martes, 2 de diciembre de 2008

XI Festival Del Percebe y Marisco 2008 (Tapia De Casariego - Asturias)



Los días 5, 6, 7 y 8 de diciembre del 2008 se va a celebrar XI Festival Del Percebe y Marisco en Tapia De Casariego (http://www.tapiadecasariego.com/) (Asturias). Habrá una gran carpa situada en el parque donde se podrán degustar percebes y mariscos a precios populares. Los beneficios de dicha carpa irán destinados al Real Tapia C.F. (http://www.realtapia.es/).

Junto al Festival Del Percebe y Marisco se celebrá las VII Jornadas Gastronómicas Del Mar, en las cuales participan cuatro locales (esta edición se suma uno más, por fin). El menú es arriesgado, ya que al incluir percebes como aperitivos, dependen mucho del precio que tengan esos días y de que el estado de la mar permita su captura.
Al coincidir en festivo y puente, los restaurantes participantes recomiendan reservar para mayor comodidad de los clientes.
Los locales participantes y donde se puede degustar el menú, son los siguientes :

Restaurante Palermo (http://www.restaurantepalermo.com/)
Calle Bonifacio Amago 13
Teléfono - 985628370

Restaurante El Bote (http://www.restauranteelbote.com/)
Calle Marques de Casariego 30
Teléfono - 985628282

Restaurante El Álamo (http://www.restauranteelalamo.com/)
Rapalcuarto (Tapia de casariego)
Teléfono - 985628649

Restaurante La Xungueira
La Xungueira (Tapia De Casariego)
Teléfono - 985628213

El Restaurante El Bote y el Restaurante Palermo quedan justo en el centro del pueblo uno enfrente del otro. El Restaurante El Álamo y el Restaurante La Xungueira quedan los dos a las afueras de Tapia De Casariego. Echar un vistazo, comparar y elegir uno.

El menú de las jornadas consistirá en lo siguiente ...
* Aperitivo de percebes.
* Brocheta marinera con frutas y salteado de verduras con aceite marino.
* Lomos de merluza en salsa de mariscos con trufa.
* Compota de manzana y sidra con requesón y culis de frutas silvestres.
Bodega ...
* Vino blanco Pazo De Torrado adscrito a la D.O. Rias Baixas (http://www.doriasbaixas.com/).
* Agua de autor Fuensanta Edición Limitada (http://www.fuensanta.com/).
* Café.

El precio de este menú será de 35 euros I.V.A incluido, un regalo si tenemos en cuenta los percebes de aperitivo.

La presentación del XI Festival Del Percebe y Marisco en Tapia De Casariego (Asturias) será a las 20.00 horas del miercoles 3 de diciembre del 2008 en el Auditorio Principe de Asturias de Oviedo (http://www.palaciocongresos-oviedo.com/).

39 comentarios:

Tony dijo...

Mencontré con la noticia de un hombre que, cuando iba a hacerse una sopita, al romper el huevo, le salió un Pollito Con Cuatro Patas al que posteriormente crió ...

Anónimo dijo...

Un año más, iremos a disfrutar del buen hacer de estos profesionales de la hostelería del occidente de nuestra querida región. Nos tomaremos unas raciones al mediodia, en la carpa e iremos a cenar a alguno de los restaurantes que ofrecen ese atractivo menú. No conozco ni tengo referencias del restaurante que se incorpora este año por primera vez ( ya que ha cambiado de dirección) en cuanto a los otros tres restaurantes la garantía es total.
Un saludo y buen provecho.

Tony dijo...

Totalmente de acuerdo Vara De Avellano.

La Xungueira acaba de iniciar una nuevo proyecto con dirección nueva y es toda una incógnita.

En los otros tres participantes en las jornadas (Álamo, Bote y Palermo), la garantía es absoluta.

Encantado de verte-leerte que hace tiempo que andas desaparecido.

Anónimo dijo...

TONY

En este mes estamos abriendo una tienda nueva y tengo un repartidor de vacaciones así que, creo que me voy a perder todos los festivales, jornadas gastronómicas, y lo que se ponga delante.. Os leo casi a diario a todos pero participo poco, para enero volveremos con fuerza y tiempo.

Un saludo Tony

GUAJE

Antonio Lopez dijo...

no se porque pero me atrae un monton ese menu y las jornadas, espero poder ir a la presentacion en el auditorio y a tapia a esas jornadas que por desgracia no conozco.
un saludo

Tony dijo...

Guaje,

No trabajes tanto y cuidate hermano ...

Antonio López,

Si al final te escapas mañana en oviedo, ya charlamos, si no ya tienes mi teléfono.

Si te escapas a Tapia dame un toque ...

Antonio Lopez dijo...

si me puedo escapar un rato del curro paso por alli tony, porque al final no pude cambiar el turno, no se porque la gente prefiere las mañanas jeje.
por supuesto que te jodere un cafetin si puedo ir a tapia :-)

Tony dijo...

Ok antonio.

Cafetín y copa mejor :)

Anónimo dijo...

Tony

Que descojone lo de tu primo, jajaja!!.

Guaje

Tony dijo...

Bueno, me voy para Oviedo y así de paso a ver si compro algunos reyes ...

Antonio Lopez dijo...

snif :-(
tony acabo de leer en el dile que tal fue la presentacion en el auditorio, que pena penita pena....mierda de curro

Tony dijo...

Otro día será Antonio. Os envio por mail alguna fotito ...

Tony dijo...

Gran post en el blog Sopa De Ganso sobre el Wagyu y el Kobe.

Antonio Lopez dijo...

interesante post tony,a ver si pronto vemos por aqui el buey ese de wagyu y no se va mucho de precio...
pd.: lo de las fotos es muy cruel jeje

Tony dijo...

Cuando lo vea ya te comento, pero los precios me da que no van a ser nada populares.

Las fotitos fué para envidia sana :)

Tony dijo...

Este día se presentó la primera Sidra De Hielo de Asturias, Panizales, de Nava.

A ver cuando me cae una botellita para probarla y ver que da de si ...

Anónimo dijo...

Tony gracias, aunque sea con retraso, por haber mandado las invitaciones, y también por las fotos (¡qué envidia!), pero las obligaciones familiares impidieron que acudiera (dos niños en edad escolar dan mucho trabajo).
En cuanto a la sidra de hielo hecha en Asturias tengo ganas de probarla. Probé un par de veces en Casa Néstor de Luanco una con los postres, pero era extranjera de nombre irrepetible, y me agradó.

Mañana vaya partido más atractivo que se nos presenta con el Atlético de Madrid, a ver si podemos con el Kun Agüero y compañía.

Anónimo dijo...

Tony

Buen post el de SOPA DE GANSO sobre la carne de Kobe. Ya me parecía a mi que los únicos que tomamos cerveza eramos nosotros.. que se habrán creido esos bichos.... Te he visto atento con lo de la D. O de Idiazabal

Otra cosa, ¿Seguro que esa sidra es la primera de hielo que se hace en Asturias? Creo quE en Casa Gerardo me nombraron otra, pero ahora no lo recuerdo y tampoco estoy seguro.

Guaje

Tony dijo...

Manu, la próxima será, te entiendo perfectamente ...

Con respecto al atlético de Madrid a ver si pescamos algo, con eso me conformo.

Guaje,

Es que me extrañó lo de la pagina web de la D.O., yo la verdad es que no entendí lo que quería decir.

Lo de la sidra de hielo Panizales yo aún no la probé, pero como tal la presentaron uno de estos días.

Yo donde me enteré de la noticia fué el miercoles leyendo el periodico, mientras esperaba en la barra del quesu a que hubiera mesa libre.

Tengo ganas de probarla ...

Ahh Guaje, y no trabajes tanto !!

Anónimo dijo...

Tony: como se lo montan estos de Tapia, están siempre en la palestra parece que no hay crisis para ellos.
Espero poder degustar algunos de esos percebes, Tapia es un pueblo que me gusta mucho y siempre comí muy bien en sus restaurantes, sidrerías y mesones.
Solo desearles mucha suerte con estas jornadas tan interesantes

5 de diciembre de 2008 21:44

Daniel dijo...

Estos del Tapia trabajando mucho grastronomicamente tambien, para sacar el club adelante. Saludos deportivos.

Tony dijo...

Pues si daniel, trabajan y de lo lindo ...

Tony dijo...

Como bien explica Don Rafael Secades en su
Blog, se está llevando a cabo la elección de las siete maravillas del románico 2008, siendo representada Asturias por la cámara santa de la catedral de Oviedo.

¿ Como hacer ?

Entrar en la página de Maravillas Del Románico, registrarse (lleva menos de un minuto) y votar por la cámara santa de la catedral de Oviedo.

El último día para votar será el 28 de diciembre ...

Gracias !

Anónimo dijo...

Si quieres hacer propanga de lo que quieras, lo haces en tu blog y no te dediques a meter basura en los blogs de los demás.

Tony dijo...

Yo no lo veo como basura anónimo, es más, publiquè el comentario con mi nick (no amparandome en el anonimato como otros) en varios blogs de Asturias, sin ánimo de ofender a nadie.

Como no sé quien eres, pues borra el comentario de tu blog, que para eso es tu casa y mandas en ella.

No creo que sea necesario sacar de quicio las cosas, ya que no es un comentario injurioso ni salido de tono, creo yo.
! Ni que hubiese matado a alguien con el comentario !

Y mil perdones :)

Antonio Lopez dijo...

viva la tolerancia...
me invitan mañana a las jornadas de la matanza en felechosa, una maravilla, pote de lujo, adobo de verdad y picadillo con patatinas, un lujo, todos los años voy y este no podre :-(
os lo aconsejo a los que podais ir

Tony dijo...

Antonio López,

Una pena, ya que la fiesta pinta la mar de bien ...

Antonio Lopez dijo...

http://www.felechosa.es/pdf/matanza.pdf

Tony dijo...

Ok Antonio, voy a echarle un vistazo y a ver si lo hay varios días ya que yo lunes y martes no puedo ir.

Antonio Lopez dijo...

tony, si puedes vete
si te gustan las berzas alli disfrutaras como un enano, y luego un adobo que no comes en ningun sitio, y pa rematar el picadillo con patatinas de verdad...
y pa los llambiones de postre panchon, un poco vino y sales de alli flotando, o rodando jejej

Tony dijo...

Cachis en la mar, el último día el martes ...

Antonio Lopez dijo...

ya lo vi, lo siento, igual fue peor metete en ganas jeje, asi te devuelvo lo de las fotos de las percebes jejejej

Tony dijo...

Jejeje,

Al final voy a llamar por teléfono que a veces hay algunos locales que alargan unos días las jornadas gastronómicas.

Si vas tu o te mandan fotos del evento, enviamelas porfi ...

Antonio Lopez dijo...

ok, mis padres van fijo, asi que tienes fotos seguras :-)igual hasta le digo a mi madre que me traiga un tupper de berzas jeje

Tony dijo...

Perfecto, asi al menos me reconforto ...

Anónimo dijo...

Antonio, probablemente me acercare mañana hasta Felechosa a probar esas jornadas, me gustaría que me recomendaras o al menos me dijeras cual es, a tu juicio, el restaurante mas aconsejable para degustarlas. Gracias de antemano.
Un saludo y buen provecho

Antonio Lopez dijo...

vara
la verdad es que siempre voy al mismo
es "el rapido", alli todos los años las ponen de caer de culo, espero que este no falle :-)
en los demas seguro que tambien se come muy bien.
un saludo

Tony dijo...

Vara De Avellano,

Toma buena nota de lo que te comenta Antonio López, que conoce bien la zona.

Tony dijo...

Se me olvidaba Vara De Avellano, ya nos darás cumplida cuenta de que tal las jornadas.

Si te coincide sacar algunas fotos a ver si me las envías porfi ...