jueves, 15 de mayo de 2008

Malleza (Salas - Asturias)(Mayo 2008)

Visita fugaz a la pequeña Habana de Asturias, o lo que es lo mismo, Malleza, ubicada en el concejo de Salas (Asturias).
La comida tocó, como no podía ser de otra manera, en el restaurante Al Son Del Indiano (http://www.alsondelindiano.com/), situado en la misma Malleza. Trato excelente y muy peculiar del a su vez muy afable Paulino, y de una chica que estaba en sala (perdona moza pero no me acuerdo del nombre, creo que Elena).
Nos metimos entre pecho y espalda lo siguiente :
-Un aperitivo que era mantequilla vaqueira de Salas acompañados de unos panes. La mantequilla en cuestión es salada, y por lo que me comentaron, tiene ese sabor peculiar porque se le añadía el sal pasados unos días para que no se estropeara, no en el mismo momento de elaborarla.
-Para compartir ;
* Croquetas líquidas de ortigas y queso de cabra con reducción de remolacha (10 euros).
* Bocadito de hojaldre con cebolla confitada, trucha de Barganeiro, afuega´l pito roxo y caramelo de sidra (11 euros).
* Tapa de queso fresco con wasaby, langostinos, crujiente de puerro y vinagreta de soja con miel (13 euros).
- Despues cada uno pidió su segundo plato correspondiente ;
* Esturión al horno con arroz cremoso de verduras (15.50 euros).
* Bacalao contitado al aroma de ajo con crema de piquillos, aceituna negra y ahumado de pria (18.50 euros).
* Atún en dos cocciones con terrina de frutos rojos y aceite de eucalipto (16.50 euros).
* Confit de pato a la naranja con pasta salteada al aroma de cítricos (14.50 euros).
* Arroz meloso de mar con setas y cigalas (12.50 euros)(este platito para la peque).
- Postres ;
* Bombón de sidra brut con frambuesa (5 euros).
* Otra manera de ver el arroz con leche (4.50 euros).
* Los tres chocolates con peras (5 euros).
* Flan de almendra y queso afueg´l pitu ... (4 euros)
- Bodega ; Onix Evolució (D.O. Priorat)(18 euros) (http://www.vinicoladelpriorat.com/), Emilio Moro Cr. 2005 (30 euros)(http://www.emiliomoro.com/), agua (en la nota ponía " zumo de paraguas ", muy original), cuatro cafetitos (te daban la opción de expresso o de Puchero), una copa de Bayles y dos copitas de Baines (un día de estos voy a colgar un post de pacharanes).
Yo el esturión (recomendaban no comer la piel, como en la mayoría de los pescados de río) era un pescado de río que nunca había probado y su sabor me recordó a una trucha asalmonada.
Despues del homenaje dimos un paseo de media horita para compensar un poco, y de paso admirar algunas de las típicas casas de indianos que allí se pueden observar.
Total de la cuenta para cuatro comensales y una peque : 222.50 euros I.V.A. incluido.


Paginas De Interés :
- Las descritas en mi post Consejos Para Reservar Tu Viaje (4 De Abril Del 2008)(Recordad que actualizo este post constantemente).
- Y ademas ...
* Asturias Natural (http://www.asturiasnatural.com/)
* Ayuntamiento De Salas (http://www.ayto-salas.es/)
* Es Asturias (http://www.esasturias.com/)
* Info Asturias (http://www.infoasturias.com/)
* Salas Turismo (http://www.salasturismo.com/)

10 comentarios:

Anónimo dijo...

"entre pecho y espalda", me encanto!! jaja
No la pasas nada mal Lira..
Saludos,
Katia

Tony dijo...

Si Katia, intento disfrutar de la vida todo lo que puedo, Un saludo y gracias por pasar a verme.

Anónimo dijo...

NO SE COMERA MAL EN ESTE RESTURANTE
BIENDO EL PERFIL DE SU PROPIETRIO.
UN SALUDO A PAULINO, Y OTRO PARA TONY

Tony dijo...

nada mal anónimo, la verdad es que muy bien, y a mayores las descripciones de los platos, las recomendaciones y los consejos de paulino son parte importante (para mi imprescindible) de la comida. Volveré.

Carmen dijo...

Hola Tony, tienes un blog estupendo, veo que te lo pasas muy bien viajando y que en ese restaurante comisteis de maravilla.

Un saludo.

Tony dijo...

Gracias Carmen por la visita. Es fundamental alimentarse ...

Unknown dijo...

No, si ya veo que hambre, lo que se dice HAMBRE, no pasas, eh? Jeje, pues a disfrutar, home, que pa' eso ye!!
(y gracias por compartir tu información)
Un saludo.

Tony dijo...

Un saludo para ti tambien mino.

Anónimo dijo...

Tony este fin de semana me pasare por el occidente como hago habitualmente y casi seguro que me acercare a probar las tapas de concurso, me gustaría que me asesorases y aconsejases de los lugares o establecimientos que no debo perderme, que es lo que debo y no debo pedir, en fin que me hagas un análisis de cómo esta saliendo dicho concurso. Gracias y buen provecho.

Tony dijo...

De acuerdo vara de avellano, ahora mismo estoy un poco liado (vaya día que llevo), por la noche ya te comento. Un saludo.