lunes, 9 de mayo de 2011

Ganadores Y Resultados VI Concurso De Tapas Ribadeo 2011 (Ribadeo De Tapeo 2011) (Ribadeo - Lugo)

Tapa Restaurante La Solana

Ya tenemos los resultados de los ganadores del VI Concurso De Tapas Ribadeo 2011 (Ribadeo De Tapeo 2011) celebrado esta semana pasada en Ribadeo (Lugo).

El ganador de esta edición, es decir, la mejor tapa del año, para el Restaurante La Solana, con su tapa De Castilla A Galicia, que consistía en un Rollo De Lechazo Con Verduritas Asadas Y Patata Ahumada. Destacar que Restaurante La Solana ya fué ganador de la edición pasada (Ribadeo De tapeo 2010).

Han sido premiados también, 2º premio para Bar Queimada (Hamburguesa De Chipirones), 3º premio para Restaurante Casa Pepe (Niño De Paspallás Con Oricio De Rinlo) y Mención Especial para Cervecería Pizzburg (Dos Patos De Un Tiro) por su presentación.



ESTOS SON LOS GANADORES DE LAS EDICIONES ANTERIORES ...

- I Concurso De Tapas Ribadeo 2006 (Ribadeo De Tapeo 2006)

* Mejor tapa del año para El Restaurante La Dorada Del Cantábrico (http://www.adoradadocantabrico.com/) y a su tapa callos de bacalao.
* Mejor tapa popular para Cervecería Pizzeria Pizzburg a su carrillera de cerdo ibérico con patatas panadera.
* Mejor tapa caliente para el Bar Alén y su brazo de bizcocho con harina de trigo, bacalao al aroma de ajetes nuevos y pimientos de piquillo.
* Mejor tapa fría Pizzería Don Buchi y su tapa Crepes De Primavera.
* Menció especial para El Par Millo con sus patatas a la sierra.
* Menció especial a La Cervecería Sanroque y su carne asada.
* Menció especial para El recuncho con sus albóndigas caseras con guarnición.

- II Concurso De Tapas Ribadeo 2007 (Ribadeo De Tapeo 2007)

* Mejor tapa del año para El Restaurante La Dorada Del Cantábrico (http://www.adoradadocantabrico.com/) y a su tapa carrillera de cérdo ibérico a dos vinos con puré de calabaza.
* Mejor tapa creativa y premio del público a La Cafetería La Lira con su croqueta líquida de queso del cebreiro.
* Mejor tapa tradicional a La Taberna El Cabás y su marmita de morro de cerdo celta y fabas pintas.
* Mención especial al Bar El Alén que presentó a concurso su crema de caldo gallego acompañado de su compangu sobre tosta de maiz.
* Mención especial para Cervecería Pizzeria Pizzburg con sus bocaditos.

- III Concurso De Tapas Ribadeo 2008 (Ribadeo De Tapeo 2008)(Previo) (Concurso)

* Mejor tapa del año al Bar Costa Verde y a su tapa milhojas de solomillo de cerdo.
* Mejor tapa tradicional (que este año tenía que estar realizada con productos del mar) al Restaurante Cofradía De Rinlo y a su tapa arroz de Rinlo.
* Mejor tapa creativa se cocedió al Café Cantón que presentó a concurso una pechuga de pavo rellena.
* Mejor barra a la Cervecería Pizzeria Pizzburg.
* Mención especial para la Cafetería del Centro Social con su tente tieso.

- IV Concurso De Tapas Ribadeo 2009 (Ribadeo De Tapeo 2009) (Concurso)

* Mejor Tapa del año para Cervecería Pizzeria Pizzbur con sus Huevos Rotos Con Bacalao. Doy fé que estaban impresionantes, muy buenos. Destacar tambien la otra tapa que presentaban a concurso, La Galipizza, muy buena tambien. Las dos de mucho nivel.
* Mejor Tapa Tradicional para las Fabas De Lorenzana Con Pulpo De Roca de La Cafetería La Lira. Comentar que para mi vergüenza, no probé esta tapa.
* El premio a la mejor barra fué para El Alén que presentaba un Brazo De Gitano Relleno De Ortigas Y Gambas, así como una tapa de Setas A La Crema.
* Al haber ciertas dificultades a la hora de la selección, el jurado decidió conceder dos menciones especiales que correspondieron al Bar Galicia con su Chipirón Pequeño Relleno De Marisco Con Risotto De Setas y al Bar Cantón con su Tostada De Huevo, Patata y Chorizo (sin duda todo un clásico).
* El jurado decidió dejar desierto el premio a la Mejor Tapa Creativa. Creo que con esto el jurado está invitando a la reflexióna los participantes en el concurso, o al menos yo así lo entiendo. Que cada uno que saque sus propias conclusiones.

- V Concurso De Tapas Ribadeo 2010 (Ribadeo De Tapeo 2010) (Previo) (Concurso)

* Mejor tapa del año para el Restaurante La Solana y su Sopa de verdina de Lorenzana en zamburiñas a la que corresponden las fotos de este post.
* Mejor tapa tradicional (elaborada con productos de origen gallego de calidad reconocida) fué para los Fabas con callos del Bar A Ribeira
* Mejor tapa creativa a O Cantón por su Tosta de queso, confitura de tomate y pimientos.
* Al haber ciertas dificultades a la hora de la selección, el jurado decidió conceder dos menciones especiales que correspondieron al , Pato al estilo de Ribadeo (Receta Tradicional) de La Taberna El Cabás y al Restaurante La Cofradía de Rinlo que presentaba un Ravioli de centollo.

23 comentarios:

Anónimo dijo...

Se sabe algo del resto de los premiados?

Tony dijo...

Han sido premiados también Restaurante Casa Pepe (Niño De Paspallás Con Oricio De Rinlo) y Bar Queimada (Hamburguesa De Chipirones).

Iré actualizando el post a medida que me llegue la información ...

DANINLAND dijo...

La Solana lleva tiempo en mi agenda de pendientes, pero el caso es que cada vez me acerco menos por esa zona.

A ver si hay suerte este verano y logro visitarlo; la verdad que los locales que suelen despuntar en este tipo de concursos, también suelen ofrecer buena mesa.

Tony dijo...

Estos son los premiados que me faltaban ...

Han sido premiados también, 2º premio para Bar Queimada (Hamburguesa De Chipirones), 3º premio para Restaurante Casa Pepe (Niño De Paspallás Con Oricio De Rinlo) y Mención Especial para Cervecería Pizzburg (Dos Patos De Un Tiro) por su presentación.

Tony dijo...

@Daniland, el día que te pases por La Solana, no dudes en avisarme, aunque sea para un café seur 10, saludarnos y charlar un ratito ...

Vara de avellano dijo...

Esta edición do campeonato de pinchos hule a TONGO!!!!.Habíalas mellores, pero sus creadores no son tan influyentes.

Saúdos

Tony dijo...

Lo siento Vara De Avellano, yo no lo veo así. Te copio y pego el comentario que ya hice al respecto en el post anterior ...

"Un pequeño apunte, respecto a los premios, hay que recordar que el premio siempre se da tomando como referencia las bases del concurso, y, una vez leídas las bases del mismo, automaticamente casi la mitad ya estaban descartadas de antemano.

Del jurado nada que objetar, puedo dar fe de la imparcialidad del mismo. Conozco personalmente a varios de los integrantes y son imparciales, amén de poseer criterio gastronómico de calidad."

Anónimo dijo...

segun las bases la tapa de la solana tendria que estar fuera por no hacre la foto sobre fondo blanco,que decir ,sobre productos gallegos

Tony dijo...

@Anónimo,

Lo siento, pero en las bases no recuerdo haber leído nada al respecto.

Ahora mismo no las tengo a mano, ya que no me encuentro en casa, pero les echaré un vistazo de nuevo.

A mi, personalmente La Solana me parece un justo vencedor...

solana dijo...

Aunque no me gusta entrar en estos debates y menos hoy, ya que lo mencionas, quiero aclarar que cuando fuimos a buscar el material, nos preguntaron si mandaban fotografo o la haciamos nosotros, y en ese caso que la hicieramos sobre un fondo blanco a ser posible.Yo por facilitar el trabajo y dar menos "gasto" la hice yo, en una pizarra donde se sirvio al publico, y "dentro de una fuente cuadrada de color blanco", que se ve por un lado.Se envio por e-mail y pedi confirmacion para en caso negativo, por calidad o cualquier otra cuestion, mandar otra,pero se acepto.Si acercaron mucho la foto y uno de los lados no se ve, no es culpa mia. Veo que eres uno de los concursantes, porque eso no sale en las bases escritas del concurso que yo recuerde.Solo lo comento la organizadora.Deberias de mirar que has hecho mal en tu tapa, no a las demas, y sobre todo seas quien seas,respetar a las personas, a los jueces y a los demas participantes. Hay cosas mas importantes que ganar.Aqui hay gente que ha trabajado mucho, que se ha ilusionado mucho, y ya que hemos ganado no voy a permitir que alguien desvitue el merito y trabajo de todos nosotros.Siempre desde el respeto claro, no soy como tu.

Anónimo dijo...

no soy un concursante,ya que no me dejaron por el horario,pero ya veo que no hay igualdad

Anónimo dijo...

que casualidad que al final del libro aparezcan dos de los ganadores, tu que crees

solana dijo...

Solana
En el cartel y portada de los libros aparece otra tapa, y no ha ganado nada.
Me alaga q pienses q un director de un centro superior d hosteleria o un periodista gastronomico con premios nacionales estan influenciados x mi.
Por cierto. Los ganadores de ls otros 4 años,uno de ellos 2 veces,y demas premiados y menciones especiales ,tambien estaban comprados, o solo ha sido este año, xq el jurado ha sido el mismo en su mayoria q yo sepa.

Anónimo dijo...

yo quiero hacer mención a la tapa de Costa Verde, exquisita..ummmm

Tony dijo...

En el libro-guía de Ribadeo De Tapeo 2011, los locales participantes estaban ordenados por orden alfabético, así de sencillo.

Buscar conspiraciones por conspirar, para mi es un sinsentido ...

Tony dijo...

Totalmente de acuerdo con la apreciación Anónimo, buena tapa la del Costa Verde, entre otras muchas buenas.

No hay que olvidar que el Costa Verde ya ganó una vez el concurso, en el año 2008, con su tapa milhojas de solomillo de cerdo.

Tony dijo...

Una cosa más, en los comentarios del "VI Concurso De Tapas Ribadeo 2011 (Ribadeo De Tapeo 2011) (Ribadeo - Lugo)", antes de que terminara el concurso, hago un comentario en el que enumero las tapas o pinchos que a mi personalmente más me gustaron, y estas eran (copio y pego), y el Costa Verde estaba en la lista, entre otras ...

* Hotel A.G. Porcillán (Cuchara Comestible De Bacalao Con Emulsión De Tomate)

* Restaurante Casa Pepe (Niño De Paspallás Con Oricio De Rinlo)

* Costa Verde (Gulas Verdes, Langostinos Con Huevo Frito)

* Taberna El Cabás (Conejo Al Albariño Con Reducción De Frutos Rojos)

* La Bugalla (Paté Ahumado La Bugalla)

* Cafetería Méjico (Bacalao A La Natalia)

* La Cervecería (Tosta De Bacalao Con Pimientos)

* Cervecería Pizzburg (Dos Patos De Un Tiro)

* A Dorada Do Cantábrico (Lacón Con Grelos) (Mini Cocido Gallego)

* Bar Cantón (Chipirón, Puré Trufado Y Aceite De Calamar)

* Cafetería La Lira (Fabas De Lourenzá con Bacalao Al Pil Pil)

* Restaurante La Solana (De Castilla A Galicia, Rollo De Lechazo Con Verduritas Asadas Y Patata Ahumada)

* O Alén (Vieira En Tempura Sobre Fideos De Arroz Y Patata Confitada)

* Restaurante La Cofradía (Oricio Del Cantábrico Gratinado)

* Vinoteca Jamonería Galicia (Carpaccio De Pulpo)

* Pizzería Don Buchi (Pastel De Pez Y Hortalizas)

Una vez repasada la lista, tres de los premiados los tenía un servidor entre las preferidas ...

el autentico dijo...

Sigo este blog prácticamente a diario, aunque en los últimos tiempos no escribo, pero si lo leo, hoy como casi todos los días me dispongo a abrir y cual sorpresa la mía que veo un comentario firmado con el nombre que yo utilizaba cuando hacia algún escrito. No sé si es fruto de la casualidad o es alguien que intenta opinar en mi nombre, usando ni apelativo. Un saludo y buen provecho.
Por cierto mi nombre es VARA DE AVELLANO

Tony dijo...

Correcto vara De Avellana, aclarado queda, ya me extrañaba a mi que te manifestaras en esos términos...

Tony dijo...

Post en el Blog De Colineta en el que hace una pequeña reflexión de Ribadeo De Tapeo 2011 como miembro del jurado ...

POST COMPLETO AQUÍ

Cavatappi dijo...

Mi enhorabuena a todo el equipo del restaurante La Solana, especialmente a Jose, por su esfuerzo y tesón, en ésta nueva edicion de los pinchos de Ribadeo.

No he podido dar fé de los mismos,por estar algo más liado de la cuenta.
Confío que algún buen amigo nos convide esta semana a paladear los restos del concurso.

DANINLAND dijo...

Hombre Tony, muchas gracias; pues es un aliciente más. Descuida que si surge la oportunidad, me tomaré ese café encantado.

Aaaaaabur.

Tony dijo...

Ok Daniland !!