Langosta Del Cantábrico |
Las jornadas contarán con un menú de marisco, a un precio de 36€ + I.V.A. (que raro que no lo publiciten con el I.V.A. Incluido) y que incluye vino con D.O. y gran variedad de platos más.
- Estos son los locales participantes, sus datos y sus menús ...
* 1.-RESTAURANTE EL CAMPANU
Pº de la República, 7. Llanes
985 40 10 21
Pompón de gambas
Crema de mariscos
Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
Milhoja de manzana
Vinos con D.O.
* 2.-RESTAURANTE CENADOR LA HACIENDA DE
DON JUAN
C/ La Concepción, 5. Llanes
985 403 559
Aperitivos: Croquetas cremosas de centollo y
Tortillita de camarones
Ensalada de bogavante del Cantábrico con naranja y ali-olí de mango
Ostra escabechada con perrechinos, alga wakame y albahaca
Langostinos jumbo al vapor de cava con arroz salvaje y berberechos
Postres de la casa
Vinos D. O. (blanco y tinto)
* 3.-RESTAURANTE EL CUERA
Plaza Parres Sobrino, 9. Llanes
985 40 00 54
Ensalada de boquerones y anchoas
Sopa de pescado “El Cuera”
Bogavante a la plancha
Casadielles
Vinos con D.O.
* 4.-RESTAURANTE EL RIVERU
C/ Ignacio Noriega “El Gaiteru”, 2. Llanes
985 40 09 98
Pompón de gambas
Crema de mariscos
Ensalada de bogavante y langostinos con vinagreta de manzana
Milhoja de manzana
Vinos con D.O.
* 5.-RESTAURANTE LA CUEVA
C/ Marqués de Canillejas. Llanes
985 40 18 64
Surtido de mariscos: gambón y cigalas a la plancha, almejas marinera, mejillones vinagreta y berberechos al vapor
Caldereta de bogavante y rape
Flan de queso con arándanos
Vinos: Marqués de Riscal, Rueda, Verdejo
* 6.-MARISQUERÍA LA MARINA
C/ Gutiérrez Herrero. Llanes
985 40 00 12
Pimientos rellenos de marisco o Brochetas de rape y langostinos
Parrilla de mariscos o Arroz caldoso de marisco
Sorbete de cítricos al cava
Vino D.O. Albariño
* 7.-RESTAURANTE MIRADOR DE TORÓ
Avda. de Toró, 12. Llanes
985 40 08 82
Plato variado de marisco
Cazuelita de guiso marinero
½ Bogavante a la plancha
Postre de la casa
Vinos con D.O.
* 8.-RESTAURANTE SABLÓN
Playa del Sablón. Llanes
985 40 00 62
Paté de cabracho y croquetas de centollo
Cazuela marinera en salsa verde
Mariscada compuesta por: ½ bogavante, 1 centollo, 1 nécora, gambas y mejillones
Postre
Vinos con D.O.
* 9.-RESTAURANTE SIETE PUERTAS
C/ Manuel Cué, 7. Llanes
985 40 27 51
Aperitivo: Piruleta de langostino crujiente con maíz
Vieiras rellenas hojaldradas y gratinadas o Crema de marisco o Ensalada de tierra y mar sobre crema blanca
o Crepe relleno con marisco
Arroz meloso con bogavante (2 pax)
o Paella de marisco (2 pax)
o Txangurro a la Donostiarra o Bogavante a la plancha
Surtido de postres caseros
Vinos con D.O. (Albariño cosechero, Ribeiro, Rioja)
* 10.-RESTAURANTE LA ARCEA
Andrín
985 41 74 41
Aperitivo de la casa: Gazpacho con langostinos
Paté de cabracho
Canelones de centollo y espinacas
Parrillada de marisco compuesta por: ½ langosta, 1 andarica, 4 langostinos, navajas y mejillones
Postre de la casa
Vino blanco con D.O. Rueda
* 11.-RESTAURANTE KAYPE-QUINTAMAR
Playa de Barro. Barro
985 40 09 00
Selección de aperitivos: Croquetas de centollo, Brocheta de pulpo, rape y verduras y Quiche de mejillones y gambas
Vieira gratinada sobre milhojas de centollo y crujiente de jamón ibérico
Caldereta de marisco (1/2 bogavante, 1 andarica, almejas, langostinos, rape y merluza)
Macedonia de frutas naturales con sopa de frutas de la pasión
Vino con D.O., café de pote y chupito
* 12.-RESTAURANTE CHIQUI
Celorio
985 40 03 08
Cóctel o salpicón de marisco
Arroz con bogavante o merluza en salsa de orificios
Postre casero
Vinos con D.O.
* 13.-RESTAURANTE MIGAL
Cué
985 40 12 01
Aperitivo: Gambas fritas en corn flakes con crema de yogurt griego y menta
Navajas a la plancha con aire de lima
Tartar de aguacate con centolla y helado de regaliz
Verdinas con pulpo o Caldereta de pescado y nécoras
Vaso de tres chocolates
Vino con D.O. (Rioja o Rueda)
* 14.-RESTAURANTE EL HABANA
La Pereda
985 40 25 26
Pastel de pescado en salsa de carabineros o Ensalada de brotes verdes o Verduritas salteadas con gambas y anacardos
Curry verde de pollo y gambas con arroz largo o Verdinas con andaricas o Paella negra de marisco y alioli
Tarta de queso o Flan de huevo y leche condensada o Helado de El Habana
Vino tinto crianza (Rioja) o blanco (Somontano), café o té
* 15.-RESTAURANTE SAN PELAYO
Niembro
985 40 73 76
Paté de mejillones frescos y oricios
Plato de marisco cocido: centollo, buey de mar, nécora, langostinos, percebes
½ Bogavante a la plancha acompañado de arroz salteado y dos salsas (mayonesa y vinagreta)
Postre casero
Vino blanco con D.O., café y chupito “Los Serranos”
* 16.-RESTAURANTE CASA PILAR
La Nogalera. Nueva
985 41 01 77
Ensalada de bogavante (comida) / Crema de nécoras (cena)
Arroz meloso con langostinos (comida) /
Bogavante a la plancha con dos salsas (cena)
Crema de queso de Porrúa con frutos del bosque (comida) /
Isla de Ocumare con sopa de chocolate blanco (cena)
Vinos con D.O.
* 17.-RESTAURANTE LA FAROLA DEL MAR
Playa de Poo. Poo
985 40 12 50
Crema de nécoras o Verdinas con andaricas, langostinos y cigalas o Cóctel de gambas
Parrillada de mariscos o Arroz caldoso con marisco
o Merluza mariscada
Postre casero
Vinos con D.O.
* 18.-RESTAURANTE RÍU CALABRES
La Corredoria. Bricia (Posada)
985 40 76 22
Aperitivo: Gin tonic a la japonesa
Ñeru de mariscos y setas
Mariscada con coses de aquí o
Brick de chipirones al centollu con arroz negro
Tulipa de mayo
Vinos con D.O.
* 19.-RESTAURANTE ENTRECALEYAS
(Hotel Aldama Golf)
Quintana
985 40 86 40
Chupito de “Aire” de nécoras y mejillones al vapor
Vieira, ibérico y trigueros
Emulsión de verdinas con huevas de oricio, berberechos y langostinos en costra
½ bogavante a la plancha acompañado de vinagreta de sus corales
Infusión de frutos rojos , torrija y helado de chocolate blanco con cristal de jengibre
Vino blanco D.O. Albariño
Café y chupitos de la casa
No hay comentarios:
Publicar un comentario