sábado, 22 de enero de 2011

Madrid Fusión 2011

POST ACTUALIZADO ENERO 2012


Madrid Fusión 2011 se celebrará del 25 al 27 de enero (ambos inclusive) en el Palacio Municipal De Congresos de la capital del reino. Este año al bueno de Cavatappi no le ha encajado la fecha con lo cual nos quedaremos sin información de primera mano como el año pasado.

Durante las mismas fechas y paralelo a Madrid Fusión 2011, se celebrará Enofusión 2011 + INFO, un punto de encuentro para los aficionados del mundo del vino en el que habrá cata y exhibición de varias marcas de vinos.
Constará de un espacio llamado Enobar donde los visitantes podrán catar libremente la selección de vinos. También estará disponible el Centro Del Vino, lugar donde se desarrollarán catas, actividades y debates en torno al vino y su cultura.

El jueves 27 de enero se celebrará Dulce Fusión, el cual como el nombre indica girará entorno al mundo de los dulces y los postres y en el que se pretende presentar nuevas ideas y conceptos, así como técnicas.

Este es el programa anunciado por la organización en su Página Web ...

- Martes 25 de Enero (CIENCIA Y COCINA)

09:30 - 10:00
AUDITORIO - Guarniciones aromáticas. Eneko Atxa y Josu Trebolaza. Patrocinado por: ALIMENTOS DE MADRID

10:00 - 10:45
AUDITORIO - El vapor: nuevas tecnologias aplicadas. Flavio Morganti. Patrocinado por: ALIMENTOS DE MADRID

10:45 - 11:15
AUDITORIO - Salsas microemulsionadas. Dani García y Jesús Jiménez

11:15 - 11:45
AUDITORIO - Estructuras naturales. Wout Bru, Yves Mattagne, Onno Kokmeijer, Jaume Drudis, Steve Bonnyns, Dr. Michel Van der Stappen y Zbigniew Lewicki. Patrocinado por: UNILEVER

11:45 - 12:30
AUDITORIO - Cumbre del poder gastronómico: Encuentro internacional de guías. Carnet de Route, Gault Millau , Gourmetour, L'Espresso, Lo Mejor de la Gastronomía, Michelin, Repsol, Restaurant Magazine, Slow Food , Makansutra y Zagat. Moderador Victor de la Serna

12:30 - 12:45
AUDITORIO - Homenaje a las guías gastronómicas

12:45 - 13:30
AUDITORIO - El nuevo Bulli. Ferran Adrià

13:30 - 15:00
Comida - Degustación

15:00 - 15:45
AUDITORIO - Cocina con altas presiones. Andoni Luis Aduriz

15:45 - 16:15
AUDITORIO - Nueva cultura del frío. Kristoff Coppens

16:15 - 16:45
AUDITORIO - Gastronomía multisensorial: alta cocina y electrónica. Juan Mari y Elena Arzak

16:45 - 17:30
AUDITORIO- DEBATE

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE - Skrei: El lujo del norte. Alberto Chicote y Francis Paniego. Patrocinado por: PRODUCTOS DEL MAR DE NORUEGA

17:30 - 18:30
SALA POLIVALENTE - Rodaballo sostenible: El rey de los peces planos. Beatriz Sotelo, Angel Palacios y Ricardo Sanz. Patrocinado por: PRODEMAR - RODABALLO DE GALICIA - SOSTENIBLE

18:30 - 19:00
SALA POLIVALENTE - Bocados de diseño. La multiplicación empresarial de una idea. Senén González

19:00 - 19:30
SALA POLIVALENTE - La cocina ácida. Bricio Domínguez

19:30 - 20:00
POLIVALENTE - Cocina líquida. Javier de las Muelas

- Miércoles 26 De Enero – INNOVACIÓN Y TENDENCIAS

09:30 - 10:00
AUDITORIO - Provocación vegetal. Nuno Mendes

10:00 - 10:30
AUDITORIO - Cocina y diseño. Jacques Decoret

10:30 - 11:45
AUDITORIO - Jugando con el ingenio
Técnica e ilusionismo. Dave De Belder
Humor en el plato. Kevin Cherkas

11:45 - 12:00
AUDITORIO - Subasta de la trufa

12:00 - 12:30
AUDITORIO - FOOD PAIRING: Armonías moleculares. Últimos descubrimientos. Bernard Lahousse

12:30 - 13:00
AUDITORIO - FOOD BALANCE: Código del equilibrio culinario. Jordi Butron y Jordi Cruz

13:00 - 13:30
AUDITORIO - Singapur, el tercer sabor. De los Hawckers a la cocina contemporánea. KF Seetoh y Andre Chiang

14:00 - 15:00
Comida - Degustación

15:00 - 15:45
AUDITORIO - La seducción de los amargos. Carlo Cracco

15:45 - 16:15
AUDITORIO - Imaginación: contrastes y sensaciones. Gert de Mangeleer

16:15 - 17:00
AUDITORIO - Lo prohibido: la sensualidad en la cocina mexicana. Martha Ortiz

17:00 - 17:30
AUDITORIO - Ecología marina: Embutidos del mar. Ángel León Patrocinado por: VETA LA PALMA

18:00 - 18:30
SALA POLIVALENTE - Las mil caras del arroz. Quique Dacosta y Rodrigo de la Calle Patrocinado por: ARROZ LA FALLERA BOMBA

18:30 - 19:30
SALA POLIVALENTE - Quesos en un bocado. Victor Enrich, Ramón Freixa y Paco Roncero Patrocinado por: LACTALIS

- Jueves 27 De Enero (GESTIÓN DEL TALENTO: NEGOCIOS DE ÉXITO)

09:30 - 10:00
AUDITORIO -Gestión dinámica: el restaurante en una hoja. Jaume Drudis y Jose María Valls Madella

10:00 - 10:30
DULCE FUSIÓN
SALA POLIVALENTE - De la pastelería tradicional a los postres de restaurantes:recuperación de sabores. Paco y Jacob Torreblanca Patrocinado por: LACTALIS

10:00 - 10:30
AUDITORIO - La rentabilización del espacio: mínimo y polivalente. Iago Pazos y Marcos Cerqueiro

10:30 - 11:00
AUDITORIO - Despensas exclusivas: productos por encargo. Massimo Bottura

10:30 - 11:30

DULCE FUSION
SALA POLIVALENTE - El mundo del chocolate. Frederic Bau y Yann Duytsche Patrocinado por: VALRHONA

11:00 - 11:45
AUDITORIO - Cocina y mixología: optimización de una tendencia. Ryan Clift y Matthew Bax

11:30 - 12:00
DULCE FUSION
SALA POLIVALENTE - Arquitectura del helado. Emplatado inteligente y reingeniería de recetas. Kees Van Erp, Dirk Rogge, Victor Pena y Detlef Doersam Patrocinado por: UNILEVER

11:45 - 12:30
AUDITORIO - Técnicas de vanguardia en los servicios de catering. Joan y Jordi Roca

12:00 - 13:00

DULCE FUSION
SALA POLIVALENTE:
El diseñador de postres. Jordi Butron
Colección Prêt à porter. Oriol Balaguer
Patrocinado por: THERMOMIX

12:30 - 13:15
AUDITORIO - Dialogando con Gastón Acurio. El nuevo gastroimperio latino. Gastón Acurio

13:00 - 14:00
DULCE FUSION
SALA POLIVALENTE:
La pureza del LEVAIN: panes con alma. Xevi Ramón
Armonías del pan en la mesa. Daniel Jordá
Patrocinado por: BERLYS

13:15 - 14:00
AUDITORIO - Mercatbar: alta cocina en un "mercado". Quique Dacosta

14:00 - 15:00
Comida - Degustación

15:00 - 15:45
AUDITORIO - Gastrológica: una suma de conceptos. Sergio Azagra

15:30 - 16:00
SALA POLIVALENTE - Cocina de ensamblaje Paco Roncero

15:45 - 16:15
AUDITORIO - INAMO. Restaurante digital con carta interactiva. Diversión inteligente. Dani Potter y Noel Hunwick

16:00 - 17:00
SALA POLIVALENTE - Turrones: frontera dulce y salado. Mari Carmen Vélez, Paco Torreblanca y Rafa Soler Patrocinado por: PATRONATO DE TURISMO DE LA COSTA BLANCA

16:15 - 17:00
AUDITORIO - DEBATE El auditorio tiene la palabra: una solución para cada problema. Martin Berasategui, Pedro Subijana y Sergi Arola

17:00 - 17:30
SALA POLIVALENTE - Cócteles con cerveza Patrocinado por: CERVEZAS MAHOU-SAN MIGUEL


17:30 - 18:00
SALA POLIVALENTE - Cocineros de postres, un final muy dulce. Jordi Roca, Paco y Jacob Torreblanca, Oriol Balaguer, Julio Blanco, Jordi Butron, Martin Berasategui, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, David Muñoz, Christian Escribá y Xabi Gutiérrez Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO

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