lunes, 29 de junio de 2009
III Quincena Del Arroz (Restaurante La Solana)(Ribadeo - Lugo)
Tercera quincena dedicada al arroz celebradas en el Restaurante La Solana (http://www.lasolanarestaurante.com/) situado en el muelle de Ribadeo (Lugo). Acudo a las mismas como todos los años, y para mí sin lugar a dudas de las tres este año fueron las mejores con diferencia. Interesante la evolución durante estos tres años de las jornadas, siempre a más. Es más, creo que los platos elaborados con arroz deberían de tener más presencia en su carta, no sólo testimonial. Pero en fín, no es más que una humilde opinión.
Para estas jornadas en la mayoría de los platos elaborados el arroz empleado fué el Arroz Bomba Campana De Oro (http://www.productoslacampana.com/) y adscrito a la D.O. Arroz De Valencia (http://www.arrozdevalencia.org/).
Este año había bastante variedad donde elegir y la opción de tomar una tapita al módico precio de 1 euro. Esta es una idea que me encantó, ya que te da la oportunidad de probar distintas elaboraciones y a un más que módico precio sin necesidad de quedarte a vivir en el restaurante una semana.
Ya que la oferta era variada, y alguna de las elaboraciones que ofercían ya las habíamos degustado anteriormente, decidimos probar un poco de todo aquello que era novedoso y que consistió en lo siguiente ...
- Las cinco tapitas que ofrecía decidimos probarlas todas ...
* Pimiento Relleno De Arroz (Buenísimo)
* Arroz Ahumado Con Anchoas (Muy bueno)
* Croquetas De Arroz (Bien presentadas, pero de de sabor simplonas, ni fu ni fa)
* Arroz Tres Delicias (No me dijo nada. Conste que es un tipo de elaboración que a mi personalmente no me apasiona.)
* Rollito De Arroz Con Pollo (Para mi junto el arroz con foie, el mejor)
Y a eso añadimos ...
* Arroz Con Pato (Presentado muy bien en una potita y con una preciosa zanca de pato en el centro. Perfecto)
* Milhojas De Arroz Con Foie Y Crema De Champiñones (Impresionante)
Regamos estos arroces con un vino blanco, Domaine Vacheron Sancerre 2003. A mi no me apasionó, pero debo de decir que la opinión del resto de la mesa no coincidió con la mía, a ellos si les gustó.
Para cerrar la pitanza, unos cafetitos y unas copitas de Ron Zacapa XO Centenario ...
Salud amigos !!
Etiquetas:
Comer Bien Mariña De Lugo,
Jornadas Gastronómicas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
10 comentarios:
Bueno amigos míos, me escapo a Cudillero a ver los fuegos a las once.
Si alguien está por allí y se anima a pagar una copita, pues ya sabe ...
Salud !!
Interesante este artículo sobre LOS BLOGS que me he encontrado ...
Anda como viven algunos...Puxa Cuideiru y l'Almuravela :-) Pasalo bien!!
Gracias amigo, lo pasamos en grande. Veremos mañana que igual nos quedamos a dormir allí.
Es que si no me va a salir la mahou mixta por las orejas !!
Muchas son las ganas que tengo de ir a LA SOLANA. Por lo bien que hablas de él, por la buena pinta que tienen las fotos... y porque me dice la intuición de que en ese sitio encuentras "verdad".
La pena, lo de siempre, la distancia, el coche, el bebercio...
Aunque este verano voy a ir unos cuantos fines de semana a La Arena, en Soto del Barco, y una vez allí ya queda más cerca.
Por cierto, Tony, los horarios de tus mensajes son cada vez más "vampiros".
Tony wendió, nu reveles nueztroz pasos que nos quitan las chatis...
@Compangu,
Cada vez se tarda menos en llegar desde la zona central al Occidente De Asturias, hora y media a día de hoy aproximadamente.
A ver si os animais un día ...
No sé si es la crisis o lo que, pero Cudillero bajo mínimos el día de San Pedro. A bote pronto, un 30% de la gente que había otros años. Eso si, los fuegos artificiales, de maravilla. A ver si mañana cuelgo los videos de los fuegos ...
@Nunkis,
Tranquilo amigo :)
No si…..para estar a dieta, no ha estado del todo mal, no te fumaste un purín también?
No amigo mío, los puros los tengo abandonados, de momento.
Ahora que lo dices deberíamos hacer un post sobre ese gran placer que es fumarse un buen puro ...
Publicar un comentario