lunes, 4 de febrero de 2013

XI Jornadas De Exaltación De Las Carnes De Buey 2013 En La Bodega Parrillada El Capricho (Jiménez De Jamuz - La Bañeza) (León)

Las Jornadas De exaltación De Las Carnes De Buey se celebrarán en la Bodega Parrillada El Capricho (Jiménez De Jamuz - La Bañeza)(León) durante todo el mes de febrero del 2013, del 1 al 28, ambos inclusive, y, visto la aceptación de las jornadas estos últimos años, os recomiendo encarecidamente reservar para no llevar ninguna sorpresa.

Hermoso Chuletón De 3.750 Gramos De Peso
Según anuncia José Gordon en su web, los bueyes disponibles para estas jornadas son de la raza Rubia Gallega y Barrosa, estando las edades de los mismos entre los seis y siete años, siendo los canales de 666, 617, 731, 843, 896, 408, 530 y 559 kilográmos. Las carnes seleccionadas se podrán degustar en el menú degustación, así como a la carta.

Anuncian también la maduración de  dos bueyes de raza Cachena y tres más de raza Rubia Gallega, todos ellos con pesos superiores a 800 kilográmos canal, los cuales estarán listos para degustar allá sobre el 10 de marzo del 2013.

- Menú Jornadas De Exaltación De Las Carnes De Buey 2013 ...

* Manteca de buey en tres colores
* Tartar de buey con ostra y aceite de piñones
* Ravioli de carrillera con trufa negra
* Molleja a la parrilla con alcachofa en tres texturas
* Vitello tonnato
* El congrio de la Meseta y las manos de buey
* Risotto de morcillo * Mojito de fruta de la pasión
* Degustación de chuleta de buey
* Fruta osmotizada
* Galleta de buey con espuma de chocolate blanco y avellanas.
* VINO: Bembibre + INFO (D.O. Bierzo + INFO)

PRECIO DEL MENÚ - 70€/persona

Por primera vez en mucho tiempo, este año no creo que pueda acudir a estas jornadas, pero sin duda que acudiré a probar los magníficos ejemplaros anunciados para mediados del mes de marzo del 2013.

En este video, el propio José Gordón nos despeja algunas incognitas ...


Si alguien no puede ver el video en el blog, este es el ENLACE

Bodega Parrillada El Capricho
Paraje De La Vega, S/N
Jiménez de Jamuz (La Bañeza - León)
Teléfonos - 987664224/987664227
http://bodegaelcapricho.com/

- POST RELACIONADOS ...

* "Bodega Parrillada El Capricho (Jiménez De Jamuz - La Bañeza)(León)" (Septiembre 2009) + INFO

* "IX Jornadas De Exaltación De Las Carnes De Buey 2011 En La Bodega Parrillada El Capricho (Jiménez De Jamuz - La Bañeza)(León)" (Febrero 2011) + INFO

2 comentarios:

Diarios de una Bultaco dijo...

...has vuelto con impetu.

Se te echaba de menos; es una gran alegria volver a leer tus entradas.
Saludos,

Tony dijo...

Gracias amigo mío !