lunes, 21 de marzo de 2011

III Jornadas Del Pulpo Restaurante La Solana (Ribadeo - Lugo)


Tercera edición de las Jornadas Del Pulpo en el Restaurante La Solana de Ribadeo (Lugo), las cuales se celebrarán del lunes 21 de marzo al domingo 3 de abril, ambas inclusive.

Como ya os comentaba el año PASADO, la receta de un buen pulpo, a priori, parece básica y sencilla, pulpo cocido, se aliña con aceite, sal y pimentón, y a la mesa. Pero algún secreto debe de tener, ya que, que difícil es comer un buen pulpo a la gallega que realmente nos emocione, apasione y llegue alma.

Empezando por supuesto con la materia prima, un buen pulpo y como no, los tiempos de cocción del mismo, continuando con otro de los ingredientes principales a la hora de elaborar este fantástico plato, un buen pimentón, el cual para mi tiene más importancia a la hora de preparar el pulpo a la gallega (y otros muchos platos) de la que realmente se le da.




Estos son algunos ejemplos de las elaboraciones que se podrán degustar en la tercera edición de estas jornadas gastronómicas dedicadas al pulpo ...

* Pulpo a la gallega (8,50€)
* Pulpo al ajillo (8,50€)
* Croquetas de pulpo (8,50€)
* Salteado de arroz con pulpo (8,50€)
* Pulpo encebollado (8,50€)
* Pulpo a la plancha (8,50€)
* Fabas con pulpo (8,50€)
* Cazuela de pulpo con gambas y almejas (14€)
* Revuelto de gulas y pulpo (12€)
* Tostas de pulpo templado con verduras (6€)
* Surtido de pulpo en salsas (12€)

Restaurante La Solana
Muelle De Ribadeo
Teléfono - 982128835
http://www.lasolanarestaurante.com/

4 comentarios:

Pin y Pi dijo...

Enhorabuena a La Solana!!! El sábado estuvimos disfrutando de las jornadas del pulpo. Probamos el "Pulpo al ajillo" y el "Pulpo encebollado"; las dos tapas muy ricas pero a mi me gustó especialmente el "Pulpo encebollado"

Tony dijo...

Bien bien, pero aún no he recibido las fotos en mi mail ;)

Pin y Pi dijo...

Siento decirte que no hay fotos, se nos olvidó la cámara!!!, pero decir que la presentación estaba bien

Tony dijo...

GRRRR !!