domingo, 23 de mayo de 2010

Previo V Concurso De Tapas Ribadeo 2010 (Ribadeo De Tapeo)

En esta edición habrá record de participación con 49 locales concursando, tanto del núcleo urbano, de las afueras del mismo así como de las parroquias del concejo como Rinlo, Remourelle o Vilela, lo cual no está nada mal y creo que ya consolida este certamen tras cuatro exitosas ediciones. Cada establecimiento podrá presentar una sola tapa, bien sea fría o caliente y no dos como en las ediciones pasadas, respetando el precio de otros años, 1 eurito cada tapita.

Conste que a mi me parece que este año ya tocaba subir el precio de las tapas ya que a un euro poco se puede ofrecer, y al final nos encontramos con que la mayoría de las tapas superan el euro simplemente de coste de elaboración.
Creo que este tema debería corregirse en posteriores ediciones ya que si no los locales participantes estan atados de pies y manos debiendo elegir entre dar al tapa por debajo del coste (como sería lógico), o si quieren hacer algo especial darla bajo coste, que es la práctica habitual para no quedar mal.

Este año habrá una serie de actividades paraleas al concurso de tapas, la mayoría de ellas relacionadas con la gastronomía en general, las cuales os detallo a continuación ...

* Cata guiada de quesos en la Cevecería Kursal el domingo 23 de mayo a las 12 horas.
* Degustación de jamón de buey en la Pizzería Cervecería Pizzbur el lunes 24 y martes 25 de mayo de 20 a 22 horas.
* Descorche de Envite (D.O. Ca. Rioja) en la Cervecería Kursal el miercoles 26 de 20 a 22 horas.
* Actuación del cantautor Ricardo Parada en la Pizzería Cervecería Pizzbur a partir de las 22 horas.
* Degustación de los productos artesanos Tapiegos El Viejo Pescador en La Taberna De Lola de 12 a 14.30 horas el domingo 30 de mayo.
* Charla y cata guiada de vinos de la D.O. Ribeiro que se celebrará en el Parador Nacional De Turismo De Ribadeo el lunes 31 de mayo a las 19.30 horas. Para más información o inscripción llamar al teléfono 637425758.

Tambien un concurso de microrelatos gastronómicos y otro de fotografía que se celebrará en el transcurso del concurso. Bases AQUÍ.

* Premio Larpeiro De oro (Alias Farturas) para aquellas personas que acrediten el cartón completo sellado por todos los locales y que obtendrán un premio que consistirá en una cámara digital Olimpus de 12 megapixeles. En caso de haber más de tres personas las tres cámaras se sortearán entre todos.

Un jurado previo compuesto por personas del ámbito local examinará y evaluará las tapas que presente cada establecimiento y hará una selección previa para que posteriormente un jurado experto en la materia seleccione los ganadores valorando la combinación de ingredientes, la complejidad a la hora de elaborar las mismas, así como sabor, gusto, creatividad, originalidad ...

Los premios del jurado serán los siguientes:

* Mejor tapa del año
* Mejor tapa tradicional (elaborada con productos de origen gallego de calidad reconocida)
* Mejor tapa creativa
* Mejor barra, la cual será seleccionada por los clientes, votación la cual se realizará en las urnas situadas en los establecimientos participantes. El premio popular a la mejor barra será para aquel mejor puntuación media resultante de dividir el total de votos obtenidos por el total de votos emitidos.

Estos son los locales participantes en esta quinta edición de Ribadeo De Tapeo con su respectiva dirección, la tapa o pincho y los horarios de degustación. Entre paréntesis figura el número con el que figuran en el mapa de la guía y el cual adjunto en este post por si alguien le apetece echarle un vistazo e ir ubicando los locales ...

* O Alén (01), Capuchino de lentejas
Calle Viejo Pancho 2
Ribadeo
Horario de degustación:
Mañanas - 13:30 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:30 H. a 22:30 H.
Lunes cerrado

* Al Punto (02), Torto de maiz con manitas de cerdo, jamón ibérico y tomate confitado
Calle San Roque 48
Ribadeo
Teléfono - 982130853
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Domingo tarde y lunes cerrado

* A Baixada (03), Albóndigas de marisco rellenas dezamburiñas con salsa de almeja
Avenida Calvo Sotelo 58
Ribadeo
Teléfono - 667893308
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:30 H.
Abierto todos los días

* La Bugalla (04), Ensalada rusa La Bugalla
Calle Vilafranca del Bierzo 15
Ribadeo
Teléfono - 982128974
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Restaurante A Cabana (05), Espeto de pulpo con fruta a la crema de balsámico
Avenida de Asturias 16 bajo
Ribadeo
Teléfono - 982128114
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Martes noche y miercoles tarde cerrado

* Taberna El Cabás (06), Pato al estilo de Ribadeo (Receta Tradicional)
Calle Rodríguez Murias 14 bajo
Ribadeo
Teléfono - 637425758
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:30 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Bocatería Caipiriña (07), El verdadero salpicón
Calle Viejo Pancho 7
Ribadeo
Teléfono - 669029306
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 14:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Abierto todos los días

* O Cantón (08), Tosta de queso, confitura de tomate y pimientos
Plaza de España S/N
Ribadeo
Teléfono - 982128735
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Casa Do Pepe (09), Rabas de pollo encrema de puerros
Carretera de Vilamar S/N
Cubelas (Ribadeo)
Teléfono - 982137412
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:30 H. a 22:00 H.
Abierto todos los días

* Casa Pepe (El Piano) (10), Concha del peregrino
los Garitos S/N
Ribadeo
Teléfono - 982131065
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 14:30 H.
Tardes - 19:30 H. a 22:30 H.
Sábado por la noche no habrá degustación y cerrado martes noche

* La Cervecería (11), Crema de caldo gallego con tropezones
Avenida de Galicia 17 bajo
Ribadeo
Teléfono - 982129813
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 24:00 H.
Lunes cerrado

* Restaurante La Cofradía (12), Ravioli de centollo
Plaza Leopoldo Calvo Sotelo 2
Rinlo (Ribadeo)
Teléfono - 982123007
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:00 H. a 22:30 H.
Lunes y martes cerrado

* Costa Verde (13), Maíz Verde
Plaza de España 13
Ribadeo
Teléfono - 982130305
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Martes cerrado

* Delicatés (14), cucuruchos rellenos de marisco
Carretera Villaselán 2
Ribadeo
Teléfono - 982131049
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Lunes cerrado

* Salón De Té Delicias (15), Mejillones en salsa picante
Doctor Moreda 8-10
Ribadeo
Teléfono - 609845594
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 22:00 H.
Abierto todos los días

* Pizzería Don Buchi (16), Pionono Don Buchi
Calle Ramón González 23
Ribadeo
Teléfono - 982130504
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:00 H. a 22:00 H.
Lunes y martes cerrado a mediodía

* A Dorada Do Cantábrico (17), Bacalao sobre verduras y patata panadera
Calle Virgen del Camino 14
Ribadeo
Teléfono - 982129608
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:00 H. a 24:00 H.
Abierto todos los días

* Bar Vinoteca El Duende (18), Milhojas de cerdo
Calle San Francisco Oroza
Ribadeo
Teléfono - 982128557
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 16:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Cerrado domingos

* Mesón Asador O Forno (19), Espeto marinero
Avenida De Asturias 8-10
Ribadeo
Teléfono - 982130802
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:30 H. a 23:30 H.
Cerrado domingos

* Bar Galicia (20), Crocante de marisco con espinacas sobre crema de gambas
Calle Vilafranca del Bierzo 2
Ribadeo
Teléfono - 605886103
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 14:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 22:00 H.
Cerrado lunes

* Café Bar Gayoso (21), Frutos Del Mar
Avenida Leopoldo Calvo Sotelo 48
Ribadeo
Teléfono - 655656737
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:00 H. a 22:00 H.
Cerrado domingos

* Cervecería Kursal (22), Nordés y Cantábrico
Calle San Miguel 3
Ribadeo
Teléfono - 650130456
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Mesón A Lareira (23), Tosta de pulpo con cebolla dulce y salsa picante
Avenida de Galicia 26 Baixo
Ribadeo
Teléfono - 982130484
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:30 H. a 23:00 H.
Martes cerrado

* Lar De Manolo (24), Pimientos del piquillo rellenos de marisco y regados con salsa americana
Hermanos Moreno Ulloa 8-10
Ribadeo
Teléfono - 982120070
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 14:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Lunes por la tarde cerrado

* Cafetería La Lira (25), Cebolla rellena de ternera gallega sobre puré de patata gallega
Calle Rodriguez Murias 4
Ribadeo
Teléfono - 982120056
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 16:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 24:00 H.
Abierto todos los días

* Restaurante Bar Marinero (26), El Marinero Peregrino
Muelle De Porcillán
Ribadeo
Teléfono - 982128504
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Lunes por la tarde cerrado

* Méjico (27), Jabalí al vino de Porto
Avenida de Galicia 18
Ribadeo
Teléfono - 982120703
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Bar O Millo (28), Quiche Danton
Calle Viejo Pancho 15
Ribadeo
Teléfono - 982129977
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Lunes cerrado

* Bar Restaurante Miramar (29), Filloas de marisco sobre crema de espinacas
Calle Transversal 46 baixo
Ribadeo
Teléfono - 982131958
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 19:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* A Mirandilla (30), Marinera en crema de guisantes
Avenida de Ribadeo 5
Rinlo (Ribadeo)
Teléfono - 982123100
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 22:00 H.
Lunes cerrado

* Café Bar Nevada (31), Montado de verduras con bacalao
Calle Ramón González
Ribadeo
Teléfono - 982129985
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 19:00 H. a Cierre
El martes no habrá degustación

* Oviedo Bar 2 (Rolle) (32), Sepia de la ría con arroz blanco
Ronda de San Francisco 9
Ribadeo
Teléfono - 982128136
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 14:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Martes cerrado

* Restaurante Bar Oviedo (33), Maki-Sushi de pulpo sobre crema de grelos
Calle Amando Pérez 5
Ribadeo
Teléfono - 982128100
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 16:00 H.
Tardes - 20:30 H. a 22:30 H.
Abierto todos los días

* Parador Nacional De Turismo De Ribadeo (34), Saquito relleno de navajas sobre crema de puerros y patata
Calle Amador Fernández 7
Ribadeo
Teléfono - 982128825
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:30 H. a 22:30 H.
Abierto todos los días

* O Paso Ribadeo (35), Magdalena de tortilla de patatas
Calle San Roque 57
Ribadeo
Teléfono - 982131697
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 16:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 23:00 H.
Lunes cerrado

* Cervecería Pizzburg (36), Lomo de merluza del pincho de Celeiro con vinagreta y puré de patata
Avenida De Galicia 27 B5
Ribadeo
Teléfono - 982129048
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Bar Portillo (37), Viene del mar
Calle Nueva 13
Rinlo (Ribadeo)
Teléfono - 647673636
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:30 H. a 21:00 H.
Miercoles cerrado

* Puerto De Rinlo (38), Camino del mar
Plaza Santa Catarina 9
Rinlo (Ribadeo)
Teléfono - 982123137
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 19:00 H. a 22:30 H.
Abierto todos los días

* El Portón De Ribanova (39), Filloa (Crêpes, Frixuelos) de verduras y pollo
Calle San Roque 8
Ribadeo
Teléfono - 982130921
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 19:30 H. a 22:30 H.
El sábado no habrá degustación

* Bar Queimada (40), Delicias crujientes de pulpo
Calle Ramón González 20-22
Ribadeo
Teléfono - 982128625
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Lunes cerrado

* Ribanzo Pub (41), Carrilleras al Brandy
Calle Pasarón Y Lastra 12
Ribadeo
Teléfono - 982120060
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 19:30 H. a 22:00 H. (sábado 21.00 H.)
Lunes cerrado

* Bar A Ribeira (42), Fabas con callos
Calle Ramón González 24-26
Ribadeo
Teléfono - 982129055
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Martes cerrado

* Hotel Rolle (43), Zamburiñas con frutos del mar
Ingeniero Schulz 6
Ribadeo
Teléfono - 982120670
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:30 H.
Lunes cerrado

* Cafetería Rosalar (44), Fabas de Lorenzana con pulpo y almejas de la ría
Avenida de Asturias 20-22
Ribadeo
Teléfono - 982128286
Horario de degustación:
Mañanas - 12:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Lunes cerrado

* Cervecería San Roque (45), pulpo a nuestra manera
Calle San Roque 27
Ribadeo
Teléfono - 982128163
Horario de degustación:
Mañanas - No disponibles
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* Pulpería Serra (46), Vieira gratinada
Pérez Martínez 9-11
Ribadeo
Teléfono - 982130488
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 22:00 H.
Miércoles tarde cerrado

* Restaurante La Solana (47), Sopa de verdina de Lorenzana en zamburiñas
Calle Antonio Otero 41
Ribadeo
Teléfono - 982128835
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:30 H.
Tardes - 20:30 H. a 23:00 H.
Abierto todos los días

* La taberna de Lola (48),
Remourelle, 2
Remourelle (Ribadeo)
Teléfono - 982137419
Horario de degustación:
Mañanas - 13:00 H. a 15:00 H.
Tardes - 20:00 H. a 23:00 H.
Viernes cerrado

* Café O Xardín (49),
Virgen del camino 30
Ribadeo
Teléfono - 619682354
Horario de degustación:
Mañanas - 12:30 H. a 14:30 H.
Tardes - 19:30 H. a 22:00 H.
Miercoles tarde cerrado

Este año la organización ride homenaje póstumo a Jose Angel Buchinier Cassara, cocinero, propietario y alma máter de la Pizzería Don Buchi, amén de poeta y artista y con el cual un servidor mantenía una excelente relación. Reproduzco aquí uno de sus poemas el cual tambien la organización reproduce en su folleto ...

Amasijo de agua y levadura
mezclado con la nieve de trigales,
ingredientes que son fundamentales
para darte el aroma y la tersura
(...)
Cultura de inmigrantes heredada,
hoy la pizza me huele en esta hornada
a PIRILO, A BANCHERO, a FLORENTINO

In Memoriam Jose Angel Buchinier Cassara

D.E.P. amigo mío ...

18 comentarios:

Tony dijo...

Me escapo a Ribadeo a dar la primera patrulla y probar alguna tapita ...

Salud !!

Cavatappi dijo...

Difícil elección ante una oferta tan variada.
En un viaje relámpago a Ribadeo, para ir descartando he roto el hielo y hemos probado la cebolla rellena con puré de patata de la Lira, muy rica y abundante, seguimos con el Maki-Sushi de pulpo sobre crema de grelos en el Oviedo bar., original y bien presentada, terminamos con la Sopa de verdina de Lorenzana en zamburiñas de La Solana en el puerto, (repetimos).
La más agradecida, con el caldo servido en un vasín aparte y la concha de zamburiña parcialmente cubierta de verdinas y su jugo de cocción.
Por cierto... en una de las paredes de éste establecimiento cuelga una crítica del local(enmarcada), de un conocido periodista madrileño con blog gastronómico vinculado al grupo Vocento.
Tony..... que pasa que las tuyas son de menos peso..?
Volveremos a conocer las propuestas restantes en otra visita.

Tony dijo...

@Cavatappi,

De las tapas que comentas me falta por probar la sopa de verdina de Lorenzana en zamburiñas del Restaurante La Solana, de la cual me hablaron muy bien.

De las que llevo probadas hasta este momento me sorprendieron muy gratamente el Saquito relleno de navajas sobre crema de puerros y patata del Parador Nacional De Turismo De Ribadeo (34), el montado de verduras con bacalao Café Bar Nevada (31), el maíz verde del Costa Verde (13) y la tosta de queso, confitura de tomate y pimientos del Cantón (08).

El resto ni fu ni fa, conste que aún me quedan por probar algo más de la mitad ...

Respecto a la crítica enmarcada me parece lógico, sinceramente la crítica del blog que tu comentas (Salsa De Chiles) tiene bastante más repercusión mediática que la de esta humilde casa, normal que la tenga bien visible ...

El este es el POST en concreto al que hace referencia Mr. Cavatappi.

Tony dijo...

Viene del post anterior ...

@Carlota,

El arroz que comentas como tu preferido, el arroz negro, es otro de los que me encantan, situado a muy poca distancia del de foie, pero en segunda posición.

Lo del punto del arroz es uno de sus fuertes a la hora de elaborar el arroz, totalmente de acuerdo.

Ya nos mantendrás informados y a ver si un día que pases por Tapia o alrededores coincidimos un minuto para un café Seur 10 y así intercambiar impresiones. Si eso envíame un mail (liralira@hotmail.es) ...

Tony dijo...

AQUÍ os dejo unas fotos de varias de las tapas que ya he probado.

A medida que vaya visitando los locales las iré subiendo ...

Alias "R" dijo...

.. Pues si yo tb me fuí de tapeo, me encantó el sushi del Oviedo, la tosta del Cantón tb me gustó mucho. El resto estaban buenas, pero no me impresionaron. Tampoco visité demasiados locales, pena porque me quedo con las ganas de acercarme a varios que se han quedado en el camino!

Tony dijo...

Aún quedan días para probar las tapas Alias "R", no dejes de probar las del Café Bar Nevada ...

Anónimo dijo...

Me alegra saber que existen coincidencias a la hora de evaluar o valorar las tapas de este año, no he podido probarlas todas (aun queda tiempo) y tengo una sensación agridulce, he probado tapas interesantes, pero también alguna que no merece la pena, en concreto me ha defraudado bastante la del local ganador en la edición pasada, creo que en esta ocasión se han esmerado poco tanto en el producto como en la elaboración. En cuanto a lo positivo me ha agradado bastante la del Al Punto “Torto de maíz con manitas de cerdo, jamón ibérico y tomate confitado”, y sin duda la mejor para mi gusto es la del restaurante la Solana, la sopa de verdinas con zamburiñas, a pesar de la mala calidad de las verdinas, aunque si esta bien elaborada, equilibrada y bien presentada. Este fin de semana volveremos. saludos

Tony dijo...

Totalmente de acuerdo Anónimo, al final las tapas que realmente merezcan la pena serán la de los locales de siempre ...

Anónimo dijo...

Las cebollas no se como estarán, pero los ojos los tendrán llorosos de vaciar tanta cebolla, ya hay que tener paciencia. Que les sigan saliendo ricas

Anónimo dijo...

hola.

para opinar hay que probar, ya que lo que a alguno le parece nada, siempre hay a alguien detras trabajandoselo.

gracias

Tony dijo...

No sé porque comentas lo de que para opinar hay que probar, un servidor al menos las ha probado muchas, y sobre todo de las que hablo.

Evidentemente a mi me gustaron unas más que otras, como a todo el mundo, y otras no me gustaron para nada, aún a sabiendas de que hay personas detrás trabajando y poniendo todo su esfuerzo y cariño en ello.

La prueba de la cata de las tapas por parte de un servidor AQUÍ ...

Anónimo dijo...

Dejo un comentario,llastima ninguna alusion, a la cocina e restaurantes de Portugal,en este blog tan convidativo.

Tony dijo...

Pues anónimo una lástima ya que llevo años sin acudir a nuestra vecina Portugal, conste que en breve me pegaré una escapadita por la zona de Lisboa y alrededores.

Alguna sugerencia para esa zona y para el viaje de ida y vuelta ?¿

Anónimo dijo...

Tony estoy ansioso por saber el resultado final del concurso de tapas, si puedes hazlo saber. Gracias. Un saludo.

Tony dijo...

Estos fueron los locales ganadores y sus respectivas tapas:

* Mejor tapa del año para el Restaurante La Solana y su Sopa de verdina de Lorenzana en zamburiñas

* Mejor tapa tradicional (elaborada con productos de origen gallego de calidad reconocida) fué para los Fabas con callos del Bar A Ribeira

* Mejor tapa creativa a O Cantón por su Tosta de queso, confitura de tomate y pimientos

* Mejor barra (seleccionada por los clientes),me imagino que esperando el recuento de los votos)

* Al haber ciertas dificultades a la hora de la selección, el jurado decidió conceder dos menciones especiales que correspondieron al Pato al estilo de Ribadeo (Receta Tradicional) de La Taberna El Cabás y al Restaurante La Cofradía de Rinlo que presentaba un Ravioli de centollo.

Clos dijo...

Buena eleccion, enhorabuena a los ganadores...

Tony dijo...

Pues si Clos, enhorabuena a todos ...