Restaurante Puerto Bahía
Avenida Varadero 5
Puerto Del Carmen
35510 Tías, Lanzarote
Teléfono - 928513793
Por Clos
En un archipiélago con masiva oferta de restauración, nos alegramos cuando encontramos un establecimiento como este, de cristalina calidad. Además es un deleite sentarse en sus mesas y extasiarse con la vista marina que desde allí se nos ofrece.
Para empezar y compartir:
Ensalada de aguacates con jamón ibérico (12,00€) Muy buena, aunque el jamón algo insulso.
Queso asado de cabra (7,00€) Malo, ya que si cierras los ojos no sabes de que queso se trata, quizás seria uno de vaca para hacer sándwich, nada que ver con el citado queso.
Pulpo a la canaria (9.50€) Bueno. Pulpo de gran tamaño, en su punto de cocción, aunque menos sabroso que el del norte. Buenísimas las “papas” que lo acompañaban.
De segundos:
Lasagna de carne (6,50€), había dos personas que estaban de antojo, de todas formas, muy buena.
Parrillada de pescados y mariscos (15,00€), compuesta de cantarelo, viaja, dorada, langostino, almeja y mejillón. Todos ellos muy frescos y muy buenos, aunque venían sin escamar. En cuanto al marisco, langostino, era argentino. Las almejas y el mejillón, nada que ver con los bivalvos gallegos, ni en sabor, ni en textura, ni en tamaño.
A todo esto lo acompañaba una ensalada, unas “papas” y unas salsas, una ali-oli y otra de pimientos.
De postre:
Tarta de fresas (3,00€), buenísima.
Tarta de chocolate (3,00€), exquisita, pero solo apta viciosos del chocolate.
Mousse de chocolate (5,25€), muy bueno.
Copa varadero (6,50€), bolas de helado de vainilla y nata con un sirope de chocolate. Bueno.
Copa banana splits (5.50€), bolas de helado de vainilla, fresa y chocolate, nata montada y un plátano, este último excepcional.
Para beber:
Agua sin gas (1,85€)
Caña de cerveza. (2,75€), Dorada, no me gusto mucho esta cerveza y es la predominante en la isla.
El Grifo Malvasía 2007 colección fermentado en barrica. (15,80€), normalito.
Para hacer la digestión:
Unos chupitos, nos decantamos por el ron de la zona, del Grupo Artemi S.L., en concreto por el que lleva miel, menos dulce de lo que esperábamos, muy bueno.
Una pena, había que conducir.
10 comentarios:
Un post refrescante Clos!! cómo apetece estar sentado en una terrazita de esas....
Solo rectificar dos cosas. La foto en la que salen los cactus son del museo dedicado a ellos en Haria, esta al norte de la isla, si vais por ahi no dejeis de visitarlo, es impresionante(http://www.islanzarote.com/jardin-de-cactus-lanzarote.htm). La otra aclaracion es sobre la parrilla, esa no es la del restaurante, sino una hecha al efecto sobre un crater del timanafaya, esa comida se puede degustar en el restaurante que hay dentro del parque nacional.
Alias "R", se estaba de vicio, y a unos treinta graditos
Correcto Clos, paso a corregirlas inmediatamente ...
Me llama poderosamente la atención, el plato de lasaña de carne, que se presenta con un pescadín al lado, ¿Qué se trataba de un mar y montaña?
Cavatappi, no, no era un pescadin, parecer lo parece ahora que he vuelto a mirar la foto, quedo ese curioso dibujo pero solo es fruto del queso y del calor del horno....jajaja, mira tu por donde, yo no lo habia visto
jejejeje Cavatappi, estas a todo, no se te escapa un detalle ...
Las dos veces que estuve en Canarias encontré mucha oferta, pero había poco que mereciera la pena.
Había que ir a locales con clientela mayoritariamente canaria para encontrar cosas interesantes.
Y era precisamente en los platos con materia prima de allí donde encontrabas las máximas satisfacciones.
Parece que a tí te pasó lo mismo (aguacate, papas, pescao).
De ese ron-miel tengo en casa un par de botellas (bueno, ahora sólo tengo una y un poco de otra), y es cierto que está riquísimo.
Uppsss, se me ha trplicado el comentario, misterios de la informatica.
Procedo a borrar los dos que sobran ...
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