jueves, 26 de febrero de 2009

Sidrería San Blas (Tapia De Casariego - Asturias)

La Sidrería San Blas está situada en el barrio de San Blas de Tapia De Casariego. Negocio familiar, en el cual practicamente todos los empleados son de la casa.
Tenía pendiente este post hace tiempo, como ya le comenté una vez a Antonio López (http://labarrigadelolo.blogspot.com/) cuando me preguntó por este local.
Este local fué uno de los participantes en las Jornadas Gastronómicas Antroxu 2009 (http://toni1969.blogspot.com/2009/02/jornadas-gastronomicas-antroxu-2009.html) recientemente celebradas, el cual no pude visitar durante las jornadas pero sí es cierto que algún que otro conocido me habló muy bien de ellas.

- Éramos cuatro adultos y una peque los cuales decidimos compartir las siguientes raciones ...

* Almejas a la marinera (muy ricas, las pedimos ya que a la peque le encantan)(16 euros)
* Chipirones angulados (curiosa y original la presentación, ya que los chipirones están cortados en láminas muy finas y elaborados al ajillo)(muy buenos)(10 euros)
* Pulpo a la gallega (bien)(13 euros)
* Camembert frito (queso el cual rebozan y fríen entero para después untar, untar y untar ...)(impresionante)(10 euros)
* Troceado de ternera con pimientos (bien)(13 euros)
- Postres ...
* Dos naranjas heladas (3´50 euros/unidad)
* Limón helado (3´50 euros)
* Cono turrón (2´20 euros)
* Un Trompy para la peque (2´60 euros)
- Bodega ...
* Siguiendo la recomendación de mi amigo Jose Luis Louzan (http://traslavitualla.blogspot.com/) decidimos pedir dos botellitas de Terras Gauda (http://www.terrasgauda.com/) para acompañar el evento (bien como siempre)(18 euros/unidad).
* Cuatro cafetitos a los cuales amablemente nos invitaron (gracias).

Al final la cuenta ascendió a 118,30 euros para cuatro adultos y una peque. Sea dicho de paso que nos hubiese sobrado un plato de entrada o los postres (o las dos cosas), ya que las raciones son abundantes. Consecuencia de eso salimos muy llenos, sitiuación la cual nos obligó a tomar unos gin tonics para aliviarnos un poco, a pesar de no ser esa nuestra intención.

Como bien suponeís, lo del vino era una broma (por las grandes discrepancias que tenemos sobre esta bodega). Cierto es que bebimos Terras Gauda, pero evidentemente no lo recomendó el gran Jose Luis Louzan :)

Sidrería San Blas
San Blas, S/N
Teléfono - 985472739
Tapia De Casariego (Asturias)

16 comentarios:

compangu dijo...

Sí, sí, muchas Jornadas, muchas raciones abundantes pero al Presidente Vicente dejásteislu con una fame al probín que ni te cuento (hacía tiempo que no me descojonaba tanto con una noticia).

compangu dijo...

Por cierto ¿no conocías los chipirones angulados? Pero si eso es más viejo que el hilo negro.

Tony dijo...

@Compangu,
Los chipirones angulados, aunque no me lo creas, la primera vez que los como así. O al menos no me acuerdo de haberlos probado.

Respecto a la brillante noticia que comentas, en fin, así nos va en el Occidente De Asturias cuando estos son los temas que nuestros políticos debaten en los plenos.

Total, como el resto de los asuntos los tenemos todos resueltos !!

En fin, no me lo creereís, pero pasé vergüenza ajena leyendo la noticia ...

Tony dijo...

Vamos, y no me había fijado en los comentarios de la noticia ...

SIBARITASTUR dijo...

jajajaja, la noticia es brutal, vaya panda de..., en fin.
Que buena comida os disteis, menudo finde llevas eh tony?, joder.
Yo tampoco conocia los chipirones angulados, conozco los chipirones "afogados" que son chipirones con na capa fina de rebozo y con un monton de aceite en el plato, jajajajajajajja

Jorge Díez dijo...

La San Blas no la conozco. Creo que sé dónde está pero nunca entré. Hay algo en mi "programación" que hace incompatible occidente y sidrería. Habrá que arreglarlo.

katiadocumet dijo...

Morí con todo!!! Especialmente con el Camembert frito, no me podrían separar de el :)
Que hambre me dió todo esto.

Toni dijo...

Mira que dejar con fame al presidente, con la pinta que tien de comer poco. No teneis perdón en Tapia. :-) :-) :-) :-) :-)

Tony dijo...

jajaja, pues si toni, somos el cachondeo de Asturias.

Pues hoy aún siguen dandole al tema en la edición digital de La Nueva España con dos noticias en la sección del Occidente De Asturias...

* presidencia, visto bueno a la tortilla de Tapia
* Aluvión de comentarios en LNE

Conste que ayer se celebró el IV Foro Turístico Del Occidente Asturiano en Tapia, en el cual se hizo entrega del Premio 2009 a Dª Elisa Llaneza Álvarez, Directora General de Turismo de Asturias. Tambien hubo una serie de actos y conferencias de bastante interés

Pero como esto último no es una noticia tan ...

En fin, no queda otra que reirse :)

Tony dijo...

@Jorge Díez,
Esos pequeños fallos de programación se corrigen reiniciando o formateando. Pasate un día por aquí y nos ponemos a ello :)

@Katiadocument,
Hola Katia. El queso estaba de rechupete. Tengo que hacer la prueba con otros quesos a ver que tal ...

Tony dijo...

Noticia más que sorprendente ...

... " Ryanair estudia cobrar a sus pasajeros por ir al baño "

Tendré que ir sacando a la luz alguna de esas libras que me dejo de recuerdo en la mesita !!

solana dijo...

Sorprendente no es.Ayer oia comentarios sobre esta compañia, y aunque dan billetes baratos, despues cobran por todo.Lo ultimo es que reparten unos "rascas" a dos euros boletos como el rasca de la ONCE, a ver si te toca algo....Hasta 50 €, ya no saben que hacer para sacar pasta.Despues pagas por elegir sitio preferente en el embarque, hay que ir preparado, porque te cobran por bultos, y la señora que lleve tambien bolso de mano....paga, y asi sucesivamente.
De todas formas, creo que aun juntando todo, suele salir mas barato, aunque cuenta que te dejan en aeropuertos en el quinto co. Bueno, lo que si hacen con el reclamo de billetes baratos, es animar a la gente a salir.Aunque despues te pongas de mala leche.
chao, un saludo a todos.

Daniel dijo...

Me "presta" mucho eso de la sidreria en el occidente de Asturias. Sigue funcionando el llagar"Solleiro"?

Antonio Lopez dijo...

me alegro mucho de leer este post tony
me parece un muy buen sitio, y con tu opinion mas aun.
espero ir dentro de no demasiado tiempo, ya te doy un toque y tomamos ese cafe que tenemos pendiente por ahi :-)

Tony dijo...

@Daniel,
El lagar Solleiro sigue funcionando. Cierto es que hace tiempo que no voy, lo tenía algo olvidado. Tengo que pasarme por allí ...

@Antonio López,
Ok hermano !

@Solana,
Sea como sea sigue siendo un regalo. El 29 de marzo me escapo a Dublín unos días y el coste final del billete (ida y vuelta) con todo, menos de 20 eurotes.

compangu dijo...

Pues retomo el tema, que me tiene mu indignao. Haber si aprendeis a tratar a una autoridad.
Mirad que cara de satisfacción tiene el Presidente Vicente ante el frugal almuercín que se le presenta a las 11:30 de la mañana:

CARA DE SATISFACCIÓN