jueves, 4 de noviembre de 2010

Previo I Jornadas Del Buey Restaurante La Solana (Ribadeo - Lugo)

El próximo lunes 29 de octubre del 2010 comienzan en el Restaurante La Solana de Ribadeo (Lugo) las I Jornadas Del Buey las cuales permanecerán operativas hasta el domingo 14 de noviembre.

Me ha encantado el texto que acompaña la foto en su tríptico ...

"Para preparar una buena chuleta hacen falta dos cosas, disponer de un buen género y realizar un buen asado. Un perfecto asado consiste en lograr dar tres colores a la chuleta, TOSTADO (en el exterior), NARANJA (en el interior) y ROJO VIVO (en el centro)"

Cuanta verdad, y sea dicho de paso, que DIFÍCIL de encontrar. No sé que opinaís vosotros al respecto ...

Estos son los platos que se podrán degustar ...

* Cecina (11€)
* Carpaccio De Buey Con Parmesano (5€)
* Gulash (9€)
* Osobuco (9€)
* Solomillo De Buey A La Plancha (15€)
* Solomillo De Buey Tourneados (16€)
* Entrecot De Buey (16€)
* Chuletón De Buey (19€)

Y los vinos recomendados para estas jornadas ...

* Balbas Crianza (14€)
* Pago De Carraovejas Crianza (24€)

Como complemente de las jornadas, para aquellos que no sean tan carnívoros, habrá tambien varias elaboraciones de bacalao, todo ello con la garantía de calidad Trasacar.

Como podeís observar, los precios están a la par de los tiempos que corren ...

Restaurante La Solana (http://www.lasolanarestaurante.com/)
El Muelle S/N
Ribadeo (Lugo)
Teléfono - 982128835

Espero escaparme en breve a probar las jornadas y dar buena cuenta de las mismas si procede ...

25 comentarios:

DANINLAND dijo...

Comezamo con un carpaccio con parmesano, seguimos con un solomillo o un entrecot y finalizamos con un chocolate fuerte. Regamos todo con el Carrovejas y a morir felices.

Que de esta vuida llevarás,
panza llena y nada más.

Que pintaza!!!

Tony dijo...

Pues pinta bien bien ese mini plan Daniland, hay alto riesgo de que lo siga al pie de la letra la próxima semana ;)

Antonio Lopez dijo...

vaya precios, casi demasiados bajos por ejemplo para el chuleton jeje
imagino que la cantidad sea escasa si no sera la gama mas baja de trasacar.

alla donde haya una brasa se puede ir a comer, iria encantado aunque no creo que al final pueda, ojala!!!

compangu dijo...

Sorprende el precio, pero sobre todo del chuletón y del Pago de Carraovejas Crianza, que está casi más barato que en tienda.

Yo, a diferencia de Daninland quito el principio y el final, y cambio el entrecot por el chuletón.

¡Qué hambre coño!

Tony dijo...

Los precios son más que populares, de la gama de la carne me imagino que utilizarán la de siempre, la de todos los días, es decir, la gama alta.

Segúin un amigo mío que ya ha ido a las jornadas, el tamaño del chuletón es a ojo de buen cubero de unos 800 gramos aproximadamente, siendo la fcarne la misma que otras veces que acude al local.

Ya os comentaré, la semana que viene me dejaré caer ...

Anónimo dijo...

Es cierto que los precios son demasiado bajos,aunque mucha gente que no sabe de que carne estamos hablando no lo piensa igual.la calidad al menos en el chuleton es la mas alta, estamos hablando del chuletero corto,(creoque son 5 costillas) de trasacar.El entrecot ya es mixto, ya que este lomo no da demasiados entrecots,la demanda es mas alta y para las jornadas damos este y el deshuesado,tambien el mejor de los que tienen.
los chuletones son de unos 800-900 gramos, cuando el precio normal en carta es de 30€/kg.Reconozco que la estrategia economica es tan buena como la de Zapatero,jeje, pero el chuleton si teneis la oportunidad de venir, creo que merece muuucho la pena.Y el Carraovejas tambien es del bueno ;)un saludo a todos.
Jose Blanco.

Antonio Lopez dijo...

gracias por aclararnoslo jose blanco
ya antes pintaba bien, ahora mejor si cabe.
toda la suerte del mundo en las jornadas.

yo no perdonaria ese chuleton, los solomillos y entrecots son meros entrenimientos jeje

Tony dijo...

@Jose Blanco

Gracias por la matización ...

Clos dijo...

Volvere a por el chuleton, ya que el entrecot y el solomillo ya me tocaron, pero repetire con el carraovejas

Tony dijo...

Esperamos ansiosos un post completo de ambas visitas ...

Fartones dijo...

Joder!! porque hay que ir hasta Ribadeo, pero ye para pensalo. Gracies a Jose Blanco por les aclaraciones :-)

luanquin dijo...

Ayer comí en La Solana, y pese que era un día de diario, estaba casi lleno. El sitio, que no conocía, está muy bien, muy agradable, y se puede ir a comer en cualquier momento. Nosotros eramos cuatro y comimos un carpaccio de buey con parmesano (muy insipido), unas anchoas francamente estupensas y un pulpo, muy corriente. Detrás todos comimos una merluza que estaba muy buena, y un su punto. A uno de mis amigos que lo pidió muy pasada, así se lo dieron, perfecto. El postre nada del otro mundo. De vino tomamos un alvariño, que se lo pedimos al camarero, y luego nos cobro 30€, yo creo que se paso, y un vino tinto de Monterrei que estaba francamente bueno. Se puede repetir, y enviar a cualquiera. Un saludo.

Tony dijo...

@Fartones,

Pero si es un paseo, se llega en un plis plas, o al menos a mi el viaje me pasa volando cuando lo hago a la inversa.

Anónimo,

¿Que albariño era?

Anónimo dijo...

Luanquin ;
Siento el detalle del vino, porque se debio a un mal entendido.Queriais un albariño, mejor fermentado en barrica, y os pusieron, para mi, el mejor de todos los que tenemos, y de todos los que yo he provado hasta ahora,NORA DA NEVE BARRICA 2007.Es cierto que es un poco caro,28.17€ iva incluido,pero no es que este alto, es que lo cuesta, aunque a vosotros no os devio de imopresionar el vino.Si tengo la ocasion de que me visiteis de nuevo, espero que pregunteis por mi,porque yo estaba dentro con las merluzas, y lo zanjamos con otra botellita gallega , esta a mi cargo.
Un saludo y gracias por la visita,
Jose Blanco.

Tony dijo...

La pregunta que ya contestó Jose Blanco evidentemente no era para Anónimo, era para Luanquin, no me había fijado ...

Sin duda alguna, Nora Da Neve es un vinazo, aún recuerdo aquel día (precisamente en esa casa) en el que Don Clos y un servidor tomamos una botellita cada uno para comer, con la correspondiente sobremesa por supuesto ...

Clos dijo...

@ Tony

Pues anda que no paso tiempo desde aquella vez, no se me olvida, porque la sobremesa fue muy larga, haber si hacemos coincidir nuestras agendas porque me gustaria repetir.

Para mi el Nora Da Neve es la albariño elevada a su maxima expresion, de los pocos blancos gallegos que realmente me entusiasman.

Por cierto, que tal las burbujas?, debido a un problema familiar me fue imposible acercarme

Anónimo dijo...

¡Hola Tony!

Interesantísimo anuncio de estas jornadas gastronómicas en LA SOLANA. Al igual que a Lolo o Compangu, me parecen muy muy baratos los precios para una chuleta de buey de 800gr. Francamente baratos. Si la calidad y la preparación son en sintonía, es un CHOLLAZO. Simplemente un chuletón de ternera o vaca de 800gr ya sale más caro. Como ha dicho José Blanco, es una estrategia "Zapatero".

Mi comentario lo realizo mas que nada para felicitar a José Blanco. Nunca he visitado su restaurante, pero he leído varios de sus comentarios por los blogs y transmite entusiasmo, ganas de agradar, y lógicamente, de ganar dinero con su negocio, pero mimando los detalles y buscando ser un buen restaurante. Estar tan encima de un negocio no es fácil, hay mucho trabajo antes de subir la persiana y calentar los fogones, y eso, también es trabajo.

Después, lo más difícil, que todos salgan contentos, pero la cocina no es una ciencia exacta y pocos, muy pocos, pueden rozar casi siempre esa añorada regularidad.

Suerte

Tony: Por tus post y por tú zona, tengo apuntados para cuando se tercie y coincida, este LA SOLANA y A REIGADA en Grandas de Salime. Las jornadas que publicaste hace meses de chuletón también eran de quitar el sentio.

Tony dijo...

@ Clos,

Burbujas 2010 una ,aravilla amigo mío, quizás demasido producto para tan poco tiempo ...

@Anónimo,

Ya nos comentará que tal ...

Anónimo dijo...

Blanco, te acepto la botella de vino gallego, y cuando pasemos por la zona a dar un paseo, nos acercaremos a saludarte. Un saludo.

Anónimo dijo...

You nicely summed up the issue. I would add that this doesn’t exactly concenplate often. xD Anyway, good post…

Thanxx

Tony dijo...

Me alegro de que te guste el post Anónimo ...

Anónimo dijo...

Muy buen articulo, estoy casi 100% de acuerdo contigo :)

Tony dijo...

Me alegro de que te guste el post Anónimo ...

Anónimo dijo...

Buen post, estoy de acuerdo contigo aunque no al 100%:)

Tony dijo...

Me alegro de que coincidamios en "casi" todo Anónimo ...