Veinte chefs europeos han competido en Ginebra (Suiza) para convertirse en el Bocuse D´Or Europe 2010, que da acceso para la gran final del Bocuse D’Or que tendrá lugar los días 25 y 26 de Enero del 2011 en Lyon (Francia).
El representante de España para el Bocuse D’Or Europa 2010 era Juan Andrés Rodríguez Morilla, Campeón de España de Cocineros en el XI Campeonato de España de Cocineros y al mando desde hace ya unos años del Restaurante El Claustro, situado en el hotel AC Santa Paula***** AC Santa Paula***** de Granada.
- Este es el ganador del Bocuse d’Or Europe 2010 y el resto de galardonados ...
* Rasmus KOFOED, del Restaurante Geranium (Kovenhavn), representante de Dinamarca, ha sido elegido ganador del Bocuse d’Or Europe 2010 (Bocuse De Oro).
* Gunnar HVARNES, del Restaurante Hos Ingrid (Stavanger), representante de Noruega, ha quedado en segunda posición, recibiendo el Bocuse de Plata Europa 2010.
* Jerome JAEGLE, del Restaurante Tetedoie (Lyon), representante de Francia, ha sido el tercero, recibiendo el Bocuse de Bronce Europa 2010.
* El Premio especial para el plato de Pescado ha sido para Tommy MYLLYMAKI, representante de Suecia
* El Premio especial para el plato de Carne ha ido a parar a Simon HULSTONE, representante del Reino Unido
* El Premio para la mejor elaboración ha sido para Cecile PANCHAUD, representante de Suiza.
Además, entre los veinte chefs que han competido y participado por el Bocuse D’Or Europe 2010, los doce mejores chefs han sido seleccionados para su participación en el Bocuse D’Or 2011, el cual se celebrará los días 25 y 26 de Enero del 2011 en Lyon (Francia).
Estos son los doce chefs seleccionados ...
01 - Dinamarca – Rasmus KOFOED
02 - Noruega – Gunnar HVARNES
03 - Francia – Jerome JAEGLE
04 - Reino Unido – Simon HULSTONE
05 - Suecia – Tommy MYLLYMAKI
06 - Finlandia – Matti JAMSEN
07 - Suiza – Franck GIOVANNINI
08 - Islandia – Brainn Freyr VIGFUSSON
09 - España – Juan Andres RODRIGUEZ MORILLA
10 - Holanda – Marco POLDEVAART
11 - Alemania – Ludwig HEER
12 - Polonia – Rafal JELEWSKI
Una pequeña reflexión, ¿Cual es el motivo de los constantes fracasos españoles en el Bocuse d’Or?
Por cierto, Dinamarca está arrasando ...
6 comentarios:
Acabo de llegar de una visita relámpago a Oviedo y ya está restablecido el tráfico. Eso si, de madrugada en el viaje de ida, hubo que dar la vuelta por El Vidural a través del Alto De La Bobia ...
Interesante reflexión de la posición de la cocina Española en el Bocuse....
Cuando es puntera en otros concursos o similares
Nunca he asistido como público apoyando la candidatura Española a éste concurso de tanto relieve, pero con la info de que dispongo y algunos comentarios de compañeros que sí han tenido la suerte de acercarse, mi opinión es que la prueba nace viciada desde el origen.
El concurso de cocina de mayor alcance internacional, donde 2 países se reparten la organización, financiación del mismo, y como no… protegen a sus pupilos representantes de cada país. Un jurado caduco, que prima un tipo de cocina trasnochada y fuera de contexto.
Para no volver……
Totalomente de acuerdo Cavatappi ...
Estos son los ganadores del V campeonato de pinchos y minicocina de Oviedo ...
* El ganador del certamen fué la Vinoteca Thyrsus, un palillo chino con jamón ibérico, arándanos, picatoste de miel y micuit, todo ello envuelto en algodón comestible.
Y ...
* Sushi Asturiano de La Mala Uva (Categoría Minicocina)
* Royal de foie, lentejas y boletus de Entrevinos (Categoría Capitalidad Cultural)
* Risotto de potarros y pollo de La Bellota Asturiana (Categoría Pinchos)
Enhorabuena a todos/as ...
Es una pena este tipo de actitudes, se pierden muchas posibilidades....
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