De camino al II Encuentro De Bloggers Gastronómicos que se celebraba en Tudela (Navarra), decidí parar en el Restaurante El Molino De Oscar por recomendación expresa de un amigo a probar una de las especialidades por la que es conocido, las albóndigas.
Comentar que las albóndigas es un plato que me encanta, y me trae por el camino de la amargura, ya que las veces que me he atrevido a pedirlas, he salido decepcionado la inmensa mayoría de las veces, por no decir todas.
Ubicado a las afueras de Hoznayo, este restaurante está situado en un enclave precioso, ya que el edificio completo es un antiguo molino restaurado y reconvertido en local de ocio. Cuenta con un amplio aparcamiento privado y con una preciosa balsa de agua que es la que servía, y sirve, para abastecer al molino. Llaman la atención a la entrada del local una inmensa jaula que alberga a varios canarios.
Decoración rústica del local que gira entorno a la piedra y la madera y en la que se deja ya ver el paso del tiempo. Vajilla sencilla pero que cubre perfectamente las necesidades.
Por lo que pude observar mientras me tomaba una cervecita en la barra antes de pasar al comedor, es un local familiar, ya que el personal iba sin uniformar (excepto el de cocina) y el ambiente reinante en el mismo así lo delataba. Asistí mientras me tomaba mi cañita a una pequeña disputa entre clientes, personal del local y propietario sobre unos décimos de lotería. La verdad es que pasé un rato agradable, ya que había un cliente que era todo un personaje.
Una vez en el comedor, se me ofreció el menú del día (10€) en el cual te dan la opción de elegir entre tres primeros (entremeses variados, callos ... ), tres segundos (huevos con jamón, trucha y las famosas albóndigas), amén de los postres y el café. Por los 10 euros que cobran, no me pareció caro. Comentar que las cinco mesas que en ese momento había a mi alrededor, optaron todas por el menú.
A pesar de lo atractivo del menú, decidí echarle un vistazo a la carta. Carta no muy extensa, pero eso sí, con varios entrantes, carnes, pescados y un amplio abanico de opciones en los postres, todos de elaboración propia. Carta de vinos normal y corriente, es decir, sota caballo y rey.
Pero ese día estaba de capricho y se me antojó pedir un poco de jamón ibérico (12,60€) para empezar. Jamón de recebo, no cortado a cuchillo, eso sí, con el punto de sal un pelín alto, pero eso ya no es culpa de nadie, cuando toca, toca. Ración más que generosa para el precio que tenía. Bien.
Después llegó el plato estrella del día, lo que realmente me traía a este local, las albóndigas (5€). La ración la componían media docena de albondigas de un tamaño considerable. Acompañan las albóndigas una salsita de carne sabrosa y bien ligada, y unas más que ricas patatas fritas. Pena no disponer de un buen pan de hogaza.
Resumiendo, impresionantes, sabrosas, jugosas, tiernas ...
De postre me decidí por un flan de arroz con leche (2,70€) que me recomendaron, que consistía en un flan de huevo el cual estaba elaborado sobre una base de arroz con leche crujiente. Muy bueno.
En la bodega no me pude extender ya que tenía que conducir y aún me quedaba un buen trayecto para llegar a Tudela (Navarra), con lo cual pedí un botellín de cerveza (Mahou) y agua mineral sin gas (1,5L). En la factura el concepto de pan, café y bodega lo pusieron todo junto y me cobraron por ello 4€, con lo cual, como no pregunté, no sé lo que costaba cada cosa por separado. No me pareció caro, todo lo contrario.
Debo de hacer mención el servicio, correcto, atento y eficaz. Más no se puede pedir.
La cuenta en total ascendió a 25,30€.
Restaurante El Molino De Oscar
Barrio La Sierra 1
39716 Hoznayo
Cantabria
Teléfono - 942524344
14 comentarios:
Estoy viendo el partido y no veo yo al Barça carburar. Como se echa de menos a Iniesta ...
El otro día por motivo de unas gestiones acabamos picando algo en La Taberna del Zurdo, y entre lo que tomamos estaban unas albóndigas. Se dejaban comer pero eran cláramente inferiores a las que hace mi señora.
Ya Toni, pero tengamos una cosa en cuenta, competir con las señoras de cada uno y con las madres, seguro que es algo que ni se plantean, sería una misión imposible.
Ayy las albondiguitas de mi santa madre, esas si que merecían un post ...
Después de una semana fuera de combate, aunque ya sea a toro pasado, recordar que la revista británica Restaurant Magazine ya ha hecho pública la lista de los mejores restaurantes del mundo, de la que, como ya todos sabéis, se ha caído Ferrán Adriá del número uno.
Yo personalmente creo que ha sido un alivio para él ...
Esta es la lista de los 50 primeros ...
1. Noma - René Redzepi - Dinamarca
2 El Bulli - Ferrán Adrià - España
3 The Fat Duck - Heston Blumenthal - UK
4 El Celler de Can Roca - Hermanos Roca - España
5 Mugaritz - Andoni Luis Aduriz - España
6 Osteria Francescana - Massimo Bottura - Italia
7 Alinea - Grant Achatz - USA
8 Daniel - Daniel Boulud - USA
9 Arzak - Juan Mari Arzak - España
10 Per Se - Jonathan Benno / Thomas Keller - USA
11 Le Chateaubriand - Iñaki Aizpitarte - Francia
12 La Colombe - Luke Dale-Roberts - Sud África
13 Pierre Gagnaire - Pierre Gagnaire - Francia
14 Restaurant de l’Hôtel de Ville - Philippe Rochat - Suiza
15 Le Bernardin - Eric Ripert - USA
16 L’Astrance - Pascal Barbot - Francia
17 Hof van Cleve - Peter Goossens y Michael Vrijmoed - Bélgica
18 D.O.M - Alex Atala - Brasil
19 Oud Sluis - Sergio Herman - Holanda
20 Le Calandre - Massimiliano Alajmo - Italia
21 Steirereck - Heinz Reitbaeur- Austria
22 Vendôme - Joachim Wissler - Alemania
23 Chez Dominique - Hans Välinäki - Finlandia
24 Les Créations de Narisawa - Yoshihiro Narisawa - Japón
25 Mathias Dahlgren - Mathias Dahlgren - Suecia
26 Momofuku Ssäm Bar - David Chang / Tien Ho - USA
27 Quay - Peter Gilmore - Australia
28 Iggy’s - Ignatius Chan /Sufian Zain - Singapur
29 L’ Atelier de Joël Robuchon - Joel Robuchon - Francia
30 Schloss Schauenstein - Andreas Caminada - Suiza
31 Le Quartier Francais - Margot Janse - Sud África
32 The French Laundry - Thomas Keller - USA
33 Martín Berasategui - Martín Berasategui - España
34 Aqua - Sven Elverfeld - Alemania
35 Combal Zero - Davide Scabin - Italia
36 Dal Pescatore - Nadia, Giovanni y Bruna Santini - Italia
37 De Librije - Jonnie en Thérèse Boer - Holanda
38 Tetsuya’s - Tetsuya Wakuda - Australia
39 Jaan Par André - André Chiang - Singapur
40 Il Canto - Paolo Lopriore - Italia
41 Alain Ducasse au Plaze Athenee - Alain Ducasse - Francia
42 Oaxen Krog - Magnus Ek - Suecia
43 St John - Chris Gillard - UK
44 La Maison Troisgros - Michel Troigros - Francia
45 WD-50 - Wylie Dufresne - USA
46 Biko - Bruno Oteiza y Mikel Alonso - México
47 Die Schwarzwaldstube - Harald Wohlfahrt - Alemania
48 Nihonryori RyuGin - Segi Yamamoto - Japón
49 Hibiscus - Claude and Claire Bosi -UK
50 Eleven Madison Park - Daniel Humm - USA
coño, esta bien saber de este sitio, me iba a dar una escapadina colos neños a Cabarceno y esto debe estar cerquina :-)
Albóndigas (o almóndigas, que dicen los fisnos). ¡¡Otro de esos manjares que son tan difíciles de encontrar con una calidad aceptable en chigres, bares y demás!!
Unas están secas, otras crudas, otras cubiertas de Orlando... En fin, que no me extraña que un restaurante que las haga ricas tenga fama por eso.
En Oviedo, están muy buenas las de LA BODEGA DE AVELINO (me van a tener que empezar a pagar una comisión), a veces las tienen en su peculiar "carta". Lo de peculiar es porque la carta no es más que una libreta de anillas donde se apunta lo que ese día va a salir de la cocina.
Pues si Fartones, te pilla de camino a Cabarceno, no muy cerca, pero de camino ...
@Compangu, habrá que pegar una escapadita a probar los manjares de casa Avelino, porque son muchas ya las veces que te tengo oído hablar y bien de este local.
Al hilo de lo que comentaba sobre la lista de la revista británica Restaurant Magazine hay un post más que interesante sobre la misma en el blog Salsa De Chiles ...
Estas son las nuevas puntuaciones de parker.
Primero va la añada, después el nombre del vino y al final la puntuación.
2007 Pingus 99
2007 Espectacle Espectacle del Montsant 98
2006 Hermanos Sastre Pesus 98
NV Vega Sicilia Unico Reserva Especial 98+
2007 Clos I Terrasses Clos Erasmus 98
2007 Benjamin Romeo Contador 98
2007 Dominio de Pingus Amelia 97
2000 Vega Sicilia Unico Reserva 97
2008 Bodegas Jimenez Landi El Reventon 97
2007 Numanthia Termanthia 97+
2007 Alvaro Palacios L'Ermita 96
2007 Bodegas Emilio Moro Malleolus de Sancho Martin 96
2007 Bodegas El Nido El Nido 96
2006 Numanthia Termanthia 96+ 2008 Raul Perez Ultreia de Valtuille 96
2007 Bodegas Sierra Cantabria El Bosque 96
2008 Bodegas Jimenez Landi Cantos del Diablo 96
2007 Clos Mogador 96
2004 Cvne Real de Asua 95+ 1996 Cvne Contino Graciano 95
2001 Cvne Contino Graciano 95
2007 Descendientes de Jose Palacios Corullon Las Lamas 95
2001 Bodegas Y Vinedos Valduero Gran Reserva 95
2007 Benjamin Romeo La Vina de Andres Romeo 95
2007 Los Astrales Astrales Christina 95
2007 Bodegas Alto Moncayo Aquilon 95
2007 Aalto 95
2007 Mas Doix Doix Costers de Vinyes Velles 95
2005 Hermanos Sastre Regina Vides 95
2007 Dominio Do Bibei Lacima 95
2006 Finca Allende Aurus 95
2006 Bodegas Sierra Cantabria Amancio 95+
2004 Remelluri Coleccion Jaime Rodriguez 95
2008 Raul Perez El Pecado 95
2008 Raul Perez Sketch 95
2007 Bodegas Y Vinedos Pujanza Pujanza Cisma 95
2005 Quinta Da Muradella Bastardo 95
2007 Quinta Da Muradella Qdm Albarello 95
2007 Nit de Nin Nit de Nin 95
2007 Bodegas Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 95
2005 Mauro Terreus 94
2007 Bodegas El Nido Clio 94
2006 Muga Aro 94
2006 Numanthia 94+
2007 Numanthia 94+ 2006 Vinedos de Paganos El Puntido 94
2007 Bodegas Y Vinedos Pujanza Pujaza Norte 94
2007 Pricum Valdemuz 94
2007 Quinta Da Muradella Finca Notario Single Vineyard 94
2006 Quinta Da Muradella Gorvia Red 94
2007 Quinta Da Muradella Qdm Souson 94
2007 Pingus Flor de Pingus 94
2007 Portal del Priorat Somni 94
2005 Vina Real Pagos de Vina Real 94
2007 Bodegas Sierra Cantabria Rioja Coleccion Privada 94
2006 Finca Villacreces Reserva 94
2004 Francesc Sanchez Bas Montsalvat 94
2006 Felix Callejo Family Reserve 94
2006 Ferrer-Bobet Ferrer Bobet Seleccio Especial 94
2006 Vinedos Y Bodegas Garcia Figuero Figuero Noble 94
2006 Dominio Do Bibei Lacima 94
2006 Dominio Do Bibei Brancellao 94
2005 Hermanos Sastre Pago de Santa Cruz 94+
2007 Dominio Do Bibei Lalama 94
2005 Marques de Grinon Emeritus 94+
2007 Mas Sinen Coster 94
2005 Luberri Finca Los Merinos 94
2005 Magallanes Seleccion 94
2007 Bodegas Y Vinedos del Jaro Sed de Cana 94+
2006 Vinedos de Ithaca Odysseus Tinto 94
2007 Bodegas Alto Moncayo Alto Moncayo 94
2005 Anima Negra Son Negre 94
2008 Acustic Auditon 94
2006 Alion Alion 94
2007 Castro Ventosa Valtuille la Cova de la Raposa 94
2006 Bodegas Y Vinedos Valderiz Valderiz Tomas Esteban 94
2006 Valderiz Juegabolos Barricas Seleccionadas 94
2004 Bodegas Y Vinedos Valduero 6 Anos Reserva 94
2007 Vinas de la Vega del Duero Quinta Sardonia 94
2007 Celler Vall Llach Vall Llach 94
2006 Joan Simo Les Eres Vinya Velles 94
2005 Telmo Rodriguez Altos Lanzaga 94
2005 Telmo Rodriguez Matallana 94+
2008 Terra de Verema Triumvirat 94
2006 Telmo Rodriguez G Pago la Jara 94
2007 Bodegas Teso la Monja Alabaster 94
2007 Finca Torremilanos El Roble Viejo 94
2004 Torres de Anguix A d'Anguix 94
2007 Descendientes de Jose Palacios Corullon Moncerbal 94
2001 Cvne Vina Real Gran Reserva 94+
2004 CVNE Contino Gran Reserva 94
2001 CVNE Contino Vina del Olivo 94
2005 CVNE Contino Vina del Olivo 94
2005 Cvne Real de Asua 94+
1970 CVNE Imperial Gran Reserva 94
1999 CVNE Imperial Gran Reserva 94
2007 Clos Erasmus Laurel 94
2007 Clos Figueras Clos Figueres 94
1968 CVNE Imperial Gran Reserva 94
Artículo completo en El País AQUÍ.
Great article, thank you very much!
@Anonymous
You're welcome, thanks!
Me encanta este blog. Enhorabuena por la buenísima información que ofreceis a los lectores. Me encantaría publicar algún artículo.
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