jueves, 16 de octubre de 2008

Restaurante Paprica (Lugo)

El Restaurante Paprica está situado en el número 10 de la calle Norea en Lugo (teléfono reservas 982255824) y al frente como jefe de cocina está Carlos Montero. El día que nosotros estuvimos, el propietario (cocinero tambien) no estaba, cosa que para mi ensalza aún más las muy buenas impresiones que nos llevamos de él.
Lleva un año abierto aproximadamente y está en el centro, dentro de la muralla de Lugo, pero un poco apartado del kilómetro cero de la ciudad, con lo que para la buena marcha de este magnífico restaurante será imprescindible el boca a boca. Fué así como yo lo conocí.
Posee una buena carta de platos y con precios comedidos para el tipo de restaurante que es y su situación. La carta de vinos para mí no está a la altura del local, es algo pobre, bastante pobre. De martes a viernes tienen un buen menú a 18 euros. Se echa de menos tambien una página web del local, creo que la merece.
Local moderno, coqueto, acogedor, decorado con gusto y bien ambientado.
Antes de pasar al comedor, tomamos unos vinitos en la coqueta mini barra que tienen, Finca Resalso 2007 de Emilio Moro (http://www.emiliomoro.com/) (2.20 euros) y Casal Novo 2006 de Boedegas Casal (2.20 euros).
Nosotros decidimos pedir lo siguiente :

- Aperitivo de la casa al cual nos invitaron ...
* Caldo de langostinos (normalito).

- Para compartir ...
* Foie - gras extra a la sartén con castañas, frambuesas, pan de frutas y agridulce de moscovado (15 euros)(excelente, el mío venía poco hecho como a mí me gusta y el otro al punto como le gusta a mi compadre).
* Atlántico y pacífico. Vieiras parrilladas con ensalada de cuatro algas, jugo de ternera y aceite de romero-eucalirto (impresionante este plato, las mejores vieiras de mi vida)(14 euros).
Algas atlánticas ; Walkame y Agar-Agar.
Algas pacíficas ; Hiziki y Arame.
*Los entrantes que pedimos para compartir nos los trajeron emplatados individualmente sin haberlo solicitado, cosa que se agradece.

- Segundos platos ...
* Solomillo de buey con envuelto de tocino celta y queso San Simón (http://www.sansimondacosta.com/) con salsa de cerveza negra (19.50 euros)(muy bueno, muy poco hecho y caliente por dentro, como mandan los canones).
* Carré de cordero con arroz Basmatí, frutas salteadas y reducción de mango (9 horas a 70º)(21 euros)(excelente, arroz en el punto perfecto y junto con el foie, el mejor plato).

- Postre ...
* Tiramisú deconstruido (6 euros)(bueno, distinto) y dos copitas de Amaretto Di Saronno (http://desiredisaronno.com/) ( 6 euros).
* Todos los postres de la carta tenían el maridaje recomendado.

- Bodega ...
* Botellita de agua Mondariz 1 litro (http://www.aguasdemondariz.com/) (2.50 euros).
* El vino nos decidimos por un Marboré 2003 de las Bodegas Pirineos (http://www.bodegapirineos.com/) adscrito a la D.O. Somontano (http://www.dosomontano.com/) (24 euros)(muy bueno, a mi lo que más me encanta de este vino es el toque único que le da la uva parraleta).
* Dos cafetitos invitacíon de la casa.

Total de la pitanza para dos vividores, 119.80 euros I.V.A. incluido.

25 comentarios:

Daniel dijo...

Yo conozco en Lugo el restaurante de la estación de autobuses y hace 6 años era buenisimo. Y ahora?

Tony dijo...

Pues la verdad que no se Daniel, pero preguntaré por él y ya te cuento.

De los que visité ultimamente a mayores del Restaurante Paprika fué el " Restaurante España ".

¿ Como se llama el restaurante de la estación de autobuses ?

Jorge Díez dijo...

Tony, leí tu aviso en El Diletante y entro a verlo. Muy buen post: conciso y detallado. Y el sitio tiene muy buena pinta. Hace bastante que no voy a Lugo pero me lo apunto. A ver si "engaño" a un amigo que tiene casa cerca y va de vez en cuando.

compangu dijo...

Pues yo estuve en Lugo este fin de semana, y la ciudad amurallada me moló mucho. Lo único que conocía de la ciudad es la citada Estación de Autobuses, de obligatoria parada en el viaje hacia las Rías Baixas.

No pude disfrutar lo que hubiese querido de su ruta de vinos, que me dijeron que tenía bastante marcha y buenos precios.

En cambio me metieron un clavelito en un bar llamado LA TASCA: por un corto de cerveza y un mencia Abadía de Cova: 3,95€. Y me fijé que una copa de cerveza la cobraban a 2,35€ y la copa de albariño a 2,65€. Eso sí, con un trocín de tortilla y otro de pulpo.
Vamos, que me equivoqué de sitio.

Tony dijo...

El sitio pinta bien Jorge Díez. Se me olvidó poner en el post que de momento cierra domingos y lunes.

Compangu, Lugo es un sitio precioso. El sitio que comentas no lo conozco.

Hay que ir cambiando la foto del perfil, hay que dar la cara en los tiempos difíciles :)

compangu dijo...

Creo que el "cambio de look" lo dejaré para el momento de mi alternativa.

Tony dijo...

El sitio web " Envía tu nombre al Espacio " (Send your name to Space) permite que cualquier persona participe en un misión científica, que consiste en poner su nombre en órbita por años venideros.

Al ingresarlo, recibirás un certificado de participación de la NASA, y este será grabado en un microchip que formara parte del satélite. La fecha final para enviar tu nombre es Noviembre 1 de 2008.

El nombre del satélite y de la misión es Glory, y la idea del mismo es medir la cantidad de partículas de polvo y smog en la atmósfera terrestre con una exactitud jamás alcanzada.

Si quieres enviar tu nombre al espacio visita esta página de la " NASA "

katiadocumet dijo...

Hola Tony..oye que rico que comieron!
El Tiramisú deconstruido me intriga...todo por separado o armado de manera distinta?
Saludos

Guaje dijo...

¡Hola Tony!

Que recuerdos me trae el nombre de PAPRIKA.... es el mismo nombre del restaurante de Seatle que te comenté cuando viniste a Gijón, que recuerdos...

Guaje dijo...

Tony

De un tiempo a esta parte me está costando abrir cada día más tu blog, ya te lo quería haber comentado antes pero siempre se me olvidaba, al mio le empieza a pasar igual aunque no tanto. Creo que es porque tienes agregados un montón de enlaces en la parte derecha. Miralo si tiene solución. Yo igual empiezo a soltar lastre si la cosa va a más.

Tony dijo...

Katia,

Estas en lo cierto, los ingeredientes iban por separado.

Muy original y distinto. Que pena que no le saqué foto, si no te la enviaba.

Tony dijo...

Guaje,

Es verdad, vaya casualidad con el nombre del restaurante, si que es casualidad.

Respecto a lo de la carga de la página tienes razón, ya me lo comentó más gente. A mi me pasa lo mismo que a la tuya.

Yo ya la estoy modelando. En cuanto acabe a ver que te parece y ya te avisaré a ver como carga.

Toni dijo...

Apuntado queda para cuando vuelva por Lugo. Por fín se van haciendo cosas novedosas por allí.

Tony dijo...

Pues si toni, pero a mayores de este tienes tambien el restaurante España, que estan muy cerca el uno del otro.

Anónimo dijo...

hola tony te recomiendo un local
en lugo que fliparas las mejores
tapas y una cocina casera pero
de calidad restaurante
los cabezudos en la calle
sierra de ancares
si alguien lo conoce que de algun
dato. su especialidad son las mariconadas a tope
felix

Tony dijo...

Ok Félix.

Tomo buena nota de él y el día que pase por Lugo le hago una visita.

¿ Algo más que destacar por Lugo ?

Gourmetdeprovincias dijo...

El restaurante de la estación es el Mencía Mencía. Personalmente me gusta, dentro de un estilo tirando a tradicional con algunos toques algo más creativos. Excelente producto, muy buena relación calidad/precio y ambiente sorprendentemente acogedor dado lo desangelado de la estación.

Los precios andan sobre los 25/28€ más bodega.

El otro sitio que me gusta bastante en Lugo es el España, del grupo Nove.

Mañana iré al Paprica. A ver que tal.

Tony dijo...

Ok Gourmetdeprovincias, gracias por la info.

A mi el Restaurante España es otro de los que me gustan bastante. Se merece un post.

Espero impaciente tus impresiones sobre el restaurante Paprica.

Ojalá te guste tanto como a mí.

Anónimo dijo...

hola chicos, yo ire dentro de unos dias a probar el paprika y ya os dire que tal. pero sabeis algo de un local que se llama tempo en la zona de la universidad? que os parece? como es? tipo de cocina? precio etc... gracias de antemano y felicidades por el blog

Tony dijo...

Bienvenido anónimo,

A mi me hablaron muy bien de este restaurante y tengo previsto hacerle una visita en breve.

Esta es su página web, echale un vistazo y así te haces una idea.

Restaurante Tempo (Lugo)

Si vas antes que yo, a ver si nos mantienes informados, ya me comentarás ...

Anónimo dijo...

Buenas, ya está funcionando la nueva página web de paprica: www.paprica.es

un saludo

egon schiele dijo...

Pues si queréis sorprenderos en la zona de Aceña de Olga (Lugo), id al Gambrinus: sí, pensaréis cómo en una franquicia de cerveza se puede comer bien; pues en este caso es cierto...la cocina es excepcional. Recomiendo las almejas a la sartén y cualquier pescado del día que tenga (la cocina es exclusivamente de mercado).

Saludos

Tony dijo...

Ok egon schiele, gracias por la recomendación. No dudes que por allí me pasaré un día de estos y seguiré tus recomendaciones ...

miguel dijo...

Hoy he probado el Paprica y muy bien.
En cuanto al bloguero que comentaba de los precios de "A Tasca" es que hay que tener mala suerte en ir a caer a los mayores "atracadores" de la calle de los vinos.

Tienen los precios justo al doble del resto de los bares.

Tony dijo...

Me alegro que te haya gustado Miguel, espero volver en breve ...