miércoles, 2 de febrero de 2011

I Jornadas Gastronómicas Del Gochu 2011 (Tineo - Asturias)

POST ACTUALIZADO ENERO 2012



Estas jornadas dedicadas a tan noble animal se celebrarán en el Concejo De Tineo (Asturias) el viernes día 4, sábado 5 y domingo 6 de febrero del 2011. Hay que tener en cuenta que Tineo siempre contó tradicionalmente con unos embutidos excelentes y de calidad. En el Municipio De Tineo, El Chosco De Tineo cuenta con su propia I.G.P., además de formar parte Tineo de los concejos productores de queso D.O.P. Afuega´l Pitu y de la I.G.P. Vino De Da Tierra De Cangas.

Cada participante en las jornadas ofrecerá un menú que constará de primer y segundo plato (a elegir entre tres primeros y tres segundos), los cuales en la mayoría de los locales serán distintos, con lo cual habrá variedad de oferta a la hora de elegir. También estará incluido el vino, pan, postre y café.
Opcionalmente algunos ofrecen también un entrante o aperitvo (incluido en el precio del menú), elegir postre entre varias opciones así como menús distintos para cada día, casos del Restaurante La Nueva Dorada y el Palacio De Merás.



El vino elegido para estas jornadas, al ser Tineo uno de los concejos productores, logicamente será uno de la I.G.P. Vino De Da Tierra De Cangas, más concretamente el Monasterio De Corias Crianza.

Todo ello a un precio cerrado y único para todos los locales de 15€.

El día antes del comienzo de las jornadas, el jueves 3 de febrero, a las 20 horas, se hará entrega el I Premio Fernández Lamuño a Central Lechera Asturiana VER WEB en el Palacio De Merás VER WEB, con la posterior cena homenaje en la que el cubierto costará 30€.

- Esta es la lista de locales que participan en las jornadas, sus datos y los primeros y segundos platos que ofrecen cada uno en las mismas ...

* BAR EL TIRO
Calle San Roque S/N
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985801006

PRIMEROS PLATOS
Manos de Cerdo Estofadas
Revuelto de Picadillo
Tabla de Embutidos
SEGUNDOS PLATOS
Cachopo de Adobo
Carrilleras del Vino Tinto
Lacón Asado a la Sidra
POSTRES
Arroz con Leche
Flan de Huevo
Mousse de Limón

* BAR LA CASINA
Calle San Roque S/N
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985801062

ENTRANTES
Croquetas con Picadillo
Paté de Morcilla
PRIMEROS PLATOS
Fabas con Manitas
Pote de Berzas con Huesos de Butietxo
Caramietxa con Patatas
SEGUNDOS PLATOS
Lomo de Cerdo Adobado
Chosco con Patatas
Picadillo con Patatas
POSTRES
Requesón con Miel
Arroz con Leche
Frisuelos rellenos con Crema bañados en Chocolate

* RESTAURANTE LA VINOTECA
Calle Martín Alonso 7
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985800026

PRIMEROS PLATOS
Pote de Patatas con Costillas Adobadas
Embutidos de Tineo
Huesos de Butietxo con Patatas y Berzas
SEGUNDOS PLATOS
Manitas de Cerdo con Gambas
Costilla al Horno
Solomillo con Piña
POSTRE
Arroz con Leche

* MESÓN CERVANTES
Plaza del Ayuntamiento 5
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985800235

PRIMEROS PLATOS
Patatas rellenas de Picadillo
Sopa de Huesos de Butietxo
Potaje de Arbeyos
SEGUNDOS PLATOS
Callos con Uños
Adobo
Brocheta de solomillo
Jamón de Tineo con Huevos y Patatas
POSTRES
Arroz con Leche
Requesón

* MESÓN PAJULÓN
Carretera de Oviedo S/N
33870 El Viso (Tineo - Asturias)
Teléfonos - 985800496/615065082

PRIMEROS PLATOS
Sopa de fideos con paté de Hígado tamizado
Arroz meloso con Costillitas de cerdo
Pote de Tineo con Compango y Rabadal
SEGUNDOS PLATOS
Lomo alto asado. Cabecera de lomo asada, servida sobre una cama
de Jamón de Tineo crujiente y bajo una capa de Crema Integral de
manzana y queso fundido.
Lengua estofada con guisantes y patatas
Parva campesina. Dos huevos estrellados, Jamón de Tineo vuelta y
vuelta, Chorizo tierno frito y Patatas tostadas.
POSTRES CASEROS
Requesón de Miel de Genestaza
Flan con Natas Vaqueiras
Arroz con leche

* RESTAURANTE DON MIGUEL
Avenida de Oviedo 6
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985800325

PRIMEROS PLATOS
Pote con Huesos de Butietxo
Garbanzos con Oreja
Picadillo
SEGUNDOS PLATOS
Jamón Asado con Setas y Guarnición
Lomo Relleno de Verduras y Guarnición
Carrillera en Salsa Mejicana y Guarnición
POSTRES CASEROS
Arroz con Leche
Requesón con Miel
Frixuelos

* RESTAURANTE LA FOGAZA
Calle Eugenia Astur 6
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985801574

PRIMEROS PLATOS
Lacón con Patatas
Paté de Morcilla
Pote de Berzas
SEGUNDOS PLATOS
Manos de Cerdo Guisadas
Escalopines de Jamón
Picadillo con Patatas
POSTRES
Arroz con Leche
Requesón con Miel
Flan con Nata

* HOTEL&SPA PALACIO DE MERÁS
Calle Pio Cuervo 6
33870 Tineo (Asturias)
Teléfono - 985900111

- VIERNES 4 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Guiso de Castañas con sus Sacramentos
Picadillo de Gocho con Tortas de Maíz
Sopa de Hígado con pan de Escanda
SEGUNDO PLATOS
Solomillo de Gocho con guarnición
asturiana
Manitas de Gocho a la Vizcaína
Codillo de Gocho a la Sidra
POSTRES
Frixuelos rellenos de Dulce de Manzana

- SÁBADO 5 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Pote Asturiano con su Compagno
Hígado de Gocho encebollado con Patatinas
Paté de Gocho con pan de Cebolla
SEGUNDOS PLATOS
Repollo Rizado con Morcilla y Costillas de
Gocho
Oreja de Gocho con Cachelo
Jamón Mechado con Chistorra en su jugo con
festival de Setas
POSTRE
Arroz con Leche de la Abuela

- DOMINGO 6 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Fiambre de Morro y Oreja de gocho
Guiso de Nabos con su Compagno
Arroz Caldoso con Costilla y Rabo de Gocho
SEGUNDO PLATOS
Cachopito de Gocho con queso de Cabra
Lomo de Gocho asado a la moda de Tineo con
pimientos del piquillo
Chosco con Verduritas y Cachelos
POSTRE
Mantecado Peñasanta con fresas al Licor 43

* SIDRERÍA EL RINDIÓN
El Crucero S/N
33877 El Crucero (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985800872

ENTRANTE
Paté de Morcilla
PRIMEROS PLATOS
Potaje de Berzas con Huesos de Butierxo
Fabas con Oreja
Embutidos
SEGUNDOS PLATOS
Patatas rellenas de Picadillo
Manos de Cerdo Guisadas
Adobo con Huevos y Patatas
POSTRES
Arroz con Leche
Frixuelo

* BAR RESTAURANTE PEPE FRUTOS
El Peligro 5
33875 El Peligro (Tineo - Asturias)
Teléfonos - 985901109/666744053

PRIMEROS PLATOS
Picadillo de Gocho
Pote de Berzas con Compango y Huesos de Butietxo
Fabada con Compango
SEGUNDOS PLATOS
Costillas a la Parrilla y Criollos
Chuletas de Gocho a la Planca
Solomillo a “La Peperonata”
POSTRES
Frixuelos con Azúcar o Miel

* PARRILLA VICENTE
El Peligro 3
33875 El Peligro (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985901109

ENTREMESES
Jamón
Chorizo
Chosco
PRIMEROS PLATOS
Potaje de Berzas con Compango Casero
SEGUNDOS PLATOS
Costillas, Criollos u Lomo a la Parilla
Plato de la Abuela: Patatas Fritas con Huevas, Chorizo y Adobo
POSTRES
Cremas de Limón o Fresa
Requesón con Miel

* RESTAURANTE LA NUEVA DORADA
Los Llanos S/N
33879 El Pedregal (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985801918

- VIERNES 4 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Pote de Berzas
Fabada
Patatas a la Riojana
SEGUNDO PLATOS
Codillo de Cerdo al Horno
Chuleta de Cerdo
Combinado de Chorizo, Huevo,
Jamón y Patatas

- SÁBADO 5 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Garbanzos con Callos
Pote de Berzas
Arroz con Costillas
SEGUNDO PLATOS
Caramietxa con Cachelos
Lomo fresco rebozado
Parrilla de Costillas y Criollos

- DOMINGO 6 DE FEBRERO

PRIMEROS PLATOS
Embutidos
Pote de Berzas
Patatas con Costillas
SEGUNDO PLATOS
Jamón Asado
Solomillo de Cerdo con Pimientos
Carrilleras en Salsa
POSTRES
Arroz con Leche
Flan con Nata

* RESTAURANTE CASA VICENTÓN
Avenida General Capalleja S/N
33873 Navelgas (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985806010

PRIMEROS PLATOS
Pote de Berzas
Espaguetis con Picadillo y Pisto Casero
Arroz con Hígado Encebollado
SEGUNDOS PLATOS
Chosco y Lacón con Cachelos
Carne gobernada
Carrilleras al Coñac
POSTRES
Arroz con Leche
Natas Vaqueiras

* MESÓN LA CASERA
Soto De La Barca S/N
33876 Soto De La Barca (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985800459

PRIMEROS PLATOS
Arroz con Butietxo
Pote Asturiano con Compango de Tineo
Fabas con Oreja
SEGUNDOS PLATOS
Jamón Asado Relleno
Codillo al Horno
Picadillo con Patatas
Carrilleras a “La Casera”
POSTRES
Arroz con Leche
Flan
Tartas Variadas

* RESTAURANTE CASA PIPO
Plaza General Riego 26
33876 Tuña (Tineo - Asturias)
Teléfono - 985803756

PRIMEROS PLATOS
Embutidos de nuestra Matanza
Pote de Criollos, Costillas y Lomo
Ensalada templada de Manitas
SEGUNDOS PLATOS
Chuleta de Cerdo al Horno rellena de Pisto de Verduras, Lacón y Chosco.
Raviolis de Butietso con salsa ligera de Afuega´ l Pitu.
Caramietsa al estilo Casa Pipo
POSTRES
Postres Variados

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* II Jornadas Gastronómicas Del Gochu 2012 (Tineo - Asturias) VER POST


POST ACTUALIZADO ENERO 2012


5 comentarios:

compangu dijo...

Me acabo de quedar sin palabras.

Supongo que el Paraiso debe ser algo parecido a esto.

¡¡PUXA EL GOCHU!!

Tony dijo...

Dios te oiga y copie el formayo !!

Tony dijo...

Estamos de enhorabuena, Pedro Martino vuelve a los fogones con NAGUAR, en la avenida de Galicia 14
en Oviedo, a partir del jueves 3 de febrero a las 20,00 horas.

Copio y pego el boletín informativo que me ha llegado ...

Pedro Martino estrenará el jueves 3 de febrero -a partir de las 20,00 horas- un nuevo local en el centro de Oviedo, NAGUAR, una apuesta que desarrollará la cocina del restaurador asturiano en un local cuidadosamente diseñado y pensado para atender a todo tipo de públicos durante todo el día.
NAGUAR supone una nueva oferta dentro de la hostelería urbana.

Un punto de encuentro gastronómico cuidadosamente decorado con toques de lujo que trata de construir en torno al cliente un espacio cálido y acogedor. Cuenta con una carta de comidas y bebidas nada convencional, donde los platos no son ni primeros ni segundos y pueden disfrutarse por comensal o compartidos, e incluso llevárselos a casa. Una oferta trabajada con esmero en la que las técnicas de la alta cocina son un disfrute para los sentidos y, a la vez, al alcance de todos los bolsillos.

Dispone de una vinoteca de rarezas, muy seleccionada pero también asequible, así como de cervezas de autor, copas bien elaboradas y cocktails. Todo ello para todas las horas, como aquellos restaurantes con sabor de antes, donde se podían degustar ricos alimentos y bebidas en un espacio en el que estar como en casa.

Con un servicio al detalle que tratará de hacer que cada cliente se sienta único.
Croquetas cremosas de picadillo; los callos de Martino; la espuma de pote asturiano con curruscos: trigueros fritos con espinacas y cristales de miel? o el Soufflé de avellanas con helado de chocolate y otras sorpresas forman parte de una carta peculiar.

La estudiada selección de vinos ofrece también una amplia variedad de caldos, para todo tipo de gustos y combinaciones, seleccionada por Francisco Cid. El arquitecto encargado de la reforma ha sido Juan Tomás Ortega y el diseño de interiores ha sido coordinado por María Lavilla.
Una experiencia para el recuerdo a la medida de cada persona. Un lugar, en fin, de cabecera: un espacio con buen gusto.

NAGUAR
Avda de Galicia 14
33005 Oviedo

Anónimo dijo...

Felicito a los hosteleros de Tineo por su numerosa participación en estas jornadas con gran variedad de platos, lo que debe de ser un orgullo para todos los Tinetenses y un agradecer por los visitantes al poder saborear tales manjares.

Tony dijo...

Totalmente de acuerdo Anónimo, al echar un vistazo a las jornadas se ve de sobra la implicación del sector y las ganas de hacer bien las cosas.