viernes, 11 de febrero de 2011

Salenor 2011 (Salón De La Alimentación Y El Equipamiento Del Norte De España)(Avilés - Asturias)

Salenor 2011 , el Salón De La Alimentación Y El Equipamiento Del Norte De España, se celebrará en Avilés (Asturias) los días 21, 22 y 23 de febrero del 2011 en el Pabellón De Exposiciones De La Magdalena, ubicado Calle La Amistad S/N (Versalles).
Dotado con una superficie de 11000 metros cuadrados, de los cuales algo más de 8000 son de superficie ferial en el que estarán represantados todos aquellos sectores relacionados con la alimentación y el equipamiento, además de contar con la presencia de personalidades destacadas del mundo de la crítica, la cocina, el vino o el periodismo, entre otros sectores relevantes.

Una información muy interesante y amena de que aconteció en la edición del 2009 es el POST publicado por Sibaritastur en su blog. Muy a tener en cuenta son los consejos que da en el mismo de lo que se debe y no debe hacer en este (y otros) eventos.

Para mi, una de las actividades importantes en esta edición será CorJamón 2011, el VI Campeonato De Cortadores De Jamón. Espero este año no perdérmelo.

Este es el programa de actividades anunciadas por los organizadores del evento hasta la fecha en su WEB ...

- Lunes día 21 De Febrero 2011

* 11:00H Apertura de SALENOR 2011

* 12:00H Acto Oficial de Inauguración.

Lugar: Auditorio

* 12:00H Degustación de tapas.

Lugar: Stand de Coca Cola

* 11:30H Elaboración y degustación de Productos Típicos de Pastelería.

Organiza Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias.

Lugar: Área de demostraciones .

* 12:30H Demostración de elaboración de pan.

Lugar: Asociación de Fabricantes de Pan del Principado de Asturias

* 14:00H a 19:00H Campeonato de Jóvenes Pasteleros SALENOR 2011

* 16:30H Charla-coloquio.

MARKETING EN INTERNET MEDIANTE WEB 2.0 ¿ SE ESTA HACIENDO BIEN?

Organiza: Unión Hotelera del Principado Asturias

Lugar: Sala 2

* 17:30H Demostración de elaboración de pan

Lugar: Área de demostraciones

* 18:00H Maridaje de recetas con Coca Cola

Lugar. Stand de Coca Cola

* 19:00H CATA DE SIDRA ”. Impartida por Andrés Proensa, prestigioso crítico y editor de la Revista Planeta Vino.Perfil de calidad en la elaboración de vinos blancos y sidra de nueva expresión.

Organiza: Hostelería de Gijón y Cámara de Comercio de Avilés

Lugar: Sala 3

- Martes día 22 De Febrero 2011

* 11:00H Apertura SALENOR 2011

* 11:00H a 13:00H JORNADA TÉCNICA A CARGO DE DOMENEC BIOSCA , Director editorial de la colección “DIRIGIR CON ÉXITO EN LA HOSTELERÍA Y EL TURISMO”.Autor de veintitrés libros y 2011 artículos publicados Y Presidente de la Confederación Española de Editores, Periodistas y Escritores de Turismo y Economía CEPET).

Dirigido a los propietarios de los hoteles y sus equipos profesionales,

“CÓMO LLENAR UN HOTEL EN ÉPOCAS DIFÍCILES”

Lugar: auditorio

Organiza: Cámara de Comercio de Avilés y Unión Hotelera

* 11:00H CORJAMÓN 2011 Campeonato Nacional de Corte de Jamón SALENOR 2011.

Organiza Jamones Montenevado, Hostelería de Asturias y Cámara de Comercio de Avilés

Lugar: Primera planta.

* 11:30H Elaboración y degustación de Productos Típicos de Pastelería, a cargo de Confitería La Duquesita de Avilés, C/ Fernández Balsera, 29. Organiza Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias.

Lugar: Set de demostraciones

* 12:00H Degustación de tapas a cargo de Coca-Cola.

Lugar: Stand de Coca Cola

* 12:30H Demostración de elaboración de pan.

Lugar: Área de demostraciones

* 13:00H a 14:00H Encuentro de Proveedores de Unión Hotelera de Asturias

* 14:00H Entrega de Premios CORJAMÓN 2011

* 14:00H a 19:00H Campeonato de Jóvenes Pasteleros SALENOR 2011

* 17:30H a 19:30H JORNADA TÉCNICA A CARGO DE DOMENEC BIOSCA , Director editorial de la colección “DIRIGIR CON ÉXITO EN LA HOSTELERÍA Y EL TURISMO”.Autor de veintitrés libros y 2011 artículos publicados Y Presidente de la Confederación Española de Editores, Periodistas y Escritores de Turismo y Economía CEPET).

Dirigido a los propietarios de restaurantes y sus encargados, desarrollando el tema

“CÓMO LLENAR UN RESTAURANTE”

Basado en el libro

“100 IDEAS PARA ATRAER CLIENTES A UN RESTAURANTE Y A UN BANQUETE”

Lugar: Auditorio

* 17:30H Demostración de elaboración de boroña ( pan de maíz) preñada de chorizo y queso cabrales a cargo de PANADERÍA TEBOYAS.

Lugar: Área de demostraciones

* 18:00H Charla-coloquio “ El producto está de moda”.

Conferenciante, Don Carlos Maribona (Blog Salsa De Chiles)

Lugar: Sala 2

* 18:00H Jornada Técnica sector panadería Adaptación del Paquete de Higiene al Sector Panadero

Recepción de asistentes.

* 18:15H Presentación de la jornada. D. Francisco González García, presidente de la Asociación de Panaderos de Oviedo.

* 18:30H Adaptación del Paquete de Higiene al Sector Panadero: Sistema de Autocontrol para el Cumplimiento de los Requisitos de Higiene. Ponente: Oscar García Herrero (Técnico Responsable del Proyecto)

* 20:00H Coloquio.

* 18:00 h. Maridaje de recetas con Coca-Cola.

Lugar: Stand de Coca Cola

* 19:00H TENDENCIAS EN EL VINO. Impartida por Andrés Proensa, prestigioso crítico y editor de la Revista Planeta Vino. Perfil de calidad en la elaboración de vinos blancos y sidra de nueva expresión.

Lugar: Sala 3

* 20:00H Entrega de premios Campeonato de Jóvenes Pasteleros SALENOR 2011

Lugar: Área de concurso.

- Miércoles día 23 De Febrero 2011

* 11:00H Apertura SALENOR 2011

* 11:30H Elaboración y degustación de Productos Típicos de Pastelería.

Organiza Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias.

Lugar: Área de demostraciones

* 12:00H Degustación de tapas con degustación de cocteles preparados con productos de Coca-Cola.

Lugar: Stand de Coca Cola

* 12:30H Criterios para valorar un buen queso. A cargo de D Jesús Pombo .Director de Poncelet,, el establecimiento más presgitioso de Madrid con más de 300 variedades que ellos mismos maduran.

Lugar: Sala 1

* 17:00H EMBURBUJAS, cata-degustación de embutidos y espumosos

Lugar: Sala 3

* 18:30H Ponencia demostración "Mirando al Mar". A cargo del prestigioso chef del restaurante Aponiente del Puerto de Santa María, Angel León, una de las figuras más importantes de la cocina del sur y que ha escrito páginas propias en el gran libro del pescado.

Lugar: Área de demostraciones de la cocina

* 18:00H Maridaje de recetas con Coca-Cola.

Lugar: Stand de Coca Cola

* 18:30H Distinción SALENOR 2011. En esta edición el galardón se concede. El acto estará presentado por el prestigioso crítico gastronómico D. Francis Vega.

* 21:00H CIERRE SALENOR 2011



2 comentarios:

Jordán Cortés dijo...

Que tal Toni?? pasate por el stand de Vicol.

Saludos.

Por cierto esta semana estare por el occidente de lunes a jueves.

Tony dijo...

Bien amigo mío, pasaré seguro, pasaré ...