domingo, 6 de diciembre de 2009

I Ruta De Tapas Y Pinchos, De Tapeo Por Vegadeo 2009 (Vegadeo - Asturias)


Arranca la primera ruta de tapas y pinchos en Vegadeo (Asturias), conocida por todos como De Tapeo Por Vegadeo y organizada por la Asociación De Comerciantes De Vegadeo (ASCOVE).

Se celebrará del 7 al 11 de diciembre de 2009 (ambos inclusive) y el horario de degustación será de 20 a 22 horas, horario que por cierto, me parece demasiado corto para este tipo de eventos.

En todos los locales se podrá solicitar el Pasaporte De Tapas Y Pinchos, en el que cada vez que degustemos un pincho o una tapa nos pondrán un sello. Desde que se tengan 11 sellos, basta rellenar nuestros datos, depositar en cualquiera de los locales y entraremos en un sorteo de 200 euros en vales de compras.

El precio de las tapas y pinchos será tarifa plana, es decir, a 1,20 euritos cada pincho o tapita.

Estos son los locales participantes y las tapas y pinchos presentadas a concurso ...

- Bar El Ferial
* Tapa De Jabalí
- Bar La Flor
* El Gusto Es nuestro
* Flor De Otoño
- Bodegón Miranda
* Lacón Con Crema De Grelos En Nido De hojaldre
- Café Bar Express
* Caprichos De Bacalao
- Café Bar La Catedra
* Crepe Relleno De Centollo
- Cafeteria Cantábrico
* Bolovan Oscos
* Tosta Cantábrico
- El Veigueño
* Tosta Ceres
- Habana Café
* Montaditos Al cabrales
* Nidos De Huevo Con Anchoa
- Pizzeria Vinjoy
* Canapé Gratinado
- Pub A Riada
* Hojas De Rabizas Con Patata
- Pub El Coyote
* Fabes Marineras
- Mesón El Santiagués
* Pulpo Al Ajillo
* Bacalao Con Crema De Castañas
- Restaurante Casa Jano
* Suprema De Bacalao Con Folle De Manzana
- Sidrería La Barrica
* Pollo Relleno Con Guarnición De Setas

Ya sé que este tipo de eventos se prodigan mucho ultimamente por casi todos los lugares, pero con el mal tiempo que hace estos días ...

... no me negareís que es la excusa perfecta para pegar una escapadita !!

7 comentarios:

Tony dijo...

Fantástico post en su blog sobre El Bulli De Ferrán Adriá de Roberto González, alias El Pingue, y reportaje gráfico impecable.

Pasaros a verlo, merece la pena amigos/as ...

Tony dijo...

Triste NOTICIA, arde el Restaurante La Maquina de Lugones (Asturias) conocido por su fabada y su arroz con leche ...

Tony dijo...

Pues yo ya me pegué la escapadita de rigor, locales a tope y desbordados (como era de esperar al ser este el primer año) y nivel más o menos aceptable en general.

Sobre todo me encantaron dos de las tapas ...

* Lacón con crema de grelos en nido de hojaldre del Bodegón Miranda, impresionante de textura y sabor la crema de grelos.
* Caprichos de bacalao del Bar Express

Limonta dijo...

Hola, Tony,

Muy bueno lo del museo etnografico (post anterior) y todas las fotos. Muy interesante; tengo que ir.

¿No habia una lechera? No la veo por ningun sitio.

Me acuerdo de pequeña las lecheras que habia en los caminos, algo tan peculiar del paisaje asturiano de entonces. Las echo de menos.

Tony dijo...

Pues si Limonta, había lecheras, pero debió de ser de las pocas cosas que se escaparon del objetivo de la cámara.

La próxima vez que os paseís por el Occidente, nos escapamos a verlo ...

Tony dijo...

interesante ARTÍCULO SOBRE LA GUÍA MICHELÍN publicado en la revista gastronómica digital "Con Mucha Gula" ...

Alias "R" dijo...

Me encantan este tipo de iniciativas, que mueven a la gente con poco esfuerzo y promocionan a los pueblos.

Me gustó también porque se apuntaron locales que no están en el eje central-comercial y que pasan desapercibidos, en muchas ocasiones.
Se motiva a descubrir sitios nuevos, a valorar otros que no se les hace caso, porq pasan inadvertidos. Se motiva a fiestear, a gastar un poco, y a congratular con los vecinos. Sobre todo en época de crisis, "¡q pa un vino y una tapa siempre hay!".

Estoy de acuerdo contigo Tony, me quedo con el bacalao del Express, y con el volovan del Bodegón Miranda, entraba de un bocao!!!