Las IX Jornadas Técnicas Interprovinciales De Hostelería y Turismo se celebrarán en Tapia De Casariego (Asturias) los días 1 y 2 de julio de 2008. Destinado a profesores en activo de hostelería y turismo, será impartido en el Instituto Marqués De Casariego.
El programa de las jornadas será el siguiente :
- Martes (01-07-2008)
* Inauguración de las IX jornadas técnicas de hostelería y turismo a las 9.30 horas.
* A las 10.00 horas presentación de la cocina de Ca Sento por Don Raúl Alexandre, jefe de cocina del restaurante Ca Sento de Valencia.
* Sobre las 13.30 horas comida ofrecida por el restaurante El Bote (http://www.restauranteelbote.com/) de Tapia De Casariego.
* Despues de la comida y sobre las 16.30 horas conferencia " Alimentación, Salud y Gastronomía ", a cargo de Don Francis F. Vega, Nefrólogo del Hospital Universitario Central de Asturias y miembro de las academias Asturiana y Española de gastronomía.
- Miercoles (02-07-2008)
* A las 10.00 horas presentación y demostración " Las Texturas Del Bulli " de Sole Graells por Iván López, jefe de ventas y especialistas en texturas.
* Comida en el Restaurante El Alamo de Rapalcuarto (Tapia De Casariego)(http://www.restauranteelalamo.com/) a las 13.30 horas aproximadamente.
* Sobre las 16.30 horas Conferencia de Don Fernando Vallado (experto en técnicas de ralación social) sobre la realación de la hostelería con otras ciencias y técnicas.
Paginas De Interés :- Las descritas en mi post Consejos Para Reservar Tu Viaje (4 De Abril Del 2008)(Recordad que lo estoy actualizando constantemente)
- Y ademas ...
* Academia Española De Gastronomía (http://www.academiagastronomia.com/)
* Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia de Casariego (http://www.tapiaturismo.com/) (te envían una guía gratuitamente por correo si la solicitas)
* Asturias Natural (http://www.asturiasnatural.com/)
* Astur Occidente (http://www.asturoccidente.com/)
* Ayuntamiento de Tapia de Casariego (http://www.tapiadecasariego.com/)
* Parque Histórico Del Navia (http://www.parquehistorico.org/)
32 comentarios:
Gracias de nuevo compañero por la info. Un saludo.
Una pena que no pueda participar en ellas ya que prometen.
Tony
¿Qué eres de Tapia? Lo digo porque no hay noticia del pueblo que se te escape.
En SOPAS CON HONDAS, intenté reunirnos para hacer una cena, voy a volver a la carga, y anque sea petit comite, tenemos que proponer algo entre los que se quiran apuntar, y organizar una cuchi panda. Eso si, después del verano, si es posible.
Un abrazo.
Si Guaje, tengo la zona dominada.
Lo de la cena me parece una idea genial. Voy para allá para echarte un cable.
Que verguenza en el blog de maribona, no nombrar a EL CORRAL DEL INDIANU, QUE BLOG MAS MANIPULADOR. ¿ TIENE ALGO QUE VER TU ENEMISTAD CON EL ÍNCLITO MARIBONA, PARA QUE FALTE DE LA LISTA, EL CORRAL?
LEER ESTE POST:
Guaje, y demás conocedeores del oriente asturiano.
Mi resumen de los sitios que he recopilado ( amablemente recomendados por varios de vosotros) sería el siguiente:
-Casa Marcial en Cangas de Onis.
-Rompeolas en Tazones.
-Eutimio en Lastres.
-El Jornu en Llanes.
-La huertona en Ribadesella.
-El Horru en Villaviciosa.
-Mirador del Toro en Playa de Toró en Llanes.
-El catalín, entre Villaviciosa y Tazones.
-Los Arcos en Cangas de ONis.
-El Barrigón en Lastres.
-Casa Abelardo en Ribadesella.
Tengo tambien El Moli de mingo y El corral de Mingo ( quizás sea el mismo) que no se donde están.
A favor de S.S
Es una lista en la que faltan muchos, no están todos, y es verdad, uno de ellos EL CORRAL.
En Salsa de Chiles no se ha manipulado nada al respecto A FAVOR, esa lista es de un bloguero, Especial, que ha recopilado aportaciones de otros compañeros, pero en ningún caso es una lista cerrada de los mejores. Por ejemplo, EL HORRU de Villaviciosa, es un restaurante modesto, para ir con la familia y no pagar mucho, para nada sería comparable al CORRAL, está a años luz. Especial quiere ir 5 días por esa zona, y es imposible visitarlos todos. Pero como dices, igual habría que quitar alguno y poner como prioridad EL CORRAL.
Un saludo.
Tony
Este fin de semana saldré a picar algo, pero esta vez baratillo. Intentaré acercarme si no hay cambio de planes, a probar tu recomendación pulpera de Ribadeo.
Ya te lo confirmaré antes del fin de semana.
Llevo con un antojo de pulpo Á FEIRA desde que puse la foto del blog de COLINETA en mi blog. Me dice todos los días cómeme....ummm!
A favor de SS :
Es cierto que no lo recomendaron o que no hablaron de el. Pero no solo el corral del indiano, quedaron más fuera de la lista. Yo lo recomendé ayer y para mi el corral es uno de los mejores en su estilo.
Una crítica constructiva si me lo permites,
Deja a Maribona tranquilo, escribe en minúsculas, opina, no insultes, respeta la opinión de los demas, y seguro que no tendras ningun problema. Como veo que te gusta el corral, me imagino que irias varias veces al local, en vez de torpedear el blog de maribona insultandole, pon lo que comiste y lo que te pareció el local cada vez que lo visites, seguro que no te lo borran ni nadie te dice na de na.
Guaje ya me daras detalles que me pilla por la zona casi seguro.
tony, maribona es un fascista confabulador, tien un foro pastelero y sus opiniones son sesgadas e intencionadas. habla de restaurantes sin ir por ahi hace daño para sentirse mas grande y ademas que critico es, cuando comparte mesa y mantel con, por ejemplo CASA GERARDO, todos sabemos que la cocina creativa de Gerardo no es gran cosa. lo suyo es el marketing, en eso son los mejores
TONY ESTAS EQUIVOCADO,NO LES GUSTA QUE OPINEN DIFERENTE, AHI SOLO QUIREN DERRIBAR A UNOS Y ENSALZAR A OTROS. ESO ES UN GRUPO DE PRESION MEDIATIZADA, QUE LA BAILEN EL AGUA A MARIBONA.
Es el unico blog que no existe la libertad, ademas insultan todos en bloque. deja tu un comentario positivo de las rejas, ya veras como te ponen o a caldo. eso es un insulto a la democracia. ademas maribona es muy mala gente.
A favor de SS,
No insultes en el blog. Opina lo que quieras pero sin INSULTAR.
De las Rejas no puedo hablar ya que no estuve allí. En vez de insultar, ¿ porque no pones lo que comiste la ultima vez en este blog y en los demas? Seguro que te iba a ir mejor y te garantizo que nadie haría otra cosa que discrepar.
En Casa gerardo estuve hace poco y excepto la bodega del menú degustación que era algo floja el resto de las cosas bien o muy bien.
A Carlos Maribona, esta pasando por un mal momento, quizás pagando todas sus malas e injustificadas criticas, hombre dado a ensalzar a cocinas por amistad en vez de hacerlo por profesionalidad.
lo de siempre, el trabajo de profesionales, analizado por aficionadillos con escasa preparacion.
Pues anonimo, es tu opinión y la respeto. Lo que le decía a A Favor de SS era que se puede opinar sin faltar,por ejempolo, como lo haces tu, con educación. Los blogs son libres, con no acudir a ellos, suficiente. Lo que no se puede pretender es que opinen como tu. Si fuera así solo existiria un único blog. Es lo bonito de la red. Si te gusta vas y si no te gusta, pues no vas. Hay más blogs. Alguno coincidirá con los pensamientos de A favor de santi. Lo que no se puede hacer es comportarte como un troll.
A mi Casa Gerardo no me dice nada, no entiendo como alguien que sabe comer, le gusta mucho Casa Gerardo, nada esta a la altura de su fabada y arroz con leche.
Salsa de Chiles no es un blog de gastronomia, en una reunion en la red satánica y en contra de la libertad de expression. tu tony a mi me gusta discrepar, no que piensen todos como yo. Maribona es una mala persona y hace daño a ciertos rtes.
QUE PLATOS RECUERDAS DE CASA GERADO PARA QUE TE GUSTARAN.?
Me agrada una muchísimo, tony, que sigas los movimientos astronómico-hosteleros del occidente de Asturias, estos días he estado fuera de la región y no me he enterado de esas jornadas a las que haces referencia, pero sin duda alguna que serán algo muy positivo para la zona en general y para la hostelería en particular. Mi enhorabuena al ayuntamiento de Tapia, además veo que es un programa bastante atractivo. Ca sento posiblemente este a la cabeza de la cocina de producto de la comunidad valenciana .Los productos creados por Ferran Adria (polémicas aparte) están reconocidos a nivel mundial. El señor Francis Vega es un reconocido gastrónomo de nuestra región (aunque pienso que debería defender un poco más al occidente) y en cuanto al sr. Vallado pocas referencias tengo, pero si esta en el programa, seguro esta bien seleccionado. También observo que se “cuidan” bastante bien ya que los restaurantes a los que acuden son dos de los que “tiran” de la imagen del municipio. Insisto en hora buena a la iniciativa.
Aprovecho para comentar a los lectores que en ese mismo municipio en el restaurante Palermo se han iniciado (según mis informadores) unas muy atractivas e interesantes Jornadas del Bacalao. Acaban de salir de las del bonito y ya están con otra iniciativa, eso si es profesionalidad, ganas de agradar al publico y de publicitar el concejo. En hora buena a quien corresponda.
Un saludo y buen provecho.
La fabada me encantó y la crema de arroz con leche tambien..
Platos para mi excelentes en casa gerardo :
- Navajas en grasa de almendras (hacía tiempo que no comía una navaja de esa calidad).
- Anchoa aliñada
- El higado del salmonete en el mar
Estos son algunos.
En pocos días colgaré el post de Casa gerardo. Echale un vistazo. Tambien tengo colgado uno de el Corral del Indiano.
Perdón por las erratas:
Me agrada muchísimo
Gastronomico-hosteleros
Gracias Vara De Avellano :)
El siguiente post que iba a colgar era precisamente el de las jornadas del bacalao en el restaurante Palermo. Lo estaba rematando ahora mismo.
Una cosa más anónimo, y maravillosamente y correctamente tratados en Casa gerardo, tanto por el chaval que atendió nuestra mesa (Dani) como por parte de los propietarios (padre e hijo).
Anónimo a los platos mencionados por Tony añadiría:
- cinco manera de comer un calamar
-plato de aperitivos de la casa
-Lubina sobre emulsión de berberechos
-Rubiel en su esencia
-etc
Por cierto estuve hace un par de fines de semana y siguen tan bien como siempre.
Bajo mi punto de vista el plato más sorprendente de la cocina de casa Gerardo es LA PAPADA DE CERDO IBERICO CONFITADA. En cuanto a la fabada, yo, tengo otro criterio. Un saludo y buen provecho.
Cierto vara de avellano, se me olvidaba. Exquisita.
Y las quisquillas a la brasa, panes secos rosas y pistachos estaban cojonudas.
debo ser muy exigente pero su cocina no es nada creativa y sus platos estan bien sin mas, y lo dice mucha mas gente, lo que pasa que cuando leesque se come bien, la gente es muy influenciable.
No puedo decirte tony ya que ese plato no lo he probado en ninguna ocasion de las que he estado en Prendes. un saludo y buen provecho
Vara de Avellano,
si te coincide volver y lo tienen, pruebalo. A ver que te parece.
Anónimo, todos somos influenciables para bien o para mal ... hasta tú. Los humanos somos así. Una pregunta,
¿a ti que sitios te impresionaron?
el corral del indianu, zuberoa, las rejas,el bohio,martin berasategui,san celoni, can fabes,calima, el poblet,el girasol, la barcarola, viavelez, la taberna, la solana, alameda de fuenterrabia, tragabuches, el atrio, los tres caracoles de oviedo, casa salvador en cullera, miramom en san sebastian. decpcion casa gerardo, arzak, la broche, akelarre, kursal, el cabrocin.
te paracen pocos o quieres mas. me enamoró en el elkano en guetaria, el faro en cadiz. los huevos de lucio. el refugio en oleiros, la tortilla del manjar en la coruña, los pinchos de aloña berry. la cuchara de san telmo en san sebastian. hacienda benazuza en sevilla. la torredel remei en gerona. bastante bien en sanxenxo el de manicha bermudez ( no recuerdo el nombre)toñi vicente. el peor arzak, subijana y la broche es una estafa.
La tortilla del manjar en la coruña es una pasada. Ahora que lo nombras tengo que volver a él.
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