domingo, 21 de septiembre de 2008

Jornadas Gastronómicas Del Occidente De Asturias (19 De Septiembre A 19 De Octubre De 2008) (De Viernes A Domingo)

Jornadas gastronómicas en el Occidente de Asturias y en las que participan un buen puñado de locales de distintos municipios del occidente. Cada local ofrecerá un menú gastronómico con productos típicos de la zona y todo ello maridado con Vino De La Tierra De Cangas (http://www.vinotierracangas.com/) y agua Asturiana (para el que tenga que conducir).
Durarán un mes con lo cual habrá tiempo y margen para visitar varios.
Los menús serán servidos unicamente los fines de semana (de viernes a domingo). En algunos locales es imprescindible reservar y en el resto lo recomiendan. Ante la duda, lo mejor es reservar.
El precio será tarifa plana e imbatible, es decir, 25 euritos de nada. Echar un vistazo a los locales participantes, ya que hay mucho nível y es una buena oportunidad para visitarlos y conocerlos.
Estos son los locales participantes y sus respectivos menús :

- L'anceo (http://www.lanceo.net/) (Cibuyo - Cangas Del Narcea) Reservas: 985 91 88 24 / 607 40 25 84.
* Aperitivo (Rollitos de cecina rellenos de pimientos confitados y dulce de membrillo casero).
* Primero (Dorada a la plancha con guarnición campesina).
* Segundo (Carrilleras de ternera asturiana de los valles guisadas al vino de Cangas).
* Postre (Copa fría L´Anceo).
Pan, vino o agua.

- Casa Vieja Del Sastre (http://www.casaviejadelsastre.com/) (Soto De Luiña - Cudillero) Imprescindible reservar: 985 596 190 / 985 596 038.
* Primero a escoger (Ensalada templada de verduras, gambas y gulas con "crispis" de cebolla o pisto asturiano en revuelto con gambas y tostas).
* Segundo a escoger(Ragout de ciervo al vino tinto con risotto de setas y patata o ternera asturiana hojaldrada con ensalada, queso fresco, tomate y caramelo de módena).
* Postre a escoger (Natillas de sidra caramelizadas o milhojas de compota de manzana y bizcocho con helado y caramelo de pipermint).
Pan, vino o agua.

- Casa Fernando II (http://www.casafernando2.com/) (El Rellayo - Cudillero) Reservas: 985 591 382 / 985 590 292.
* Primero a escoger (Repollo relleno de marisco, ensalada de pulpo o fabas con calamares).
* Segundo a escoger (Lenguado relleno de marisco, rollo de bonito o carne de ternera en rollo con patatinas).
* Postre a escoger (Arroz con leche casero, requesón casero con miel, cuajada casera con miel o tarta de la abuela).
Pan, vino o agua y café.

- La Parra (http://restaurantelaparra.com/) (La Ribera - Cudillero) Reservas: 985 591 223.
* Primero a escoger (Fabas de la casa o salpicón de marisco).
* Segundo a escoger ( Merluza en todas sus variedades o pixín en todas sus variedades).
* Postre a escoger (Requesón casero o tarta de chocolate casera).
Pan, vino o agua.

- Palermo (http://www.restaurantepalermo.com/) (Tapia De Casariego) Reservas: 985 62 83 70.
* Aperitivos (Paté de morcilla y compota de chorizo, boquerones en vinagre de sidra y parmentier de bacalao ahumado).
* Primero (Fideos caldosos con almejas).
* Segundo (Escalopines rellenos de espinacas y queso fresco).
* Postres (Arroz con leche requemado).
Pan, vino o agua, café y lambiadas.

- El Álamo (http://www.restauranteelalamo.com/) (Rapalcuarto - Tapia De Casariego) Reservas: 985 628 649 / 985 472 649.
* Aperitivos (Paté de oricios y croquetas de marisco).
* Primero (Fabas con almejas).
* Segundo (Merluza mariscada).
* Postre (Leche frita sobre crema de arroz con leche).
Pan, vino o agua.

- El Bote (http://www.restauranteelbote.com/) (Tapia De Casariego) Reservas: 985 628 282.
* Aperitivo (Montadito de ibérico con tomate).
* Primero (Crema de marisco).
* Segundo (Carrilleras ibéricas con su guarnición).
* Postre (Copa asturiana de manzana, requesón y frutas).
Pan, vino o agua.

- La Rectoral (http://www.larectoral.com/) (Taramundi) Reservas: 985 64 67 60.
* Primero a escoger (Salteado de grelos con pulpo, asadillo de verduras gratinadas con queso de Taramundi o tallarines con salsa de ortiga).
* Segundo a escoger (Trucha con jamón, pisto de verduras y algas, rollo de ternera con patatinos o solomillo de cerdo con compota de manzana).
* Postre a escoger (Frixuelo relleno con compota de manzana y sirope de sidra de Taramundi, torrijas de Taramundi o helado de requesón y miel).
Pan, vino o agua y café.

- Casa Consuelo (Taramundi) Reservas: 985 64 67 27.
* Aperitivo (Croquetas de ibérico).
* Primero a escoger (Pudding de cabrales y setas o fabes con almejas).
* Segundo a escoger (Bacalao al cabrales o solomillo de cerdo a la plancha con patatines).
* Postre a escoger (Mousse de requesón de Taramundi o arroz con leche casero).
Pan, vino o agua.

- Villuir (http://www.restaurantevilluir.net/) (Villuir - Luarca - Valdés) Reservas: 985 64 11 31. * Aperitivo (Pastel de cabracho).
* Primero a escoger (Fabada Asturiana, pulpo de Luarca con patatinas o cecina de Tineo con queso de cabra).
* Segundo a escoger (Escalopines al cabrales, cachopo de merluza en salsa de andaricas o lomo a la sidra).
* Postre a escoger (Pudding con helado, arroz con leche casero o queso asturiano con membrillo artesano).
Pan, vino o agua.

- Canero (http://www.hotelcanero.com/) (Canero - Valdés) Reservas: 985 47 50 36 / 985 47 57 63 / 985 47 50 03.
* Aperitivo (Entremeses variados).
* Primero a escoger (Sopa de marisco, fabada asturiana o revuelto de gambas y cecina).
* Segundo a escoger (Escalopines al cabrales, chuletón de la casa o merluza a la cazuela).
* Postre a escoger (Arroz con leche casero, pudding de la casa, requesón casero con mielo o flan de la casa).
Pan, vino o agua, café y licor de la casa.


- El Casino (Cadavedo - Valdés) Reservas: 985 64 50 32.
* Primero a escoger (Pastel de cabracho o tabla de quesos asturianos).
* Segundo a escoger (Chuletón de ternera asturiana o entrecot de ternera asturiana al cabrales).
* Postre a escoger (Arroz con leche casero o requesón casero con miel).
Pan, vino o agua.

- Sport (http://www.luarcaturismo.com/sport/index.htm) (Luarca - Valdés) Reservas: 985 64 10 78.
* Aperitivo (Anchoas del Cantábrico ahumadas con tostadas de tomate y salsa de soja).
* Primero (Fabas verdes de temporada con mejillones a la marinera).
* Segundo (Bonito del norte en rollo al estilo tradicional asturiano).
* Postre (Frixuelos rellenos de arroz con leche).
Pan, vino o agua.

- A Retoral (http://www.apartamentosaretoral.com/) (Coaña) Reservas: 985 631 824 / 691 685 258.
* Primero a escoger (Paté de morcilla de Coaña, plato de embutidos y quesos de la zona, pote con cabeza de cocho al estilo coañés o fabada asturiana).
* Segundo a escoger (Merluza del Cantábrico a la cazuela, rape a la sidra, pito de caleyas de Coaña, jabalí "A Retoral" o huevos, patatas y chorizo de pueblo).
* Postre a escoger (Requesón de Abredo o arroz con leche casero).
Pan, vino o agua y licores artesanales.

- El Capricho De Gonzalo (http://www.occidente.com/capricho/) (Loza - Coaña) Reservas: 677 55 15 86 / 615 18 69 28.
* Aperitivo (Capricho de setas rebozadas).
* Primero (Fabas de Arbón con pulpo de Puerto de Vega).
* Segundo (Escalopines de cecina asturiana a la crema de queso).
* Postre (Requesón de Abredo con miel de Boal).
Pan, vino o agua.

- Casa Quinto (http://www.casaquinto.com/) (La Caridad - El Franco) Reservas: 985 637 397.
* Aperitivos (Setas con tropiezos de pescado y marisco sobre salsa Casa Quinto y pulpo de pedrero al estilo Pormenande).
* Primero (Merluza mariscada del puerto de Viavélez).
* Segundo (Cabrito al horno con patatinas y verduritas).
* Postre a escoger (Tarta de la abuela, requesón casero con miel, arroz con leche casero o tarta de cereixolo).
Pan, vino o agua.

- Castillo Valdés-Salas (http://www.castillovaldesalas.com/) (Salas) Reservas: 985 830 173 / 985 830 174.
* Aperitivo (Tosta con queso Afuega´l pitu y anchoa artesana).
* Primero (Repollo relleno de salmón).
* Segundo (Carrillera de ternera asturiana confitada).
* Postre (Pastel de avellana).
Pan, vino o agua.

- Casa Herminia (Campiello - Tineo) Reservas: 985 80 00 11.
* Aperitivo (Entremeses caseros - cecina, lomo, jamón y chorizo -).
* Primero a escoger (Pote de berzas o fabada asturiana).
* Segundo a escoger (Chosco con cachelos o truchas de la casa).
* Postre a escoger (Flan con nata batido a mano o arroz con leche casero).
Pan, vino o agua, café y licores.

Para más info en general visitar la página de Occidente de Asturias(http://www.occidentedeasturias.com/).

29 comentarios:

Tony dijo...

Me parece que me faltan un par de locales. A ver si me entero del menú y actualizo el post.

Adivina adivinanza,
Ilustre bloguero que se va a recorrer unos cuantos por no decir casi todos.

Anónimo dijo...

Don Tony.

Menudo curro poner todos los locales y sus menús. Se agradece.

Iba a elegir uno pero creo que me apetecen la mayoría, así que es tontería quedarse con uno.

Tony. Jose Luis se va a quedar hasta el domingo, y no sé si alguien más, pero si optáis por quedaros buscamos alternativas para el sábado ya mismo.

Ya tengo ganas de juntarnos y conocernos, es bonito charlar con gente que comparte los mismos gustos. Había que hacer una de estas cada 4 meses, y cada vez eligiendo un bloguero distinto el destino. Pues eso, que acabamos por Vegadeo en un tris..

Un saludo.

Tony dijo...

Guaje,
Yo voy a andar por ahi. si quieres preparamos algo para el sabado.

Tu decides que juegas en casa.

Tony dijo...

Guaje que se me olvidaba, si te fijas en la lista de locales participantes el nível es muy bueno.
Yo los que me pillan al lado de casa, Palermo, Bote, El Álamo, Sport, Villuir ... y que pasaré delante de ellos seguro, no libran fijo.

Anónimo dijo...

si quereis polvo magico y chicas de compañia para el dia de la cena decidlo.

Diarios de una Bultaco dijo...

Hola Tony,
Excelente entrada, con información muy detallada de toda la oferta, y que como es con tiempo, espero poder disfrutar de alguno de los sitios que propones.
Saludos
Carlos

Anónimo dijo...

¿Que tal son los vinos de Cangas?
Hasta ahora el vino era el punto flaco de Asturias, tierra privilegiada en cuanto al resto de productos.
Sería una gran noticia, que se elaboraran vinos de calidad.

PD: Tony colega, con esa defensa vais de craneo, parece más la de las Agustinas recoletas, que la de un equipo de primera división.
A ver si la ajustais, porque el caso es que de medio campo para arriba no teneis mala pinta.
Un saludo, y mucho ánimo a ese Sporting,al que tengo gran aprecio, como te dije en alguna ocasión.

Tony dijo...

Mafia,
Gracias, pero el paquete que reservamos en la agencia de viajes es un TI (todo incluido).

Carlos,
A ver si nos mantienes informados de los que visites que a mi no me va a dar tiempo a andarlos todos.

Especial,
Los vinos de cangas es una apuesta de futuro. Poco a poco se empiezan a ver cosas interesantes, pero tambien grandes fiascos. Yo creo que aún les queda un gran camino por recorrer. Uno de los peros que yo les pongo son los precios, me parece que no son competitivos.

Lo del sporting en defensa es de patio de colegio, veremos si se van centrando con el paso de las jornadas y corrigen algunos errores infantiles. Yo creo que al final mantendremos la categoría sin problema, pero es que el calendario de inicio de liga que tenemos...
Otra cosa es el atlético, vaya maquina, perfectamente engrasada, motivados, equipo como una piña y maniche saliendose, quien lo iba a decir.

Tony dijo...

Noticia triste,
Adios de ligasalsas.

Yo espero que sea un hasta pronto.

Anónimo dijo...

Tony

Sobre lo del sábado no te preocupes, lo organizamos el viernes noche con Jose Luis y el que se quiera apuntar.

Veo que el tema sidrero no va contigo ni con Jose Luis.

Un saludo.

Tony dijo...

Ok Guaje,
A mi la sidra me encanta, pero llevo el cambio de palo muuuuuyyy mal.

Hoy precisamente estuve comiendo en taramundi y visité Sidra Solleiro, vaya fincas propias de manzanos que tienen.
Ta te contaré.

Lo del sabado perfecto, obramos en consecuencia el viernes.
estamos en contacto.

Anónimo dijo...

Que panorama más interesante nos cuentas, Tony. Lástima que no acaben de una vez la autovía del Cantábrico y quedemos un poco menos lejos.

Tony dijo...

Migel Vila (Colineta),
Es un tema que no trata la gente, pero el daño que la ha hecho al Occidente de Asturias y la Mariña de Lugo el no tener unos medios de comunicación acordes con los tiempos que corren (tren, autovía, transporte público ...) nos ha hecho un daño irreparable.

No nos ha permitido crecer a nível turíetico, empresarial ...

Eso si, esfuerzate un poco y llega hasta Ribadeo.

El resto del trayecto ya lo conduzco yo !

Anónimo dijo...

Sr. Tony:
Esta semana estaré por Vigo, solucionando unos contratiempos, de regreso pensaba pasar por el Occidente y la Mariña y quedarme de fin de semana ántes de mi vuelta a Madrid.
Si es posible me gustaría contactar con usted.
El vino lo pago yo.

Un saludo

Anónimo dijo...

Perdón por no identificarme, el anónimo anterior soy yo.
Palotes

Tony dijo...

Palotes,
Si pagas el vino tú (voy a tutearte) no problem :)

El fin de semana no puedo ya que tengo cena de blogueros en Oviedo.

A mi me es indiferente miercoles o jueves.
Tu decides

Un saludo

Anónimo dijo...

Tony:
Muy interesantes las jornadas gastronómicas, estuve el domingo en uno de los restaurantes que las ofrecen y me parecieron muy interesantes, espero que estén todos al mismo nivel.
El fin de semana disfrutare de otro restaurante ya te contare.

Toni dijo...

Joder Tony, te has currado el post.

Están bien este tipo de jornadas para dinamizar la zona y darse a conocer. Otra cosa es la calidad que suelen ofrecer...

Tony dijo...

Compañero,
Ok, mantenme informado y si tú quieres publicamos un post con los sitios que visites.
Animate !

Toni,
El post me llevó lo suyo. Respecto a la calidad de los establecimientos seguro que habrá de todo. Ya te contaré, pero hay varios de primer nível.

Palotes,
Mandame un mail (liralira@hotmail.es) y confirmame si jueves mediodía o noche.

Tony dijo...

Joder, vaya dos repasitos que lleva el sporting en dos días.

En otro orden de cosas, apunto de acabarse la encuesta no hubo nadie de momento que negara que existiera crisis.

Cus dijo...

Interesante inciativa,conozco varios locales de los que participan y la verdad es que estan casi todos bastante bien.

Mucho va sufrir el Sporting De Gijón este año en primera división, je je :)

José Luis Louzán dijo...

¿Porque no defiende el Sporting como lo hizo el año pasado en segunda? Es una pena, pero así le va a costar muchísimo. Y eso que arriba hay calidad... haber, ya veremos...

El panorama de estas jornadas brutal, de miedo, haber como salen...

Mañana nos vemos........ aaaaggghhhhhhhhh¡¡¡¡¡¡¡¡ Que ilu jejejejeje

Anónimo dijo...

Tony

Hombres de poca fé.. ¡QUE SE CONFIEN, QUE SE CONFIEN..!

El Barca lo tenemos a 7 puntos, y al décimo de la tabla a 5 puntos, eso no es naaaaaa. Además, es mejor que nos metan estas goleadas, así los siguientes vienen confiados.

Tony dijo...

Pues si, veremos a ver que medidas toma el Sporting en defensa. De momento hay margen de error.

El viernes nos vemos hermanos !

Tony dijo...

Noticia, noticia !!!!!
El Pingüe Gourmet (Roberto) tiene nuevo blog llamado ...

El Pingue (Ex Pingüe Gourmet"

Tony dijo...

Adios A Paul Newman. Se va un clásico.

D.E.P.

compangu dijo...

¿Qué tal, tony?

Lo pasamos bien ¿eh? A mí se me hizo corto, pero, al salir ésta como salió, estoy seguro de que habrá más.

Oye, aprovechando mi primera visita a tu "casa", te consulto como "experto" en la zona: El domingo 12 vuelvo de un viaje por Galicia, y leyendo este post, me han entrado unas ganas terribles de parar a comer en alguno de los sitios que comentas. ¿Cual me recomiendas tú, teniendo en cuenta que me quiero desviar de la autovía lo menos posible, y que voy con una peque de 2 años recién cumplidos?

Pd.: Lo del detallín fue un detallazo.

Anónimo dijo...

Estupendo blog Tony, con muchísima información sobre el occidente de Asturias, esa zona olvidada o al menos muchos menos publicitada que el oriente.
Ha sido un placer conocerte.
Ah! el enfermo(Sporting) parece que mejora.

Tony dijo...

Estos días estuve semidesconectado y me los tomé de relax.

Compangu,
Lo pasé en grande. Esto hay que repetirlo ya !

Respecto a lo del domingo 12 de octubre voy a pensarlo que aun hay tiempo.

Ese domingo aun estan vigentes las jornadas del occidente, y hay varios locales que te pillan de camino.
Lo pienso y te comento.

Manu,
Gracias por la visita. La cena magnífica, la siguiente ya !
Un placer haberos conocido.

El sporting, veremos ...