miércoles, 28 de abril de 2010

Restaurante El Molino De Oscar (Hoznayo - Cantabria)

De camino al II Encuentro De Bloggers Gastronómicos que se celebraba en Tudela (Navarra), decidí parar en el Restaurante El Molino De Oscar por recomendación expresa de un amigo a probar una de las especialidades por la que es conocido, las albóndigas.
Comentar que las albóndigas es un plato que me encanta, y me trae por el camino de la amargura, ya que las veces que me he atrevido a pedirlas, he salido decepcionado la inmensa mayoría de las veces, por no decir todas.

Ubicado a las afueras de Hoznayo, este restaurante está situado en un enclave precioso, ya que el edificio completo es un antiguo molino restaurado y reconvertido en local de ocio. Cuenta con un amplio aparcamiento privado y con una preciosa balsa de agua que es la que servía, y sirve, para abastecer al molino. Llaman la atención a la entrada del local una inmensa jaula que alberga a varios canarios.

Decoración rústica del local que gira entorno a la piedra y la madera y en la que se deja ya ver el paso del tiempo. Vajilla sencilla pero que cubre perfectamente las necesidades.

Por lo que pude observar mientras me tomaba una cervecita en la barra antes de pasar al comedor, es un local familiar, ya que el personal iba sin uniformar (excepto el de cocina) y el ambiente reinante en el mismo así lo delataba. Asistí mientras me tomaba mi cañita a una pequeña disputa entre clientes, personal del local y propietario sobre unos décimos de lotería. La verdad es que pasé un rato agradable, ya que había un cliente que era todo un personaje.

Una vez en el comedor, se me ofreció el menú del día (10€) en el cual te dan la opción de elegir entre tres primeros (entremeses variados, callos ... ), tres segundos (huevos con jamón, trucha y las famosas albóndigas), amén de los postres y el café. Por los 10 euros que cobran, no me pareció caro. Comentar que las cinco mesas que en ese momento había a mi alrededor, optaron todas por el menú.

A pesar de lo atractivo del menú, decidí echarle un vistazo a la carta. Carta no muy extensa, pero eso sí, con varios entrantes, carnes, pescados y un amplio abanico de opciones en los postres, todos de elaboración propia. Carta de vinos normal y corriente, es decir, sota caballo y rey.

Pero ese día estaba de capricho y se me antojó pedir un poco de jamón ibérico (12,60€) para empezar. Jamón de recebo, no cortado a cuchillo, eso sí, con el punto de sal un pelín alto, pero eso ya no es culpa de nadie, cuando toca, toca. Ración más que generosa para el precio que tenía. Bien.

Después llegó el plato estrella del día, lo que realmente me traía a este local, las albóndigas (5€). La ración la componían media docena de albondigas de un tamaño considerable. Acompañan las albóndigas una salsita de carne sabrosa y bien ligada, y unas más que ricas patatas fritas. Pena no disponer de un buen pan de hogaza.

Resumiendo, impresionantes, sabrosas, jugosas, tiernas ...

De postre me decidí por un flan de arroz con leche (2,70€) que me recomendaron, que consistía en un flan de huevo el cual estaba elaborado sobre una base de arroz con leche crujiente. Muy bueno.

En la bodega no me pude extender ya que tenía que conducir y aún me quedaba un buen trayecto para llegar a Tudela (Navarra), con lo cual pedí un botellín de cerveza (Mahou) y agua mineral sin gas (1,5L). En la factura el concepto de pan, café y bodega lo pusieron todo junto y me cobraron por ello 4€, con lo cual, como no pregunté, no sé lo que costaba cada cosa por separado. No me pareció caro, todo lo contrario.

Debo de hacer mención el servicio, correcto, atento y eficaz. Más no se puede pedir.

La cuenta en total ascendió a 25,30€.

Restaurante El Molino De Oscar
Barrio La Sierra 1
39716 Hoznayo
Cantabria
Teléfono - 942524344

14 comentarios:

Tony dijo...

Estoy viendo el partido y no veo yo al Barça carburar. Como se echa de menos a Iniesta ...

Toni dijo...

El otro día por motivo de unas gestiones acabamos picando algo en La Taberna del Zurdo, y entre lo que tomamos estaban unas albóndigas. Se dejaban comer pero eran cláramente inferiores a las que hace mi señora.

Tony dijo...

Ya Toni, pero tengamos una cosa en cuenta, competir con las señoras de cada uno y con las madres, seguro que es algo que ni se plantean, sería una misión imposible.

Ayy las albondiguitas de mi santa madre, esas si que merecían un post ...

Tony dijo...

Después de una semana fuera de combate, aunque ya sea a toro pasado, recordar que la revista británica Restaurant Magazine ya ha hecho pública la lista de los mejores restaurantes del mundo, de la que, como ya todos sabéis, se ha caído Ferrán Adriá del número uno.

Yo personalmente creo que ha sido un alivio para él ...

Esta es la lista de los 50 primeros ...

1. Noma - René Redzepi - Dinamarca

2 El Bulli - Ferrán Adrià - España

3 The Fat Duck - Heston Blumenthal - UK

4 El Celler de Can Roca - Hermanos Roca - España

5 Mugaritz - Andoni Luis Aduriz - España

6 Osteria Francescana - Massimo Bottura - Italia

7 Alinea - Grant Achatz - USA

8 Daniel - Daniel Boulud - USA

9 Arzak - Juan Mari Arzak - España

10 Per Se - Jonathan Benno / Thomas Keller - USA

11 Le Chateaubriand - Iñaki Aizpitarte - Francia

12 La Colombe - Luke Dale-Roberts - Sud África

13 Pierre Gagnaire - Pierre Gagnaire - Francia

14 Restaurant de l’Hôtel de Ville - Philippe Rochat - Suiza

15 Le Bernardin - Eric Ripert - USA

16 L’Astrance - Pascal Barbot - Francia

17 Hof van Cleve - Peter Goossens y Michael Vrijmoed - Bélgica

18 D.O.M - Alex Atala - Brasil

19 Oud Sluis - Sergio Herman - Holanda

20 Le Calandre - Massimiliano Alajmo - Italia

21 Steirereck - Heinz Reitbaeur- Austria

22 Vendôme - Joachim Wissler - Alemania

23 Chez Dominique - Hans Välinäki - Finlandia

24 Les Créations de Narisawa - Yoshihiro Narisawa - Japón

25 Mathias Dahlgren - Mathias Dahlgren - Suecia

26 Momofuku Ssäm Bar - David Chang / Tien Ho - USA

27 Quay - Peter Gilmore - Australia

28 Iggy’s - Ignatius Chan /Sufian Zain - Singapur

29 L’ Atelier de Joël Robuchon - Joel Robuchon - Francia

30 Schloss Schauenstein - Andreas Caminada - Suiza

31 Le Quartier Francais - Margot Janse - Sud África

32 The French Laundry - Thomas Keller - USA

33 Martín Berasategui - Martín Berasategui - España

34 Aqua - Sven Elverfeld - Alemania

35 Combal Zero - Davide Scabin - Italia

36 Dal Pescatore - Nadia, Giovanni y Bruna Santini - Italia

37 De Librije - Jonnie en Thérèse Boer - Holanda

38 Tetsuya’s - Tetsuya Wakuda - Australia

39 Jaan Par André - André Chiang - Singapur

40 Il Canto - Paolo Lopriore - Italia

41 Alain Ducasse au Plaze Athenee - Alain Ducasse - Francia

42 Oaxen Krog - Magnus Ek - Suecia

43 St John - Chris Gillard - UK

44 La Maison Troisgros - Michel Troigros - Francia

45 WD-50 - Wylie Dufresne - USA

46 Biko - Bruno Oteiza y Mikel Alonso - México

47 Die Schwarzwaldstube - Harald Wohlfahrt - Alemania

48 Nihonryori RyuGin - Segi Yamamoto - Japón

49 Hibiscus - Claude and Claire Bosi -UK

50 Eleven Madison Park - Daniel Humm - USA

Fartones dijo...

coño, esta bien saber de este sitio, me iba a dar una escapadina colos neños a Cabarceno y esto debe estar cerquina :-)

compangu dijo...

Albóndigas (o almóndigas, que dicen los fisnos). ¡¡Otro de esos manjares que son tan difíciles de encontrar con una calidad aceptable en chigres, bares y demás!!
Unas están secas, otras crudas, otras cubiertas de Orlando... En fin, que no me extraña que un restaurante que las haga ricas tenga fama por eso.

En Oviedo, están muy buenas las de LA BODEGA DE AVELINO (me van a tener que empezar a pagar una comisión), a veces las tienen en su peculiar "carta". Lo de peculiar es porque la carta no es más que una libreta de anillas donde se apunta lo que ese día va a salir de la cocina.

Tony dijo...

Pues si Fartones, te pilla de camino a Cabarceno, no muy cerca, pero de camino ...

@Compangu, habrá que pegar una escapadita a probar los manjares de casa Avelino, porque son muchas ya las veces que te tengo oído hablar y bien de este local.

Tony dijo...

Al hilo de lo que comentaba sobre la lista de la revista británica Restaurant Magazine hay un post más que interesante sobre la misma en el blog Salsa De Chiles ...

Tony dijo...

Estas son las nuevas puntuaciones de parker.

Primero va la añada, después el nombre del vino y al final la puntuación.

2007 Pingus 99

2007 Espectacle Espectacle del Montsant 98

2006 Hermanos Sastre Pesus 98

NV Vega Sicilia Unico Reserva Especial 98+

2007 Clos I Terrasses Clos Erasmus 98

2007 Benjamin Romeo Contador 98

2007 Dominio de Pingus Amelia 97

2000 Vega Sicilia Unico Reserva 97

2008 Bodegas Jimenez Landi El Reventon 97

2007 Numanthia Termanthia 97+

2007 Alvaro Palacios L'Ermita 96

2007 Bodegas Emilio Moro Malleolus de Sancho Martin 96

2007 Bodegas El Nido El Nido 96

2006 Numanthia Termanthia 96+ 2008 Raul Perez Ultreia de Valtuille 96

2007 Bodegas Sierra Cantabria El Bosque 96

2008 Bodegas Jimenez Landi Cantos del Diablo 96

2007 Clos Mogador 96

2004 Cvne Real de Asua 95+ 1996 Cvne Contino Graciano 95

2001 Cvne Contino Graciano 95

2007 Descendientes de Jose Palacios Corullon Las Lamas 95

2001 Bodegas Y Vinedos Valduero Gran Reserva 95

2007 Benjamin Romeo La Vina de Andres Romeo 95

2007 Los Astrales Astrales Christina 95

2007 Bodegas Alto Moncayo Aquilon 95

2007 Aalto 95

2007 Mas Doix Doix Costers de Vinyes Velles 95

2005 Hermanos Sastre Regina Vides 95

2007 Dominio Do Bibei Lacima 95

2006 Finca Allende Aurus 95

2006 Bodegas Sierra Cantabria Amancio 95+

2004 Remelluri Coleccion Jaime Rodriguez 95

2008 Raul Perez El Pecado 95

2008 Raul Perez Sketch 95

2007 Bodegas Y Vinedos Pujanza Pujanza Cisma 95

2005 Quinta Da Muradella Bastardo 95

2007 Quinta Da Muradella Qdm Albarello 95

2007 Nit de Nin Nit de Nin 95

2007 Bodegas Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 95

2005 Mauro Terreus 94

2007 Bodegas El Nido Clio 94

2006 Muga Aro 94

2006 Numanthia 94+

2007 Numanthia 94+ 2006 Vinedos de Paganos El Puntido 94

2007 Bodegas Y Vinedos Pujanza Pujaza Norte 94

2007 Pricum Valdemuz 94

2007 Quinta Da Muradella Finca Notario Single Vineyard 94

2006 Quinta Da Muradella Gorvia Red 94

Tony dijo...

2007 Quinta Da Muradella Qdm Souson 94

2007 Pingus Flor de Pingus 94

2007 Portal del Priorat Somni 94

2005 Vina Real Pagos de Vina Real 94

2007 Bodegas Sierra Cantabria Rioja Coleccion Privada 94

2006 Finca Villacreces Reserva 94

2004 Francesc Sanchez Bas Montsalvat 94

2006 Felix Callejo Family Reserve 94

2006 Ferrer-Bobet Ferrer Bobet Seleccio Especial 94

2006 Vinedos Y Bodegas Garcia Figuero Figuero Noble 94

2006 Dominio Do Bibei Lacima 94

2006 Dominio Do Bibei Brancellao 94

2005 Hermanos Sastre Pago de Santa Cruz 94+

2007 Dominio Do Bibei Lalama 94

2005 Marques de Grinon Emeritus 94+

2007 Mas Sinen Coster 94

2005 Luberri Finca Los Merinos 94

2005 Magallanes Seleccion 94

2007 Bodegas Y Vinedos del Jaro Sed de Cana 94+

2006 Vinedos de Ithaca Odysseus Tinto 94

2007 Bodegas Alto Moncayo Alto Moncayo 94

2005 Anima Negra Son Negre 94

2008 Acustic Auditon 94

2006 Alion Alion 94

2007 Castro Ventosa Valtuille la Cova de la Raposa 94

2006 Bodegas Y Vinedos Valderiz Valderiz Tomas Esteban 94

2006 Valderiz Juegabolos Barricas Seleccionadas 94

2004 Bodegas Y Vinedos Valduero 6 Anos Reserva 94

2007 Vinas de la Vega del Duero Quinta Sardonia 94

2007 Celler Vall Llach Vall Llach 94

2006 Joan Simo Les Eres Vinya Velles 94

2005 Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 94

2005 Telmo Rodriguez Matallana 94+

2008 Terra de Verema Triumvirat 94

2006 Telmo Rodriguez G Pago la Jara 94

2007 Bodegas Teso la Monja Alabaster 94

2007 Finca Torremilanos El Roble Viejo 94

2004 Torres de Anguix A d'Anguix 94

2007 Descendientes de Jose Palacios Corullon Moncerbal 94

2001 Cvne Vina Real Gran Reserva 94+

2004 CVNE Contino Gran Reserva 94

2001 CVNE Contino Vina del Olivo 94

2005 CVNE Contino Vina del Olivo 94

2005 Cvne Real de Asua 94+

1970 CVNE Imperial Gran Reserva 94

1999 CVNE Imperial Gran Reserva 94

2007 Clos Erasmus Laurel 94

2007 Clos Figueras Clos Figueres 94

1968 CVNE Imperial Gran Reserva 94

Artículo completo en El País AQUÍ.

Anónimo dijo...

Great article, thank you very much!

Tony dijo...

@Anonymous

You're welcome, thanks!

restaurante erotico dijo...

Me encanta este blog. Enhorabuena por la buenísima información que ofreceis a los lectores. Me encantaría publicar algún artículo.

Tony dijo...

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liralira@hotmail.es

y ya lo comentamos ;)