martes, 7 de octubre de 2008

Hotel ** Restaurante Bouza (Ribadeo - Lugo)

Juntanza con mi pareja como es de costumbre una vez a la semana, con mi amigo, su señora y la peque de estos. Tiempo hacía que no visitabamos esta casa y ya tocaba. Sitio coqueto y recien renovado, el Hotel** Restaurante Bouza (http://www.hotelbouza.com/) es uno de los sitios ideales si se viene a Ribadeo. El hotel, recientemente renovado integramente, tiene categoría de dos estrellas, pero está a la altura o por encima de cualquier tres estrellas por bueno que sea.

Regentado por Fran y su esposa Roxana, es uno de esos sitios que ves que están bien atendidos, pero lo más importante, muy mimados.

Una vez en la mesa optamos por pedir lo siguiente :
- De primero para compartir ;
* Jamón Ibérico (16 euros)(bien).
* Calamares (7 euros)(bien).
* Almejas a la marinera (10 euros)(muy buenas).
* Surtido de tostas (12 euros)(buenas).

- Los segundos para compartir tambien, ya que estabamos cenando y si no a ver quien se mete en cama ;
* Dos entrecots de ternera a la plancha (14 euros/unidad) (muy buenos, la carne poco hecha y calentito por dentro, perfectos, como debe de ser).

- Los postres, ambos de elaboración propia, igualmente para compartir ;
* Arroz con leche (2.50 euros)(muy bueno).
* Flan (2.50 euros)(bien).

- Bodega ;
* Dos botellas de agua mineral (1.20 euros/unidad).
* Dos botellitas de Pago de los Capellanes Crianza 2004 (30 euros/unidad) (http://www.pagodeloscapellanes.com/) (muy bueno).
* Cuatro cafetitos y dos helados de la peque invitados por la casa.

El total de la cuenta para cuatro comensales adultos y una peque (que casi come como un adulto) fué de 142.20 euros I.V.A. incluido.
Precios comedidos ya que nosotros disparamos un poco la cuenta a causa del vino (60 euros).

19 comentarios:

Tony dijo...

Al hilo de lo que comentaba Jose Luis Louzan en el post anterior de los 100% petit verdot me acabo de acordar de uno (hoy coloqué y ordené mi bodeguita) :

"Aquilice 2006"

La pena es que sólo me quedan tres botellitas ...

MICKELSON1975 dijo...

Pago Capellanes a 30 euros me parece un poco caro, el resto perfecto.

Tony dijo...

Mickelson1975,
Pues ahora que lo dices ...

Repaso la factura (a ver si la encuentro) y miro que no me equivocara, y ya te cuento.

El Aquilice 100% Petit Verdot,

Lo probaste ?¿

Guaje dijo...

Tony.

Yo la única pega que pongo a esa atractiva comida es al entrecot, no me gusta nada (bueno, nada nada tampoco), ni la chuleta de ternera, ni el entrecot de ternera, me gusta mil veces más la de vaca, y la de buey ni digamos, con la ternera me falta sabor, muy suave eso si, pero sin sabor.

Y lo que más me ha gustado es que fueras con tu moza, ¡cacho golfo!

En cuanto a lo de los vinos que deciros, voy hablar seriamente con Antonio Lopez para seguir emburrandome con mi sidrina que aquí no hay leñazos, siempre 2.60€ la botelluca y a disfrutar, ¡¡60€ dos botellas!!

Estoy por coger para la cena 3 vinos tintos distintos, uno por 10€, otro por 30€, y otro de 70€, y estoy seguro que habría sorpresas, o yo soy el más burro de España, lo afirmo, o yo no saco tantos matices como para pagar ese plus por el vino.

Lo del hotel ha estado bien, un hotel bueno y barato en la zona de ** por el precio de un ****.

Un saludo a todos.

Tony dijo...

Guaje,
Para poder opinar de los vinos hay que probarlos primero.

Me tripito en lo ya dicho en mis experiencias con la sidra, llevo tan mal el canbio de palo y la resaca posterior ...

Anónimo dijo...

Tony

Yo respeto logicamente que tomeis vinos de 30€, 60€, 150€.. pero desafortunadamente o no, no me da tanto el vino actualmente como para pagar grndes cantidades por ellos. Creo que en el mundo del vino es imperativo el acudir a catas y educarse para poder terminar de enamorarse de ellos, y valorarlos como se merecen, en ese mundo no pasa como con una pata de jamón ibérico de Navidul y otra de jamón de Jabugo de Joselito que cueste 15 veces más, aquí no le hace falta a nadie curso alguno ni cultura gastronómica, aquí los matices salen solos, el sabor, la grasa, la textura, el aroma.. El mundo del vino es más difiçil y creo que el matiz que diferencia un buen vino de otro grande o muy grande es tan pequeño que solo lo puede apreciar un entendido como vosotros. No me malinterpretes, en esto me sigue costando tanto como apreciar la cocina de autor, ya sabes, eso que dicen que la cabra tira al monte.

En cuanto a la sidra os entiendo, la sidra aunque estemos en Asturias no tiene la categoría del vino ni mucho menos, pero a mi me encanta y no tiene que ver en nada con el precio, es la sensación de frescor y de trago fácil que me proporciona, además de su sabor.

La cena al final será el 31, ¿Cuento contigo?

Un saludo Tony.

GUAJE

Tony dijo...

Guaje,
Lo de la sidra no lo digo por la categoría, si no porque a mi no me sienta bien despues.
En el momento entra la condenada que se las pela !
Pero despues ... bufff, me mata !

En cambio mi padre, es bebedor de sidra, y sin problema ninguno el condenado de él.
Y eso que va para 70 años !

La cena cuenta conmigo fijo hermano, como si hay sidra de primero, sidra de segundo, sidra de tercero ... !

Tony dijo...

Noticia Noticia !

"Ryanair" acaba de sacar a el mercado un millón de plazas a un euro por trayecto con tasas y todo incluido.

Es decir, un ejemplo, Santander - Frankfurt por solo dos euritos todo incluido (jejeje).

Guaje dijo...

Tony

En Salsa de Chiles hoy ha sacado Maribona un post sobre el pulpo, e incluye una visita a uno que tu recomendaste en este blog, LA SOLANA. El post se titula: "La difícil sencillez del pulpo a la gallega", voy a seguir los comentarios para ver los recomendados en estas guisas.

Un saludo.

Palotes dijo...

Conozco éste establecimiento y a su propietario.Aunque hace bastante que no voy por Ribadeo (concretamente desde el entierro de D. Leopoldo Calvo Sotelo), recuerdo los pinchos de carne y de calamares (de no ser por el pan mejores que los del Brillante),y un café siempre muy bueno que servía en el local antes de reformar.Buen sitio.

Tony dijo...

Ya lo vi Guaje, como me presta el que un sitio de mi zona aparezca como fuente de inspiración de un post.

Voy a recomendar algún que otro sitio, entre ellos el templo del pulpo en Ribadeo.

Cuando vengas por aquí ya haremos el tour pertinente por la zona :)

Palotes,

Yo tambien me acuerdo de el Bouza antes de la reforma.
Hoy día en la barra tiene siempre unos vinos de la semana muy interesantes y unas tapitas muy elaboradas para acompañar el vinito.

compangu dijo...

Güenes, hermano:

Esta tarde reservo en el Álamo, ya te pego un toque "by the phone".

Por cierto, en el tema de la encuesta, ¿algún flipadillo si que hay, no?

Tony dijo...

Ok hermano !

Ya estamos en contacto.

La encuesta no se como decirlo, yo diría ...

! OPTIMISTA !

! MUY OPTIMISTA !

! DEMASIADO OPTIMISTA !

Antonio Lopez dijo...

muy buenas,
que ta va el tema del tabaco tony??
animo si sigues y si no animo tambien para intentarlo de nuevo.
un abrazo

Tony dijo...

Antonio Lopez,
El lo llevo fatal, tan mal lo llevo que fracasé en la primera intentona.

Lo intantaré de nuevo este lunes.

Es un vicio jodido !

Antonio Lopez dijo...

hoy fuimos a comer al zangano en boal y de paso aprovechamos para dar una vuelta por el occidente, estuvimos entre otros sitios en tu pueblo, en tapia, un dia precioso y muy prestoso.
un saludo y animo pa este lunes :-)

Tony dijo...

Antonio Lopez,
Soy peligroso y estoy armado ...

¿ Como no das un ring para un café?

¿Que tal en el zangano?

Antonio Lopez dijo...

pues fundamentalmente porque.......................................no tengo tu tlf jeje
estuvimos un ratin de nada, pero hubiera dado tiempo pa un cafetin, quede con ganas de volver, y un dia de estos volvemos por alli con mas tiempo seguro.
en el zangano el chuleton de buey bueno, muy grande y punto perfecto de parrilla, y 24 eur, barato, el resto no merece la pena.
buena parrilla pero el resto nada de nada.
un saludo

Tony dijo...

Antonio Lopez,

Pensé que te diera el telefono, pues se me pasó. Te lo mando por mail.
Ojo para la próxima que seguiré armado :)

Un abrazo.