Quincena maravillosa dedicada al Bacalao en el Restaurante Palermo (www.restaurantepalermo.com/) en Tapia De Casariego (Asturias) y ya todo un clásico de la gastronomía tapiega.
El Menú degustación (para mesa completa) consistirá en lo siguiente :
* Aperitivos
* Dos platos de bacalao seleccionados para el día.
* Postre y bodega. Para las jornadas el vino seleccionado es el Naia Verdejo 2007.
* El precio será de 48 euritos cubierto.
Los platos que se podran degustar en las jornadas seran estos :
* Milhojas de bacalao y centollo en dos salsas.
* Callos, cocochas y laminas de bacalao.
* Bacalao ajoarriero.
* Bacalao negro, pimientos blaseados y jugo de chorizeros.
* Bacalao en papillot thai (jengibre, lemon grass, lima y leche de coco).
* Bacalao en costra con cebolleta dulce y lentejas.
* Morro de bacalao en escabeche de sidra.
* Bacalao club ranero.
* Y el postre será café con leche helado, torrija caramelizada y ciruelas.
Paginas De Interés :
- Las descritas en mi post Consejos Para Reservar Tu Viaje (4 De Abril Del 2008)(Recordad que lo estoy actualizando constantemente)
- Y ademas ...
* Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia de Casariego (http://www.tapiaturismo.com/) (te envían una guía gratuitamente por correo si la solicitas)
* Asturias Natural (http://www.asturiasnatural.com/)
* Astur Occidente (http://www.asturoccidente.com/)
* Ayuntamiento de Tapia de Casariego (http://www.tapiadecasariego.com/)
* Es Asturias (http://www.esasturias.com/)
* Parque Histórico Del Navia (http://www.parquehistorico.org/)
* Playas (http://www.esplaya.com/)
52 comentarios:
Gracias de nuevo al bloguero compañero por la info.
Vas a acabar monopolizandome el blog :)
No es mi intención monopolizar nada, pero si que te quiero tener bien informado y creo que la información que te transmito es de mucho valor para todos los que te siguen.
Gracias por poner la información
Tapia cierra su programación cultural para los meses de verano Los hermanos Gulley, primeros surfistas de la villa, recibirán un homenaje
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Tapia, T. CASCUDO
El Ayuntamiento de Tapia acaba de presentar su agenda de ocio para el verano con actividades para todos los públicos y especial atención a la semana cultural previa a la festividad de El Carmen. Entre el 7 y el 15, día de la patrona tapiega, se instalará una carpa en la plaza de la cámara agraria con actividades para los más pequeños, así como actuaciones musicales y teatrales en horario nocturno. El día 13 tendrá lugar la lectura del pregón a cargo de Everardo Fernández y el día 15 se celebrará la tradicional ofrenda a la Virgen del Carmen.
Del 17 al 31, el Ayuntamiento desarrollará diferentes actividades para niños dentro del plan «Esparcer», y del 21 al 31 de julio tendrá lugar el III Curso de formación deportiva, dedicado a los juegos tradicionales y deportivos.
En agosto, las principales citas son el XIX Festival folclórico internacional, que se celebrará el día 1, el II Festival de habaneras y polifonía tradicional, previsto para el día 2, el Festival intercéltico d'Occidente, que este año alcanza su duodécima edición y se desarrollará entre el 13 y el 17, y la XVI Feria Campomar, entre los días 18 y 24.
Este año, además, se realizará un homenaje a los hermanos Robert y Peter Gulley, que sembraron la semilla del surf en Tapia. Está fechado el día 9 de agosto. Los días 16 y 17 tendrá lugar el Festival del mar, que cumple 39 años con regatas y juegos náuticos.
La Casa de Cultura «Juan de Mairena» acogerá un total de siete exposiciones itinerantes. La primera estará abierta hasta el 11 de julio y acoge la III muestra fotográfica dedicada a las mujeres.
Lo de monopolizar era con todo el cariño del mundo compañero. Enviame toda la info que quieras que la iré publicando. Lo mismo digo para los demas.
Pintan bien éstas jornadas entorno al bacalao.Lo que no matizas son los aperitivos que se presentan.
Me imagino que tratándose de Palermo serán en la línea de los platos principales.
El thai con leche de coco y jengibre me resulta una mezcla curiosa, ¿que tal resultará?.
El Antequerano
Anonimo, ya te comentaré ya que la semana que viene me pasaré por ahí.
Venga anónimo, escribe lo que quieras.
no es que me borraste el comentario, pero por que?, dime de la lista de rtes. que te parace.
Es que entras con el garrote en la mano ;
Esta bastante bien, no los conozco todos pero si parte de ellos.
¿ Cuáles? de garrote, nada, en todo caso perdón, no quería faltar.
mira es que casa grardo esta bien, pero no esta entre los mejores de asturias, esta inflado por una politica de marketing y a mi me gusta ser justo. ademas durante año a el SR. Morán intenta monopolizar todo. en asturias el mejor es CAMPOVIEJO Y LA CRITICA INTERESADA U MAfiosa, estan contra él.
yo si quieres tiro de la manta, en esto blog y desnudo a toda la gastronomia asturiana y veras que pseudomafia, hay.
mas cocina y menos relacion publica.
si moran estan bueno por que solo tiene 1 estrella, apesear de maribona con toda su promocion el G5, con sus estomagos agradecidos. FRANCIS VEGA, EUFRASIO, LUIS BADA, VILAVELLA Y EL DE LA NUEVA ESPAÑA
EL DE LA NUEVA ESPAÑA ME REFIERO a mendez riestra
Para mi campo viejo es un fenómeno, pero casa gerardo tambien tiene el nível alto. Las cosas como son.
yo creo que estas influido por lo que lees y sale en prensa.
por supuesto todo comprado, gerardo siempre fue de arroz y fabada, lo de mas no es gran cosa, pero no es malo, que conste
Anónimo, yo el G5 que me estas nombrando, no conozco a nadie ! Es que no puedo ni debo de opinar ! Desconozco el asunto.
yo he comido 2 veces hace poco y no esta entre los grandes de españa, sacando en el marketing. en eso le ganan hasta a el bulli.
g5 SON UNOS PERSONAJES, BASTANTE, BIEN UNTADOS, QUE NO SABEN NADA DE COCINA, SOLO PRESUMEN DE CONOCER CELEBRIDADES DE LOS FOGONES, PERO INCLUSO LOS COCINEROS QUE ELLOS ENSALZAN, SE RIEN A SUS ESPALDAS.
todo un poema y una gran farsa. lo mejor es reirte.
uno de ellos es nefrologo y opero a un cocinero, que por supuesto lo pone en los altares
Esa es tu opinión. Bueno anónimo, me a tomar una copa por ahí y para cama. un saludo.
si te interesa el tema puedo seguir, en caso contrario paro, pero para tu blog estos temas relacionados con el comer, pueden ser interesantes e incluso subir el nº de visitas. ahora si te acojonas, mejor es que sigas en tu linea, pero lo major es buscar un debate de como son las cosas realmente y no como nos las venden. despues ellos se rien de los que les hacen caso.
Bueno, en fin.
Tony veo que vives mal eh (jaja) Jornadas de esto, jornadas de lo otro... un fenomeno, ojala pudiese.
Sigo tras el Cenizas del.. ¿donde tu lo consigues vende online? Si es así dame la dirección que me tienes machacado con las ganas de probarlo...
Un abrazo
tony antes lira.quieres tener un blog ameno e instructivo de gastronomia, te pueda dar informacion que puede ser una bomba.
de la lista de rtes, que me dices de ellos ¿ te gusta el poblet por ejemplo.
Que nivel se gastan en Tapia, siempre con jornadas o algún tipo de evento. Tony tu crees que lo hacen todo bien, no les da tiempo a reponerse.
Si puedo pasare por las jornadas del Palermo que es un establecimiento que me gusta, le deseo mucha suerte.
Creo que en Asturias hay muy buenos cocineros y que se habla poco de ellos, por que no os mojáis un poco y habláis de todos ellos, seguro que los conocéis bien.
No nos quedemos con unos pocos. (MOJARSE)
Anónimo,
Este es un blog de andar por casa orientado ´sobre todo a ofrecer info de aquellas zonas que yo conozca. Bien ves que los post son variados, Irlanda, playas, restaurantes variados y diversos, castros, parques naturales...
Las visitas me traen sin cuidado.
El poblet no lo conozco.
Putido,
El nível es alto pero son cuatro los que lo mantienen y tiran del carro de verdad (me imagino que como en la mayoría de los sitios).
Si pasas comentame si te acuerdas que tal. Seguro que te va a gustar. Un saludo y buen provecho.
Es cierto Asturiano. Yo tampoco los conozc a todos. Ala, venga, arranca tú que sigo yo :)
Es cierto Asturiano. Yo tampoco los conozc a todos. Ala, venga, arranca tú que sigo yo :)
Están bien todo tipo de jornadas gastronómicas, pero demasiado bacalao en mi opinión.
me parace un reproche por tu parte, y una ignorancia supina que renuncies a nuevas miras, inclusive tu formacion gastronomica, pero bueno si te molesta, el denudar el mundo de los restaurantes y hacerlos mas reales, abandono y punto.
Para gustos colores ..... A unos le gustan unos y a otros les gustan otros.Yo soy de los que piensan que en asturias los que tiran del carro son los de siempre "de toda la vida" pero ya se sabe para gustos.
Un poco de alegria, esto se esta enfriando.
Con lo caliente que anda el occidente por otros blog, buenas noches
Tony, dales algun consejo que tu seguro que tienes bastantes.
Compañero,
esta todo el mundo de vacances, que el verano ya llegó !
Toni,
ya te comentaré si se hace pesado el bacalao que voy ahora mismito para allá.
Putido,
Estamos en ello ...
Haber tony, donde andas? Estamos (al menos yo) esperando el comentario del bacalao del Palermo, o acaso se ha hecho excesivamente pesado? No creo. Yo no he podido acudir este fin de semana aunque me hubiera gustado. Espero con ansiedad tus opiniones. Un saludo y buen provecho.
Hoy comida en el restaurante Palermo de Tapia de Casariego para degustar la ya tradicional quincena del bacalao. El menú degustación consistió en lo siguiente :
De aperitivos una crema parmentier con laminas de bacalao, croquetas de bacalao y espinacas, buñuelo de viento sobre salsa de calamares y tosta de pimientos con bacalao ahumado.
Despues un milhojas de bacalao y centollo dos salsas (bien) y un bacalao ajoarriero (EXCELENTE). Postre ; café con leche helado, torrija caramelizada y ciruelas (rico y original). Me sorprendió el vino de las jornadas ; Naia verdejo 2007, una autentica pasada.
El jueves tengo una comida de trabajo, si me coincide volver a ver si pruebo alguno de los otros platos.
El Naia y su hermano mayor Naiades son dos grandes vinos.
Olenka,
Pues si olenka, un apasada. Lo que me sorprendió fué encontrarlo en unas jornadas gastronómicas, ya que precisamente es la bodegalo que suele fallar. Yo solo lo conocía de oidas.
En PALERMO creo que trabajaba un excelente pastelero, MIGUEL SIERRA, que ahora abre una pastelería en Avilés.
Tengo ganas de probar sus creaciones.
Tony
Me vuelve loco el bacalao. Cada vez que voy por las Vascongadas me inflo a él. Tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos verdes, ajoarriero, pil pil, Vizcaína, "creo que me gusta crudo.."
Salud y buenos alimentos
Tony cuando puedas preguntar por la distribucion del Cenizas avisame.
El Naia ya te conteste en mi blog pero por si no te puedes pasar si, es cierto, es muy bueno pero peligra.
La gente que había tras el proyecto se ha "cambiado de pola" que se diría en gallego.
Jorge Ordoñez por un lado y Javier Alen con Victor Rodriguez por otro.
Hacian también un muy buen albariño el Nora y el Nora da Neve, algo mejor pero no tanto como pretendían por su precio.
Veremos que ocurre...
Ah, se me olvidaba.
Javier Alen es también el autor y gerente de Viña Mein....
Guaje,
Efectivamente, pero era en la pasteleria que se llama igual (tiempo atras fueron del mismo propietario). Las jornadas son en el restaurante. Eso me comentaron, que abría en avilés, ¿no sabrás donde?
Jose Luis Louzan,
Pues es una pena que cambie el vino de manos y que pierda la magia. A ver si logran mantenerla. Respecto al cenizas ya te comento algo mañana.
Estube leyendo tu post sobre el solar de puebla,me entraron unas ganas enormes de ir a conocerlo, espero conocerlo este fin de semana.
Dom-perignon,
Sitio de verdad maravilloso, y al menos el día que yo estuve, el mejor servicio de sala de todos los sitios donde he estado (y son unos cuantos). Seguro que no te decepciona. A ver si me das debida cuenta de ello.
Vaya gozada de jornadas, Tony.
Saludos, Tony.
La inactividad es por una pequeñas vacaciones. He leido tus comentarios. A ver si a la vuelta puedo aprovechar alguno acercandome a Asturias.
Carlos,
çSaludos para ti tambien. Me tenias preocupado, asi todo las vacances son sagradas. Disfrutalas !
Elo-Cocina,
La verdad que una pasada !
Tony,al final se me torcio y no voy hasta el solar de puebla,mi nuevo destino es el hermitaño"benavente".Pero no creo que tarde en ir al otro.
Ese no lo conozco, ya me contaras. El solar de la puebla si tienes ocasión no te lo pierdas.
Otro sitio que me gustó bastante es el Restaurante La Tabla en Gijón. Mañana o pasado cuelgo el post sobre el.
Otra cosa, el domingo pasado Easy Jet me canceló el avión madrid - Asturias de las siete de la tarde aproximadamente. Algo de caos en el aeropuerto porque nadie sabía nada. Ya os contaré que tal me va con la devolución del billete y la receta del coche de alquiler para volver a Asturias. A ver como superan la prueba y si es cierto la fama que tienen las low coast de que se hacen las remilgonas a la hora de pasar por caja. Si alguien tiene una experiencia similar (sea con la compañía que sea), a ver si hace el favor de compartirlo con los demas :)
Espero vuestros comentarios. Un saludo.
A mi solo me han dado problemas serios Spanair y Air Europa, cambios de puertas, cancelaciones y retrasos varios.
Con Vueling hice una vez un Madrid-Santiago con los auxiliares puestos de Coca (y se lo que digo) pero normalmente cumplen, aunque de Low Cost cada vez menos por desgracia...
Jose Luis Louzan,
* Ya te contar� como me va la reclamaci�n. Lo de la coca es muy fuerte.
Respecto al Cenizas de Timanfaya pregunt� en Palermo y me comentaron que es de producci�n muy peque�a y contactaron directamente con el productor. Al final lo compraron a traves de la tienda el Gallego de Gij�n (a ver si te localizo el tel�fono).
* Ya que estamos, prob� un nuevo vino, el Miros Verdejo 2007 de bodegas pe�afiel. Muy bueno. A ver que opinas de �l. Ultimamente me est� dando por los verdejos.
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