POST ACTUALIZADO FEBRERO 2012
Como bien sabeís soy un fanático del pulpo (entre otros muchos manjares) y al ver anunciada esta quincena gastronómica dedicada a este molusco blando llamado octopus, más conocido como pulpo y que nos ofrece un sinfín de alaboraciones, casi tantas como podamos imaginar, no me pude resistir y a las primeras de cambio ya estaba sentado en la mesa dispuesto a disfrutar de las mismas.
La quincena del pulpo se celebra en el Restaurante A Dorada Do Cantábrico del día 15 al 30 de enero, ambos inclusive. Raciones todas a un precio único de 8€, excepto la empanada de pulpo, cuyo precio es de 3€. Comentar la generosidad en lo que a cantidad respecta.
Comenzamos con un Carpaccio De Pulpo, que en realidad era un Falso Carpaccio De Pulpo, ya que no se presentaba ni en crudo, ni en finas láminas (casi transparentes), ni congelado. Venía presentado en láminas gruesas, ligeramente cocidas y bien aliñado. Comentar que fué una de las sorpresas positivas de la noche, ya que el plato gustó bastante. Había probado uno similar hace tiempo fabricado por la empresa Ahumados Gimar, pero no podría afirmar que fuera el mismo. Muy bueno.
Seguimos con Pulpo Enecebollado, tierno, con una generosa cama de cebolla bien cortada, pochada y sudada y con el pimentón perfectamente integrado. Muy bueno también.
Y llegó el plato que más gustó ese día, el plato estrella de la noche, Pulpo Al Ajillo Con Gambas. Combinación perfecta de los dos ingredientes principales, el pulpo y las gambas. Presentada en cazuela de barro, el pulpo con la textura perfecta así como las gambas, estando todos los ingredientes perfectamente conjuntados. Impresionante, rozando la perfección.
De postre, un Tiramisú (4€) para compartir, bien. Dos raciones de pan de hogaza (1€/unidad) muy pero que muy bueno, tres cañas Estrella Galicia (1,40€/unidad), un agua con gas (1,20€), un café solo (1€) y una copa de Patxarán Atxa Sierra De Orduña (5€).
Total de la cuenta 41,4€.
Estas son las distintas elaboraciones de pulpo de esta quincena del pulpo ...
* Empanada de pulpo (3€)
* Pulpo a feira (8€)
* Pulpo al ajillo (8€)
* Pulpo a la vinagreta (8€)
* Pulpo encebollado (8€)
* Pulpo a la plancha (8€)
* Patatinas con pulpo (8€)
* Fritos con pulpo (8€)
* Pulpo con almejas (8€)
* Pulpo con gambas al ajillo (8€)
* Pulpo con fabas (8€)
* Ensalada de pulpo (8€)
* Carpaccio de pulpo(8€)
Restaurante A Dorada Do Cantábrico
Calle Virgen Del Camino 16
Teléfono - 982 12 96 16 / 982 12 96 08
Email: adorada1998@hotmail.com
http://www.adoradadocantabrico.com/
POST ACTUALIZADO FEBRERO 2012
11 comentarios:
Como estais por esa zona con el pulpo, en la sidreria La Villa de Navia hay otras similares pero con los precios un pelin inferiores, desconozco la cantidad de las mismas
Correcto Clos, precisamente iba a publicar un post sobre ellas, las raciones están a 6 euritos cada una ...
Respecto al Villa de Navia, en el FB tienen las jornadas del pulpo paul, tengo aqui el panfleto, y en la propia web tienen otras jornadas dedicadas al gochu, con el mismo plazo y precios asequibles.
Saludos
Totalmente correcto Morgenstern, toda la información de las jornadas del pulpo "Homenaje Al Pulpo Paul" está en la página de Facebook de la Sidrería La Villa.
Respecto a lo que comentas de las jornadas del gochu, no he encontrado las fotos, pero creo que son las que se celebraron el año pasado, ya que los folletos no concretan el año en que se celebran.
A ver si este jueves me puedo escapar a probarlas ...
Todos los años, alrededor de estas fechas, siempre me ocurre lo mismo.
D. Tony que se marca un montón de suculentas y apecibles jornadas zonales y yo tan lejos del lugar de los acontecimientos. Brrr!!!
Me paso una envidia terrible, pero en pleno invierno y con la pila que llevo a cuestas, el sentido común me aconseja esperar a mejor tiempo.
Cordiales saludos.
Saludos Zuhur, si un día le da el arrebato de arrancar para la zona, no dude en avisarme, será un placer ...
Joer, ya me parecía raro que tuvieran dos jornadas simultaneas, en este sentido los negocios asturianos están muy desactualizados, y tienen que ser los clientes por el boca a boca o letra a letra los que difundan estas interesantes promociones.
Caso parecido con bar tienda el rubio hace unas semanas, un lugar interesante que tiene cero promoción, ni web, ni blog, ni un misero facebook, me enteré de las jornadas del pulpo en el remoto facebook de los amigos de Quirós.
Mal, muy mal.
Ya Morgenstern, la verdad es que los locales de hostelería lo tienen algo abandonado internet, cuando a día de hoy practicamente todo el mundo cuando necesita información o tiene alguna duda lo que hace es sentarse delante del PC y buscar la información.
Yo personalmente me mantengo al día de lo que pasa (gastronómicamente hablando) ya que algunos como La Villa, La Solana y alguna más me envían la información al mail, pero la inmensa mayoría me acabo enterando por algún amigo o conocido que me lo comenta o me manda un correo.
Así todo, y desde la explosión de las redes sociales, sobre todo Facebook, creo que los responsables de los locales han ido tomando conciencia de lo importante que es tener una buena presencia e imagen en la red, así como tener siempre la información del local actualizada, cosa que como bien dices tu pocas veces ocurre ...
Me pirra el pulpo en su punto y en todo caso de pecar de algo que peque de blando......
En cuanto a las acepciones del pulpo, en Galicia lo llaman polbo, jajajajajaja recuerdo aquellos años de juventud cuando trabajé en una tasca para sacarme unos durillos para la universidad, y me pidieron un polbo....
joder, con esas fotos y todas las jornadas pulperas que te metes dan gans de volver a perderse por el occidente :-)
Ya estas tardando, pero eso si, no te traigas la tormenta perfecta como la última vez ...
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