sábado, 13 de agosto de 2011

La Botellería (Ribadeo - Lugo)

Comedor Principal
Local inaugurado en Ribadeo en el mes de julio del 2010 y situado en el número 24 de la Calle San francisco, justo enfrente del templo y la meca del pulpo, la más que conocida Pulpería Villaronta, de la que ya hablé en otra ocasión (VER POST).

Local con una generosa barra nada más entrar en la que es recomendable tomar algo, ya que siempre acompañan las consumiciones con alguna que otra rica tapa. Tenemos también al lado de la barra unas mesas perfectas para comer algo informalmente, y al fondo del local, un coqueto y agradable comedor, después del cual hay una acogedora mini terraza con cuatro mesitas.


La Carta


Este local es un poco diferente a la mayoría, tanto en decoración como en concepto, al salirse del habitual sota, caballo y rey, ya que uno se encuentra una carta distinta, y los más importante, una carta que rota, ya que incorpora platos nuevos dependiendo de la temporada o el mercado, con lo cual se puede degustar cocina tradicional o platos un poco más atrevidos y originales, cosa que siempre se agradece.

Decidimos situarnos en la terraza, ya que el día acompañaba y mi compañero de mesa es un fumador empedernido. Un servidor no fuma durante la comida, pero si lo hacen, a mi no me importa ni molesta.

Lo primero que llama la atención es la carta, ya que la presentan en un bote de cristal hermético de toda la vida. Corta y concentrada, con platos clásicos y tradicionales, y otros algo más atrevidos, como por ejemplo con el que empezamos, Ensalada Templada Con Fish And Chips (8€).



Ensalada Templada Con Fish And Chips (8€)

Plato basado en principio en los famosos Fish And Chips, ese plato de comida rápida tan popular en el Reino Unido y alrededores. En este caso se presenta el pescado rebozado en el tradicional cucurucho de papel, el cual iba dentro de un vaso para ganar consistencia, y todo ello en un plato en que se presentan las patatas fritas sobre una base de ensalada, regadas las mismas con mostaza tipo Dijon, de sabor fuerte, algo picante y textura muy suave. Me consta que este plato da que hablar y se está popularizando por la zona de Ribadeo. Impresionante, me encantó.

Papas Con Foie Al Romero (12€)



Hicimos boca con unas Papas Con Foie Al Romero (12€), plato curioso, patatas con textura similar a las de la tortilla de patata, con su correspondiente huevo a modo de revuelto y un magnífico foie coronando el plato. Muy bueno.


Albóndigas De Pescado Con Crema De Anchoas (12€)


Para rematar la comida, algo de lo que soy forofo y que me llamó mucho la atención en la carta, Albóndigas. La última vez que había comido unas muy buenas albóndigas fuera del ámbito familiar, había sido en el Restaurante El Molino De Oscar (Hoznayo - Cantabria) (VER POST). Pero las de La Botellería no eran de carne, si no de pescado, Albóndigas De Pescado Con Crema De Anchoas (12€). Mismo resultado que en El Molino De Oscar, sabrosas, jugosas y tiernas. Impresionantes.




Bodega, un D.O. Ribeiro Pazo Do Mar Expressión (15€) que cumplió con su cometido de sobra.

Resumiendo, visita obligada si se pasa por Ribadeo o alrededores ...

La Botellería
Calle San Francisco 24
27700 - Ribadeo (Lugo)
Teléfono - 982130145
Mail - botelleria@hotmail.com
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7 comentarios:

DANINLAND dijo...

Tomo nota.

SIBARITASTUR dijo...

Buena pinta si señor---

Tony dijo...

Ya me contareís si os dejaís caer por ahí ...

Arantxi dijo...

Un sitio bien interesante y diferente, sí.

Saludos y buen verano!

Tony dijo...

Buen verano a ti también @Arantxi !!

compangu dijo...

Una pena no encontrarse a la última en nuevas tecnologías y poder estar en "la red" en cualquier situación.
Me hubiera venido muy bien la lectura de este post a la vuelta de mis mini-vacaciones en el eje Portonovo-Sanxenxo.

De todas formas, la viajera principal venía sobando. Y despertó justo a la altura del Parque Astur. El final de la historia ya lo pueden vds. imaginar.

El Rodeo Whopper es abolutamente decepecionante.

Tony dijo...

Así todo puedes pegar una escapadita mañana o pasado, estaís invitados. Espero ansioso esas crónicas Gallegas ...