Del viernes 1 de al domingo 10 de julio del 2011, ambos inclusive, se celebrarán las Jornadas Gastronómicas Del Bogavante en el Restaurante El Álamo, situado en Tapia De Casariego (Asturias) (VER POST COMPANGU OCTUBRE 2008)
Habrá dos modalidades para disfrutar de estas jornadas, bien pidiendo a la carta alguno de los platos seleccionados para las mismas, los cuales detallo a continuación ...
* Paté de bogavante (5€)
* Croquetas de bogavante (5€)
* Salpicón de bogavante (15€)
* Bogavante a la plancha (15€)
* Fabas con bogavante (15€)
* Arroz con bogavante (15€)
* Fideua con bogavante (15€)
* Bogavante con patatas (15€)
* Bogavante con garbanzos (15€)
... o bien eligiendo el menú especial, el cual consta de un aperitivo, uno de los platos anteriormente mencionados a elegir y un postre, no estando la bebida incluida, todo ello a 18€. Matizan en los trípticos que el Menú Especial de las jornadas solo se servirá a mesa completa. Recomiendan para las jornadas un vino D.O. Rías Baixas, Santiago Ruiz, a 13€ la botella.
Una vez probado el producto, creo que precios más que comedidos, casi demasiado ...
Restaurante El Álamo (http://www.restauranteelalamo.com/)
Rapalcuarto S/N
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985628649
11 comentarios:
Hola compañero, son mas que atractivas esas jornadas, tendremos que probarlas esta semana, con esos precios supongo que no ara falta rascar mucho la cartera, estuvo ayer Don Carlos Maribona por aquellos lares. Un saludo
Pues si que estan bien, y conociendo como conozco al cocinero jefe, puedo aseguraros que es una garantia de calidad.El precio es bueno, pero el cariño que se pone en el trabajo que a veces se va perdiendo, es mucho mejor y eso se nota en el resultado final.Por lo que tengo entendido , ayer muchos repetian las patas guisadas con bogavante.A ver si las pruevo.
Jornadas para profesores de hosteleria de Asturias, Galicia y Cantabria en Tapia de Casariego, donde han tenido la amabilidad de invitarme a dar una conferencia sobre las tendencias de la cocina española. Antes de ka ponencia, buena comida en EL ALAMO, en Rapalcuarto. Croquetas de marisco, pulpo con verduras, espectacular guiso de patatas con bogavante... El bogavante especialmente barato este año en Asturias. Precio del guiso, con bogavantes enteros y para repetir lo que se quiera, 15 euros. Con buen albariño (perdon CabernetFranc, voy a seguir opinando sobre los vinos que me gustan) de Santiago Ruiz.
Que bien se come en Asturias.
Otro cuadrín...plus!
No voy a borrar el comentario anterior, pero evidentemente salta a la vista que el autor del mismo no es el señor Maribona que todos pensamos ...
Pues si amigos, excelente materia prima, que es la base de casi todo.
Precisamente hoy me escapo a disfrutar de nuevo de las jornadas ...
Se me olvidaba, me comentan y ruegan que haga público que el plazo de inscripción para la escuela de hostelería de Tapia De Casariego (Asturias) está abierto hasta el 8 de Julio, y vuelve a abrirse la primera semana de Septiembre.
No me juzgues tanto...
no me juzgues,
no me impongas el castigo de tu olvido;
hasta las sombras de mi error
pueden llenarse,
con el murmullo del perdón
de tus latidos.
Pues aunque el Sr. Maribona no haya escrito el tercer comentario, ha puesto uno casi casi igual en su propio blog profesional.
Y digo casi pues en aquél no está la última frase que en éste aparece. Última frase, por cierto, de misterioso significado, que un servidor no alcanza a entender.
Yo y mis límites
Correcto Compangu, yo tampoco entiendo lo del cuadrin ...
Hoy al medio día comida en Restaurante el Alamo para disfrutar de las jornadas del bogavante, aunque no era la primera vez que comía en esta casa, siempre muy bien pero hoy si que disfrute de unas buenas jornadas y a precios muy contenidos.
Menú especial jornadas (4 personas
Para picar
Croquetas, Paté,Salpicón (todo de bogavante)
Segundos platos
Dos de bogavante con patatas
Dos de arroz con bogavante
Postre:leche frita sobre crema de arroz con leche
Dos botellitas de albariño Santiago Ruiz
Cafés
todo espectalar
Total 100 €
Casi el mismo menú que un servidor anónimo, en mi caso destaco el salpicón y el arroz ...
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