martes, 5 de febrero de 2013

Salenor 2013 (Salón De La Alimentación Y El Equipamiento Del Norte De España)(Avilés - Asturias)


Salenor 2013 , el Salón De La Alimentación Y El Equipamiento Del Norte De España, se celebrará en Avilés (Asturias) los días 18, 19 y 20 de febrero del 2013 en el Pabellón De Exposiciones De La Magdalena, ubicado Calle La Amistad S/N (Versalles).

Como en la edición anterior, una de los atractivos de Salenor vuelve a ser Campeonato Nacional de Corte de Jamón, Corjamón 2013, del cual salí maravillado hace dos años.

Aún tengo en la memoria un fantástico post de Sibaritastur sobre aquello que se debe o no se debe hacer en eventos tipo Salenor titulado "Un Imbecil En Salenor" VER POST.




Este es el programa de actividades anunciadas por los organizadores del evento hasta la fecha en su WEB ...

- Lunes día 18 de febrero 2013

* 11:00H - Apertura de SALENOR 2013

* 12:00H a 13:30H - Demostraciones de confitería a cargo de alumnos de la Escuela de Confitería de Asturias. Organiza: Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias. Lugar: Área de Demostraciones de confitería.

* 12:00H - Acto Oficial de Inauguración Lugar: Auditorio.

* 12:00H y 13:30H - Degustación de Coca Cola. Organiza Coca-Cola. Lugar: Stand de Coca-Cola

* 13:00H - Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL. Lugar: Área de Demostraciones. Dirigido a empresas productoras. Organiza: Cámara de Comercio y Admiria. Lugar: Sala 1.

* 17:00H - Show de los Maestros Confiteros del Principado de Asturias. Lugar: Área de demostraciones.

* 17:00H - Cocina con nuestros Maestros. Hoy con: SACHA HORMAECHEA. Director y Chef del restaurante SACHA, Madrid. Un clásico,reconocido y prestigioso restaurante, considerado uno de los mejores de la capital

* 18:30H y 20:00H - Degustación de Organiza Coca-Cola. Lugar: Stand de Coca-Cola

* 18:30H - MARIDAJE DE SIDRA DE NUEVA EXPRESIÓN y BRUT”. Organiza: D.O. Sidra de Asturias y Cámara de Comercio de Avilés. Lugar: Sala 3.

* 19:00H - Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL. Lugar: Área de Demostraciones

- Martes día 19 de febrero 2013

* 11:00H - Apertura SALENOR 2013

* 11:00 - CORJAMÓN 2013. Campeonato Nacional de Corte de Jamón SALENOR 2013. Jamones Montenevado, Hostelería de Asturias y Cámara de Comercio de Avilés. Lugar: Primera planta.

* 12:00H - Taller: ¿ Por qué hay que analizar la producción?: “PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD”. Imparte: D. Jesús Arribas Sánchez. Consultor Industrial IAA de producción. Organiza: Cámara de Comercio de Avilés.

* 12:00H - SEMINARIO TAKE AWAY:“DELICATESSEN PARA LLEVAR” a cargo del chef Arturo Gar. Lugar: Área de demostraciones 2. Organiza: Ignacio García Rodríguez, Equipamiento de Hostelería.

* 12:00H y 13:30H - Degustación. Organiza Coca-Cola . Lugar: Stand de Coca-Cola.

* 13:00H - Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL. Lugar: Área de Demostraciones

* 14:00H - Entrega de Premios CORJAMÓN 2013

* 17:00H - Show–Sugar a cargo de los Maestros Confiteros del Principado de Asturias. Lugar: Área de demostraciones

* 16:30H - SEMINARIO : EL BANQUETE: “TÉCNICAS. A cargo del chef Arturo Garre. Lugar. Área de demostraciones 2. Organiza: Ignacio García Rodríguez. Equipamiento de Hostelería

* 17:30H - Mesa Redonda. Coordina: Coordina: David Fernández-Prada de Gustatio Comunicación y Eventos. Lugar: Sala 2

* 17:30H - Cocina con nuestros Maestros."La Caza: de la subsistencia a la alta cocina". HOY CON Luis Alberto Lera. Director y chef del Restaurante Lera, Castroverde de Campos, Zamora. Un referente en el mundo de la caza. Lugar: Área de demostraciones 1

* 17:30H - Demostración de elaboración de confitería. Lugar: Área de demostraciones. Organiza Coca-Cola. Lugar: Stand de Coca-Cola.

* 19:00H - Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL. Lugar: Área de Demostraciones

- Miércoles día 20 de febrero 2013

* 11:00H - Apertura SALENOR 2013

* 12:00H a 13:30H - Demostraciones de confitería a cargo de alumnos de la Escuela de Confitería de Asturias. Organiza: Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias. Lugar: Área de Demostraciones de confitería.

* 12:30 y 14:30h. Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL. Lugar: Área de DemostracioneS

* 17:30H - Cata. Coordina: David Fernández-Prada de Gustatio Comunicación y Eventos. Lugar: Sala 3 16:30H - SEMINARIO TAKE AWAY:“DELICATESSEN PARA LLEVAR” a cargo del chef Arturo Garre. Lugar: Área de demostraciones 2. Organiza: Ignacio García Rodríguez, Equipamiento de Hostelería.

* 17:00H - Show –Sugar a cargo de los Maestros Confiteros del Principado de Asturias. Lugar: Área de demostraciones.

* 16:30H - Cocina con Nuestros Maestros Restauradores. Lugar Área de Demostraciones 1

* 18:00H - Conferencia-Demostración de coctelería a cargo de Patxi Troitiño Campeón y subcampeón de España y Guipuzcoa en destreza y Coctelería en varias ocasiones profesor, escritor y colaborador de multitud de eventos de gran prestigio nacional e internacional. Organiza. Asturbega COCA COLA Lugar: Sala 2

* 18:30H - Distinción SALENOR 2011. En esta edición el galardón se concede a RESTAURANTES DE FOMENTO DE LA COCINA ASTURIANA. Lugar: Auditorio.

* 19:30H - Demostraciones con degustación organizados por García Rodríguez Hnos. en colaboración con RATIONAL.

* 21:00H - CIERRE SALENOR 2013


- POST RELACIONADOS ...

* "Salenor 2011 (Salón De La Alimentación Y El Equipamiento Del Norte De España)(Avilés - Asturias)" (Septiembre 2009) + INFO

* "VI Campeonato De Cortadores De Jamón Corjamón Salenor 2011 (Avilés - Asturias)" (Febrero 2011) + INFO

No hay comentarios: