sábado, 30 de mayo de 2009

Quincena Del Arroz 2009 Restaurante Palermo (Tapia De Casariego - Asturias)



Otro año más se celebra la ya tradicional Quincena Del Arroz (del 15 al 30 de mayo ambos inclusive) en el Restaurante Palermo (http://www.restaurantepalermo.com/), el cual como muy bien sabéis muchos de vosotros, está situado en la villa de Tapia De Casariego (Asturias).

Ese día el menú estaba compuesto por lo siguiente ...

- Aperitivos

* Hojaldrillo de arroz rojo y verduras. Un hojaldre con forma de medialuna (por la textura, recien elaborado) con el arroz rojo y los pimientos en juliana. Relleno algo escaso pero muy sabroso.
* Ensalada de arroz basmati y salmón marinado. Cuenquito de ensalada con el arroz basmati, pisalis, tomatito cherry, daditos de manzana, ralladuras de jenjibre, aceituna negra y salmón marinado en tiritas finas (muy rico tambien).
* Arroz Bahía cremoso con foie y boletus pinícola (sólo decir que es uno de mis preferidos, impresionante).
* Sopa de arroz con almejas y hierbabuena. Venía presentada en un vaso con el caldo del arroz y las almejas. La almeja insertada en una espadita y un poco de hierbabuena picada (Muy buena).

- El menú incluia dos arroces seleccionados para el día por el chef, pero nosotros decidimos añadir uno a mayores que no estaba ese día incluido en el menú y solicitamos que los otros dos fueran de ración un poco más pequeña (sin problema ninguno). Estos son los arroces ...

* Arroz con pollo de aldea, verduras y curry. Plato compuesto por arroz bahía (me lo pareció), pimientos rojos y verdes asados y pelados, judías verdes y tomate natural casado perfectamenete con el pollo de casa escogido y troceado. Decoraba y acompañaba el plato un muslín de pollo. Maravilloso ese toque especial que le aporta el curry y el pollo de aldea.
* Arroz carnaroli con cigalitas, trufa y perrechicos. El arroz carnaroli al dente y perfectamente integrado en un caldo de cigalas con unas hebras de azafran, los perrechicos, el aceite y unas finas láminas de trufa. Dos cigalas y una ramita de eneldo en la superficie (muy bueno).
* Arroz negro con calamares, mejillones y langostinos. Este fué el arroz añadido al menú, ya que junto con el Arroz Bahía cremoso con foie y boletus pinícola es uno de mis preferidos (muy muy bueno).

- Postre ...

* Tiramisú de arroz con leche. Presentado en vaso de pinta y con dos capitas de bizcocho ultrafinas, un piso de arroz, la crema de queso y como colofón unos cookies de cacao. Quiero que conste en acta que soy un forofó de este postre y para mí es el mejor tiramisú que he comido en mi vida. Me metí dos postrecitos entre pecho y espalda.

- Pan ...

Este es un aspecto el cual, no sé la razón, cuando escribo un post a veces se me olvida mencionar. Baste decir que casi nunca me acuerdo de sacarle una foto a este maravilloso manjar. Esta vez tampoco me acordé de sacar la foto al pan, pero si de anotar sus variedades. Trozos de hogaza (trigo y centeno), maíz (espléndido) y grisinis caseros (muy buenos).


- Bodega

* Raimat Gran Brut Chardonnay - Pinot Noir (http://www.raimat.com/). Llevaba ya una temporada con ganas de probralo, y como en todos los aspectos de la vida, nos acabamos encontrando. Maravilloso su aspecto brillante y su color amarillo pajizo. Fresco, equilibrado y carbónico bien integrado. Buen cava y a muy buena relación calidad-precio (RCP).
* Café 100% Arábica y unas Lambiadas, tambien conocidas como Petit Fours (trufas de chocolate - manjari 64% -, mini casadiella, núcleo de té mil y una noches y dos gominolas (albaricoque y sidra).
* Copitas de Pacharán Baines Oro (http://www.licoresbaines.com/) para no perder la buena costumbre.

La cuenta no sé a lo que ascendió, ya que iba acompañado de un buen amigo mío y esta vez le tocaba pagar a él. El precio del menú (sin los extras) estaba compuesto de los aperitivos, dos arroces y bodega descrita, y era de 45 euros/persona I.V.A. Incluido (como le gusta a mi buen amigo Toni).

Servicio correcto y la cadencia del mismo muy bien (matizar que el comedor estaría a un 70% de su capacidad aproximademente un día de por semana al mediodía).

Después de semejante pitanza, dos (o tres) gin tonics en el muelle de Tapia y a dormir la siesta.

Fantástica comida sólo superada por la compañía de la misma ...

SALUD AMIGOS !!

12 comentarios:

Cavatappi dijo...

Que suerte tienen algunos , que todo el mundo los invita.....
El Raimat Gran Brut , creo que no es un cava, mas bien se trata de un híbrido entre cava y champagne, por lo menos no está a cogido a la D.O
Ese muslín de pollo tiene una pinta de cómeme por favor....

compangu dijo...

¡¡¡Qué buena reincorporación la tuya a la senda de los posts sobre restaurantes!!!

Explicación perfecta de platos nada sencillos, y al final tu genuina pincelada personal. Mu bien.

Una preguntina ¿en el arroz cremoso con foie o en el de las cigalitas, utilizaban el recurso fácil, y extendidísimo, de la nata líquida? Es que a mí que me chifla el risoto auténtico, lo de la nata me hace sufrir.

Anónimo dijo...

Cuando las barbas de tu vecino veas cortar.... http://ecodiario.eleconomista.es/sociedad/noticias/1289675/05/09/El-gasto-en-comuniones-y-banquetes-familiares-cae-un-10.html

Tony dijo...

No Compangu, yo creo que no utilizaban el recurso fácil. Lo que si que no sé es exactamente como lo elaboran. el próximo día que vaya a ver si me acuerdo de pregunatar y ya te comento.

@Cavatappi,

A ver si tomamos nota amigo mío !!

@Anónimo,

Me imagino que todo el mundo está sufriendo un poco pertenezca al sector que pertenezca. Así todo yo creo que para el sector servicios lo peor está por venir, es decir, aún no le ha caído el bofetón gordo como a otros sectores (automoción, construcción ...). Yo al menos lo veo así.

Tony dijo...

A ver si hay suerte y el Sporting De Gijón se mantiene en primera dividión ...

Tony dijo...

Enhorabuena Compangu, este año estas en grande !!

Tony dijo...

Final del partido, el Sporting De Gijón otro año más en primera !

Tony dijo...

Acabada la encuesta de " ¿ Cuál Es Tu Copa o Bebida Preferida Para Finalizar Una Buena Comida ? " que tenía puesta este mes en el blog, victoria por goleada del Gin Tonic con un total de 45 votos (39%).

nunkis dijo...

Arroz y más arroz, mmmmmmmmmm

Que delicia más sutil. Vivan los Chinos,no?

Anónimo dijo...

Directory of restaurants organized by states Carmanuche%27s

Anónimo dijo...

Directory of restaurants organized by states Canale Drew J Jr Atty

Tony dijo...

Gracias por la información ...