador de la chuleta en Madrid
* 00:30H Coloquio debate
* 01:00H, Fiesta invitación última copa Bar Vittoria (traslado en autobús)

- JUEVES 7 DE ABRIL DE 2011

* 11:00H, Ponencia del Nº 6 del mundo Massimo Bottura,Restaurante Osteria Francescana (2 estrellas Michelín)
* 18:15H, Ponencia Pedro Subijana, Restaurante Akelarre (3 estrellas Michelín)
* 12:30H, Ponencia Nº 5 del mundo Andoni Luis AduriZ, Restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelín).
* 13:15H, Cata de Dom Pérignon - Joselito Gran Reserva dirigida por D. Xavier Monclús
* 14:30 H, Almuerzo en Restaurante Zaldiaran, oficiado por Massimo Bottura del Restaurante Osteria Francescana (2 estrellas Michelín)
* 17:30H, Coloquio Debate
* 21:15H, Cena en Restaurante Zaldiaran, oficiada por Andoni Luis Aduriz, 5º mejor cocinero del mundo (2 estrellas Michelín)
* 22:00H, Homenaje a D. Pedro Morán de Casa Gerardo Prendes
* 00:15H, Coloquio Debate
* 01:00H, Fiesta invitación última copa en Pub Munro, por gentileza de Ron Barcelo Imperial y Ginebra Hendrick´s

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