jueves, 27 de noviembre de 2008
Restaurante El Álamo (Jornadas Gastronómicas Tierra y Mar)
Este mes de noviembre entero se celebran las jornadas gastronomicas tierra y mar en el Restaurante El Álamo (http://www.restauranteelalamo.com/tapia/) de Tapia De Casariego. Al haber estado casi todo el mes fuera, casi me las pierdo, ya que me acabo de enterar ayer de las existencia de las mismas. Jornadas con un atractivo precio, 25 euros, y en las cuales la bodega ofrecida en las mismas iba cambiando todas las semanas según el vino recomendado que tuvieran en pizarra.
Como ya he hablado de este local otras veces vamos, directamente al grano.
El menú de las jornadas consistía en lo siguiente :
- Aperitivos ...
* Croquetas líquidas de marisco (buenas y muy originales).
* Crema de guisantes con aceite de tinta de calamar(bien).
- Primer Plato ...
* Fabas con pulpo de pedrero (excelentes).
- Segundo Plato ...
* Jabalí a la cazadora con algas (muy bueno).
- Postre ...
* Copa de compota de manzana y requesón (impresionante).
- Bodega
* Puerta De Alacalá Reserva 2001 de Bodegas Jeromín (http://www.vinosjeromin.com/) adscrito a la D.O. Vinos De Madrid (http://www.vinosdemadrid.es/) (Ya conocía este y otros vinos de esta bodega, y hace años que me tienen enamorado).
* Agua Fuensanta Edición Limitada (http://www.fuensanta.com/).
* Café.
Resumiendo, muy buenas jornadas, bien maridadas y precio imbatible para los tiempos que corren hoy día: 25 euritos/persona. El que quiera disfrutar de ellas que no se despiste ya que finalizan el 30 de noviembre.
Esta vez no hubo copitas de Baines, ya que me tocaba conducir.
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14 comentarios:
¡Hola Tony!
Menudo mes llevas.. es que no paras. O se me ha pasado o no he leído tu crónica parisina, seguro que disfrutaste mucho, ya te leeré si colocas algo. Sobre estas jornada y este menú en concreto solo apuntar que todo tiene muy buena pinta y por lo que dices con un resultado optimo.
Un saludo y un abrazo.
GUAJE
Guaje !!
Pero donde te metes !
No se te lee nada por ahí. Me imagino que andarás liado. A ver si te pego un toque hoy y charlamos un ratin ...
Me encontré con esta noticia de la Trufa Blanca más grande encontrada hasta ahora, de 1.5 Kg. y que alcanzó en la subasta un precio de unos 330000 dolares.
Tony
Estamos abriendo estos días una tienda nueva y a la vez dando descanso a un repartidor, así que trabajar, comer y dormir. Mañana me acerco hasta San Sebastián a comer con mis padres y suegros y vuelvo el domingo, no te quiero ni contar la peasso de chuleta que me voy a meter.
Un abrazo Tony.
Guaje
Buen precio, sí señor.
toni, para los tiempos que corren, muy buen precio ...
Hoy a la tarde me voy a pegar el último tour por Mondoñedo, a probar las últimas tapas que me quedan y repetir aquellas dos tres que más me gustaran.
Ya daré puntual cuenta de todo el lunes.
¿Qué, saludaste al de los bigotes?
Una pena la falta de tiempo y la distancia, porque después de mi reciente visita a EL ALAMO, estoy totalmente convencido de la fiabilidad de la propuesta que nos haces (además con esos toques de originalidad que tanto prestan). Y encima a 25 €uracos.
Oye, por cierto, vaya movidita guapa que pusiste pa lo de las foticos. Yo al principio creia que era publicidad :> , y es que pa esto de la "tesnología" soy "mu cabestro".
Pues si Compangu, una pena la distancia. Pero tarnquilo, estan a punto de acabar la autovía ...
Me alegro que te gustara la presentación de las fotos. Está muy bien porque no ocupa espacio y tira muy poco del PC.
Los bigotes del elemento los vi sólo en foto, y muy buen ambientin el que había en Mondoñedo.
Una pena que me quedó alguno sin visitar ya el domingo estuve con fiebre.
Tony: la victoria de nuestro Sporting ayudaríate a curar de la fiebre. Vaya golazo de Carmelo.
No vi el gol Manu, pero ya me comentaron que un golazo de los de verdad.
Voy a ver si lo veo ahora en internet.
Este miercoles, a las 20.00 horas, en el Auditorio Príncipe de Asturias, de Oviedo, será la presentación de las XI Jornadas Gastronómias del Mar que se celebran en Tapia De Casariego del 5 al 8 de diciembre.
Me comentaron que habrá unos vinitos y unos pinchitos para los que acudan (me imagino que estarán relacionados con las jornadas).
Si alguien quiere asistir os envio una invitación por mail para que la imprimais.
Animaros !
Tony: como se lo montan estos de Tapia, están siempre en la palestra parece que no hay crisis para ellos.
Espero poder degustar algunos de esos percebes, Tapia es un pueblo que me gusta mucho y siempre comí muy bien en sus restaurantes, sidrerías y mesones.
Solo desearles mucha suerte con estas jornadas tan interesantes
Encantado de leerte de nuevo Putido.
A ver si nos vemos por Tapia ...
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