martes, 30 de agosto de 2011

Ristorante Pizzería Cucina Romana Da Dino (Roma - Italia)

Vista Exterior
Sin duda alguna mi restaurante de comida Italiana preferido en Roma, es más, tiene más parecido con una casa de comidas que no con un restaurante. Regentado por Dino y su hermana, los cuales se hacen cargo de la sala, atendiendo la cocina, dos personas, un ayudante, y el cocinero, el cual ya formaba parte de la plantilla la primera vez que visité este local, allá por el 2004 (creo recordar).

Desde que lo descubrimos mi buen amigo Nunkis y yo de forma casual, este local se ha convertido en mi centro de operaciones gastronómicas cada vez que visito esta maravillosa ciudad. Excepto aquellas comidas y cenas que ya tengo programadas con el fin de revisitar o conocer algún negocio nuevo, el resto de pitanzas se celebran exclusivamente en la Cucina Romana Da Dino. Da igual si hay o no hay quorum entre los integrantes de la excursión, en ese aspecto un servidor no cede bajo ningún concepto.

Si lo que se quiere es comer MUY MUY BIEN, MUY MUY BARATO, y en un ambiente FAMILIAR, RELAJADO y alejado de las multitudes, este es vuestro local sin lugar a dudas. Basta observar la clientela, la cual en su inmensa mayoría es nativa, es decir, Italiana.

El local, si se deja uno llevar por el aspecto exterior, inmediatamente lo descartarimos y nos iriamos a cualquiera de los dos bien lucidos que están a pocos metros, los cuales, si están plagados de turístas, en los que por cierto, se come, pero NI FU NI FA.

Local con un encanto especial, de aspecto ochentero al cual ya se le nota el paso del tiempo y se ve más que necesaria una mano de pintura, así como una redecoración de todo el local. Dispone de una docena y media de mesas aproximadamente, estando la cocina vista al fondo del comedor. Precios más que contenidos, raciones abundantes, y honradez a la hora de traer la cuenta, cosa que no ocurre muy a menudo en Roma, al menos en mi caso concreto.

Tienen una interesante selección de verduras de temporada por si apetece comer algo suave, lo cual no fue mi casi, si el de mi acompañante. Presentan la cuenta en una simple hoja de libreta, pero eso si, con todo lo consumido y desglosado, y por supuesto precio final, impuestos incluidos. Adjunto en este post foto de ejemplo de una de ellas.

Cuenta Primer Día, Total 15,80€
Para que os podaís hacer una idea de los precios más que populares de esta casa, esta es la cuenta de un día para dos personas, Spaghetti Matriciana (Spaghetti All Amatriciana) (5,50€), Pizza Margarita (Pizza Margherita) (5€), agua con gas Lete (1,30€) y Peroni 0.66Cl(4€). Total para dos personas, 15,80€, y encima comimos muy bien. Inigualable.

Las cervezas es conveniente pedirlas de una en una, ya que la cerveza que trabajan es la Peroni, en formato 0,66 Cl (4€), la que por cierto me parece una magnífica cerveza.

Lo fuerte de esta casa, según mi punto de vista, son las pastas, y sobre todo, las pizzas, con una masa que roza la perfección.

Es conveniente a la hora de pedir calcular el tañaño de las raciones, ya que las pizzas, por poner un ejemplo, equivalen a las pizzas de ocho raciones de españa.

Estas son las pizzas que podremos degustar así como sus precios ...

* Pizza Napoletana (Tomate, Mozzarella y Anchoas) (5€)
* Pizza Margherita (Tomate, Mozzarella) (5€)
* Pizza Marinara (Tomate, Mozzarella, Ajo y Orégano) (5€)
* Pizza Con Cipolla (Tomate, Mozzarella y Cebolla) (5€)
* Pizza Capricciosa (Tomate, Mozzarella, Jamón, Champiñones, Aceitunas y Huevo) (6€)
* Pizza Cardinales (Tomate, Mozzarella y Jamón) (6€)
* Pizza Quattro Formaggi (Cuatro Quesos Seleccionados Según Temporada) (6€)
* Pizza Con Salsice (Tomate, Mozzarella y Salsichas) (6€)
* Pizza All´Ortolana (Tomate, Mozzarella y Selección De Verduras Según Temporada) (6€)
* Pizza Alla Diavola (Tomate, Mozzarella y Salami Picante) (6€)
* Pizza Con Funghi (Tomate, Mozzarella y Champiñones) (6€)
* Pizza Alla Boscaiola (Tomate, Mozzarella, Champiñones y Salchichas) (7€)
* Pizza Con Gamberri (Tomate, Mozzarella y Gambas) (7€)

- Estas son las especialidades que se deben de probar obligatoriamente si se visita esta casa ...

* Bruscheta, Tosta De Tomate Y Ajo (1,50€)
Pizza Margarita (Pizza  Margherita) (5€)
* Salame (5€)
* Spaghetti Al Sugo Di Carne (5€)
* Spaghetti Al Pomodoro (5€)
* Spaghetti Alla Carbonara (5,50€)
* Spaghetti All´Amatriciana (5,50€)
* Lasagne Al Forno (5,50€)
* Fettuccine Al Sugo (5,50€)
* Cannelloni Al Forno (5,50€)
* Agnolotti Al Sugo (5,50€)
* Rigatoni Al Sugo Di Carne (5€)
* Saltimbocca Alla Romana (10,50€), el sitio perfecto para probar este plato típico, filetes de ternera cortados muy finos, servidos bajo una fina capa de jamón york y hojas de salvia, todo ello acompañado de vino blanco y limón.


Si uno se decide a probar la pasta, spaghetti o lasagna, recordad pedirla de plato único, ya que las raciones son muy grandes.

Para terminar, tienen un impresionante carro de postres y quesos de temporada para rematar la velada.

Ristorante Pizzería Cucina Romana Da Dino
Via Dei Mille 10
Roma (Italia)
Teléfono - +3910064912425
Horario - 11:30H a 16:00H / 18:30H a 23:00H
Día De Cierre Por Descanso Semanal - MIÉRCOLES

6 comentarios:

compangu dijo...

Grande la Peroni (y no sólo por sus 66 cl). Una más de las agradables sorpresas que me llevé en mi fugaz visita a Roma.

Por otra parte, también me sorprendió allí la sencillez de elaboración de las pizzas: tomate, mozzarella y uno o dos ingredientes más. Y encima estaban cojonudas.
Las que oferta este local son buen ejemplo de ello.

Jorge Díez dijo...

La verdad, en contra de la costumbre tan extendida por aquí, me parece mucho más adecuado eso para la pizza. Las de tantos ingredientes corren el riesgo fácil de ser un batiburrillo.

Juan dijo...

Hola,

Visito Roma con frecuencia, y tengo por costumbre dar un buen paseo para poder "doblarme" una carbonara y una pizza, aunque aquí parece difícil :-)

Apunto la recomendación. Muchas gracias

Tony dijo...

Muy grande Compangu, y una gran cerveza, con la ventaja de que se encuentra disponible en la mayoría de los locales.

De los ingredientes, la verdad es que aquí en España se tiene por costumbre añadir ingredientes sin ton ni son, siendo el resultado final más parecido a una caldada que a una pizza.

Juan, un servidor si que dobla un plato y una pizza, pero vamos, soy un caso aparte. Esperamos tus noticias cuando visites esa casa ...

Tony dijo...

Post en el Blog Salsa De Chiles titulado Pinceladas Asturianas en el que hace un repaso a aquellos locales visitados por él en Asturias este verano.

Para ver post, PINCHAR AQUÍ

paco O. dijo...

Buenas tardes. Respecto al restaurante Da Dino, de Roma, voy a ir a conocerlo en las próximas semanas. Sin embargo, un comentario muy reciente de Tripadvisor dicen que ha cerrado. ¿Es correcto o una información errónea?. Muchas gracias. Paco O.