miércoles, 30 de marzo de 2011

VII Jornadas Gastronómicas De La Merluza De Cudillero (Cudillero - Asturias)




Cudillero Turismo organiza las VII Jornadas Gastronómicas de la Merluza de Cudillero, las cuales tendrán lugar los días 25, 26 y 27 de marzo y 1, 2 y 3 de abril del 2011.

Un total de diez restaurantes de Cudillero y alrededores se han sumado a esta iniciativa, en la cual los establecimientos son libres de elaborar la confección de menús ofreciendo, como mínimo, el plato principal compuesto de merluza, con unos entrantes, postre y vino con denominación de origen.

El precio será en todos los locales el mismo, 25€ (I.V.A. Incluido), con lo cual merece la pena echar un vistazo, ver lo que oferta cada local y partir de ahí decidirse por uno.





Estos son los diez locales que participan en esta séptima edición de las Jornadas Gastronómicas De La Merluza De Cudillero, así como los menús ofertados por cada uno de ellos ...

- Restaurante AZPIAZU

* PRIMER PLATO, Sopa de merluza, pimientos rellenos de merluza, repollo relleno de merluza o salpicón de merluza
* SEGUNDO PLATO, Merluza mariscada, a la cazuela, al horno o a la romana
* Postre de la casa
* Vino D.O.

- Restaurante CASA FERNANDO II

* PRIMER PLATO, Navajas a la plancha, salpicón de marisco, pastel de cabracho, repollo relleno de marisco
* SEGUNDO PLATO, Merluza en salsa de oricios, con puré de manzana, a la cazuela, a la plancha o cachopo de merluza
* Postres caseros
* Vino D.O.

- Restaurante CASA VIEJA DEL SASTRE

* PRIMER PLATO, Pastel de champiñón de París a la sal de jamón serrano, salpicón de pulpo en vinagreta de manzana u hojaldre de lubina y merluza con jamón dulce y queso
* SEGUNDO PLATO, Merluza negra con calamares y gulas, al horno con pisto asturiano y patatinas o en salsa de pimiento verde y brocheta de verduras
* POSTRE, Macedonia de fruta fresca con sopa de té rojo, pastel de queso y bizcocho al amaretto con crema de manzana verde o tarta de chocolate y fresa con helado de frambuesa
* Vino D.O.

- Restaurante EL CAFÉ

* PRIMER PLATO, Croquetas de merluza, fabas con merluza y almejas y salpicón de merluza
* SEGUNDO PLATO, Cachopo de merluza, merluza en salsa de oricios, a la cazuela o a la plancha
* Postres caseros a elegir
* Vino D.O.
* Café y licor

- Restaurante EL FORNÓN

* PRIMER PLATO, Entremese variados, almejas a la marinera o pulpo a la gallega
* SEGUNDO PLATO, Merluza al fornón, a la romana o cachopo de merluza
* Postre, Tarta de queso, tarta de fruta o sufflé
* Vino D.O.
* Café

- Restaurante EL PESCADOR

* PRIMER PLATO, Paté de merluza, sopa de marisco o salpicón de merluza
* SEGUNDO PLATO, Merluza a la plancha, a la cazuela o a la romana
* Postre a elegir
* Vino D.O.

- Restaurante LA PARRA

* PRIMER PLATO, Fabas con almejas, chipirones a la plancha o sopa de marisco
* SEGUNDO PLATO, Merluza a la plancha, a la cazuela o a la romana
* POSTRE, Tarta de chocolate, requesón o tarta de queso
* Vino D.O.
* Café

- Restaurante LUPA

PRIMER PLATO, Ensalada de ventrisca, pimientos rellenos de centollo o fabada asturiana
* SEGUNDO PLATO, Merluza a la sidra, a la romana o a la cazuela
* Pastelería casera a elegir
* Vino D.O.
* Café y licor

- Restaurante MARIÑO

* PRIMER PLATO, Ensalada templada de merluza del pincho y alga palmaria, pastel de merluza del pincho, crema de merluza del pincho o salpicón de merluza del pincho
* SEGUNDO PLATO, Merluza del pincho en todas sus variedades (a la cazuela, a la plancha, en salsa de oricios, a la romana, rellena de marisco)
POSTRE, Frixuelos rellenos de compota de manzana, natas de aldea con nueces y miel, arroz con leche o requesón con compota de manzana
* Vino D.O.

- Restaurante VALLE LAS LUIÑAS

* PRIMER PLATO, Pastel de pescado o sopa de marisco
* SEGUNDO PLATO, Merluza a la sidra, a la cazuela o con gulas
* POSTRE, Tarta de queso, flan o requesón
* Vino D.O.
* Café

Más información en http://www.cudillero.org/

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