Yo, al Restaurante Parrilla El Llagar Del Quesu (985792894 y 985794718, Bobes - Siero), hace años que ya llevo acudiendo. La verdad es que lo tenía algo olvidado y hacía unos tres años que no iba.
Local siempre a tope, en el que los coches llegan en avalancha y la gente entra en el local a riadas. Sabiendo ya esto, mi pareja y yo decidimos presentarnos sin reserva a las dos de la tarde en punto, y acertamos. Da gusto mientras estas en barra echarle un vistazo a la pedazo de parrilla que se gastan allí. Nada más llegar ya nos dieron mesa.
Tienen dos comedores, nosotros elegimos el de fumadores. Nos tocó una mesa pequeñita justo en el medio del comedor, de esas que se meten en los comedores forzando el espacio para aprovecharlo todo.
Tracatrá, comiendo y todo el mundo mirando para ti. No me gustan nada esas mesas, y acostumbro a rechazarlas, peeeeero, como era la única mesa que había ...
Para escanciar la sidra tienen unos escanciadores eléctricos de la marca Espalmador, muy coquetos, prácticos y que lucen en la mesa ya que son metalicos y no los clásicos de plastico.
Para comer pedimos lo siguiente :
- Para compartir ...
* Un chorizo criollo a la brasa (2.50 euros)(normalito).
* Medio pollo al limón (9 euros)(bueno, es que yo estoy muy mal acostumbrado al de casa).
* Media ración de costillas de cerdo (7 euros)(muy buenas, y eso que las costillas de cerdo que a mí me gusta son las pequeñitas).
- Postre para compartir ...
* Un pijama (5 euros)(muy bueno, el pijama consistía en melocotón y piña en almibar, flan, selva negra, helado de vainilla, brazo de gitano, nata con nueces y bombones helados).
- Bodega ...
* Una cerveza Mahou 1/3 (http://www.mahou.es/) (1.90 euros).
* Dos botellas de agua 1 litro Fuensanta (http://www.fuensanta.com/) (1.50 euros/unidad)
* Una botellita Sidra Novalin, adscrita a la D.O.P. Sidra De Asturias (http://www.sidradeasturias.es/) elaborada y embotellada por Sidra Orizón S.L. (Orizón - Nava)(2.80 euros)(a mí me gusto, poco más puedo decir, que estoy empezando en el mundo de la sidra de escanciar).
* Tres cafetitos (1 euro/unidad).
* Dos copitas de pacharan Basarana (2.50 euros/unidad, a una copa me invitaron) (http://www.hijosdepabloesparza.com/), mi segundo favorito en la lista de pacharanes, por supuesto, despues del intocable BAINES (http://www.licoresbaines.com/).
El total de la cuenta fué de 38.40 euros I.V.A. incluido, barato, vamos, BARATÍSIMO !
Esta vez me decidí a tomar sidra despues de varias charlas con El Guaje (gracias hermano), y a ver si la empiezo a tolerar poco a poco. Esta vez empecé suave y tomé una única botella. Así y todo el resto del día anduve algo resacoso. Pero no desistiré, seguiré entrenando muy duro.
Guaje, estoy entrenando muy duro para un día pegarnos una pitanza de las gordas en esas sidrerías de Gijón de las que tanto hablas.
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Salud a todos hermanos !!
27 comentarios:
Últimamente me estoy aficionando a la sidra, el problema es que por aqui por Barcelona me cuesta mucho encontrar sitios que la sirvan en vasitos..hay sitios en los que tiene botellas y te obligan a pedirte una entera...
No me jodas, hermano, que con una botella de sidra ya "tas jodiu".
Pa mí que le tendrías que echar la culpa a la tripleta: "Mahou, sidra, pacharán". Ya sabes que las mezclas...
Yo, cuando voy a sidras (pocas veces, la verdad), bebo únicamente sidra. Si la noche enloquece y paso a los cacharros, la mañana la paso en estado vegetal.
Ya me daras esta noche más detalles de tu fugaz visita al "fin del mundo".
arantxi,
Aquí la sidra de escanciar servida en vaso no la encuentras en ningún lao (bueno, en casi casi ninguno).
No sé qué precio tiene la botella por Barcelona. En Asturias está entre 2-3€, dependiendo de la sidra. Y por ese precio merece la pena tomarse una botellina.
Compangu,
Con el vino hago la misma tripleta y no me revuelvo.
Mi medico dice que es consecuencia del habito :)
Yo lo de tomar un cacharrin despues de beber sidra, ufff, como tú hermano, acabo en coma ...
Arantxi,
Como bien dice compangu, aqui se vende por botellas.
Me suena de ver alguna sidreria que la vendia a traves de escanciadores automáticos con una tarjeta, pero no me acuerdo si vendian culinos sueltos.
Es más, me parece que está o estaba en Gascona muy cerca del Restaurante Los Tres Caracoles.
Pero no lo sé fijo. A ver alguien que tenga bien mapeada la zona nos saca de dudas.
Hoy que voy para Oviedo pasaré a echar un vistazo.
Ahh Compango,
La visita a Jose Luis y señora, maravillosa (gracias a los dos).
Que tour me pegó por la zona, la cual tenía abandonada y es preciosa, una pasada.
Ya te contaré hoy en la cena.
Efectivamente Tony,
hay sidrerías que venden sidra por "culines" (por eso le contesté a arantxi que "casi casi ningún sitio").
Es una franquicia que se llama "MATER ASTURIAS". En la página web (muy completita) se explica el proceso de escanciado.
Yo aquí en Asturias lo veo como una originalidad que se puede probar, pero tampoco mucho más. En cambio sí que lo veo como un negocio muy exportable fuera de "nuestras fronteras".
Compangu,
Lo que pasa en esos sitios es que cuando yo salgo con amigos de Oviedo, no pisan ese tipo de sitios, no quieren ir.
No se si es que el negocio en si es más impersonal, o que la sidra es peor, pero por lo que me comentó un primo mio no acaban de funcionar ese tipo de negocios.
Tendré que pasar hoy a ver como es.
Asi y todo, no sé, yo no soy muy sidrero y no me termina de convencer el invento, por lo que vi en la web.
Compangu, Preparado para la cena ?¿
En perfecto estado de revista.
(Llegaré un pelín más tarde, así que no os acabes el "espumoso").
Allí nos veremos, te guardaremos un par de copitas :)
Bueno, poco que decir con respecto del pollo al horno. Unicamente que se apreciabá un pequeño olorcete, dado que yo trabajo enfrente de la cocina de Tony. Una vez más los bomberos no necesitaron extender las mangueras de turno. Un saludo Meu.
Lo que comentais del Mater Asturias. Hay uno en Salamanca, en una de las salidas de la Plaza Mayor, y está siempre de bote en bote.
2 culines y un pincho 2€.(cazuelita de chorizo a la sidra, diversos tipos de tortilla, etc). Un exito, el fin de semana pasado a tope.
Y mira que en Salamanca hay donde escoger, por cantidad y por calidad.
Saludos
Carlos
el quesu, que mitico...
antes iba mucho, ahora de ver tanta gente me dan mareos jeje, por lo que cuentas sigue exactamente como siempre.
una visitina de vez en cuanto no viene mal.
tony insiste con la sidra que es el mejor invento del mundo :-)
Buenos recuerdos me trae LLagar El Quesu ,Cuando me tocó la mili resultaba la parada obligada ,bien ántes o despues de entrar (la entrada a la carretera del cuartel estaba situada antiguamente justo enfrente.En otras ocasiones pedíamos unos bocadillos de jamón para llevarnos a la camareta escondidos,y hacer una pequeña fiestuca ántes de dormir.Lo recuerdo como un local extremadamente masificado, pero donde se comía bien y barato.
El Antequerano
antequerano
me acaba de entrar una curiosodad enorme por saber desde cuando el quesu esta tan masificado, creia que fue cosa de las modas y que ultimamente se puso asi, de pocos años pa aca, asi que si no es mucha indiscreccion, te agradeceria que me dijeses de que año aproximadamente hablas.
un saludo y gracias
Este viernes pasado se celebró la II cena Blogueros de Asturias y alrededores en el Restaurante Fromestano (Oviedo), organizada esta vez por el Guaje (gracias por todo hermano, eres un crack).
Buen ambiente, buena cena y buena gente la allí reunida.
Gracias a todos/as.
Me falta el mail de Manu, Jorge Diez, Candasu, y Fartones.
A ver si me los envía alguien porfi, y así os envio las fotos de la pitanza (liralira@hotmail.es).
Tony
Allá que van sus correos camarada:
MANU y MªEUGENIA
mfherrero@telecable.es
JORGE
jofedi@yahoo.es
FARTONES (IVAN Y MARTA + FARTONINOS)
nast@telecable.es
CANDASU (JOSE Y BEA)
jose.manuel.tejero@googlemail.com
UN ABRAZO TONY.
GUAJE.
Gracias Guaje, ahora mismo me pongo y os envio las fotos.
muchas gracias tony, vaya currada te metiste
No hay de que hermano !
No sabes la que te perdiste ...
Lo pasé genial !!
Aupa Alonso, y sobre todo ...
AUPA MASSA !!!
Que tal se come en fromestano.
Pues muy bien anónimo, de lo que nosotros probamos perfecto.
Personalmente a mi lo que más me gustó fué un foie con fabas verdinas y huevo escalfado que estaban de muerte.
Echale un vistazo a la página web del local que está muy bien :
* Restaurante Fromestano
Tony,
perdona por la huida, pero tú bien sabes que "una retirada a tiempo vale más que una derrota".
Tranquilo Compangu, nosotros retiramos al ratin ... yo estaba muerto !
Es una pena lo tuyo y la sidra, que tendras que arreglar rapidamente. Es una bebida muy rica y sana, ya lo dijo Marañon, a mi me encanta y en los ultimos años dio un tirón impresionante en calidad y control.
Estoy en ello Daniel, toi entrenando duramente.
En poco tiempo, estaré preparado para desafiar al Guaje, Compangu ...
... o los dos a la vez !!
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